Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
  • Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

    Для того чтобы оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ необходимо изучить все типы виз. Вся необходимая информация доступна на официальном сайте иммиграции Новой Зеландии – Immigration New Zealand

    Существуют разные типы категорий виз, одни из них непосредственно ведут к получению резидентства (skilled migrant category, residence from work, business categories, family category), другие же несмотря на то что не ведут непосредственно к резидентству, дают возможность получить необходимый опыт и/или образование чтобы податься на резидентство в дальнейшем (work visa, student visa, …). Подробнее об иммиграционных категориях виз можно почитать здесь – Self-Assessment Guide for Residence in New Zealand

    Среди всех способов иммиграции в Новую Зеландию, иммиграция через skilled migrant category (SMC) считается самой популярной в виду нескольких причин. Основная из них это минимальные деньгозатраты на пути получения резидентской визы в свой паспорт.

    Формально, для того чтобы иметь возможность подать документы на резидентство через SMC кандидат должен набрать не менее 100 баллов по специальной таблице суть которой учесть полезность иммигранта Новой Зеландии. Поданные заявки формируют так называемый пул, из которого происходит выборка каждые 2 недели по определенным критериям. При наличии 140 баллов или выше заявка выбирается из пула автоматичски. Другие же критерии по выбору EOI из пула меняются от выборки к выборке. Заявка находится в пуле в течение 6 месяцев, если за этот период она не была выбрана, то она удаляется из него. Вы можете подать заявку заново, естественно заплатив EOI fee заново (440 $NZ по состоянию на апрель 2012). Другими словами, набор ста баллов не гарантирует того что заявка будет выбрана.

    Для того чтобы оценить возможность получения резидентства в вашем случае, нужно сделать две вещи:
    • Посчитать баллы.
    • Проанализировать последние выборки на предмет критериев отбора среди кандидатов у которых 100 баллов и выше, но меньше 140.

    Подсчет баллов
    Самый быстрый способ посчитать баллы это воспользоваться официальным калькулятором на сайте иммиграции НЗ – Points Indicator - Immigration New Zealand

    Информацию о том за что начисляется сколько баллов можно найти здесь - Self-Assessment Guide for Residence in New Zealand


    При подсчете баллов существует огромное количество подводных камней, например:
    • Баллы за relevant work experience начисляются только если он был получен в comparable labour market (чем РФ маркет не является на данный момент – список стран указан в соответствующем разделе на офиц сайте) или в area of absolute skill shortage.
    • Баллы за additional bonus points for work experience in an identified future growth area начисляются только при наличии джоб оффера.
    • Баллы за партнера начисляются только при наличии recognised qualification (начиная с level 4) И сертификата IELTS не ниже 6.5.
    • Итд

    Иммиграционные офицеры при рассмотрении заявок руководствуются инструкциями называемыми Operation manuals. Для того чтобы не тратить зря деньги и время, полезно будет изучить их самим здесь Skilled Migrant Category

    Анализ выборок
    В случае если вы набрали 140 баллов или больше, то этот пункт вам не нужен.

    Данные по выборкам EOI каждые две недели публикуются в разделе News на официальном сайте. Последнюю выборку можно посмотреть здесь – EOI 4 April 2012

    Статистику за более продолжительный период можно посмотреть здесь – History of selection points - New Zealand Immigration Service

    Таким образом, вы можете посмотреть по каким критериям в настоящий момент происходит отбор заявок с баллами меньше 140 и оценить соответствуете вы этим критериям или нет.
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ автор темы curious Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Анна1991
      Анна1991 -
      Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если у меня есть job offer, от человека с которым я год работала совместно уже в России, 140 баллов набираю,но вот с английским пока так себе, будет ли этот пункт влиять на рассмотрение моего заявления? Повторюсь, что работать я буду с человеком, который меня знает год и я с ним уже прекрасно работала,английского для нашей работы мне достаточно...
    1. Аватар для Mars
      Mars -
      Здравствуйте! Гражданкой какой страны Вы являетесь?.
      Предложение о работе дается не от человека, а от организации. Оно оформляется официально. Если вы не знаете английский, значит не хотите жить и работать в стране. На ваше место есть сотня желающих, кто отлично знает английский. Они вас прекрасно заменят, если вы не хотите выучить английский. Даже разговаривать с вами никто не будет. Вам нужно заполнить множество документов. Анкета - это одно. А собеседование в посольстве это совсем другое. Поступите на вечернее отделение ин. яза и выучите язык за 2 года.
    1. Аватар для Задира
      Задира -
      Интересно, что вопрос от Анны был ещё в апреле, а теперь вот неожиданно последовала вот такая отповедь .
      Насчёт языка - на skilled category надо сдать IELTS на 6.5 general. Думаю, Анна это знает и без нас. 6.5 - это не самый лучший английский, по себе знаю. И, подозреваю, что Анна это и имела ввиду. Но жить и работать тут с этим можно .
      Чтобы выучить английский до указанного уровня, совсем необязательно идти в иняз...