Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
  • Новая Зеландия меняет политику бизнес-иммиграции

    Министерство иммиграции Новой Зеландии меняет правила въезда в страну, чтобы привлечь в страну больше частных предпринимателей, имеющих собственное дело.

    Начиная с марта 2014 года долгосрочные бизнес-визы (Long Term Business Visa) будут заменены на рабочие визы для предпринимателей (Entrepreneur Work Visa), а при отборе претендентов на получение виз начнет действовать новая система начисления баллов.

    В частности, предприниматели получат дополнительные баллы за ведение бизнеса в регионах страны. При этом для гарантии высокого темпа роста предприятия потребуется минимальный инвестиционный капитал в размере 100 000 новозеландских долларов (NZD). При начислении дополнительных баллов будут учитываться инновационность бизнеса и его ориентированность на экспорт.

    Прием заявлений на получение долгосрочных бизнес-виз будет прекращен 20 декабря 2013 года, в 16:00 по новозеландскому времени (8:00 мск). Заявки, поданные до этого момента, будут обработаны в соответствии со старыми правилами.

    Также для соответствия новой системе правил бизнес-иммиграции резидентские визы категории «Предприниматель Плюс» (Entrepreneur Plus Category) будут переименованы в резидентские визы для предпринимателей (Entrepreneur Residence Visa).

    Правила получения этой привилегированной визы, открывающей все возможности на островах, не изменятся: сокращенный срок подачи документов, дополнительные вложения в размере 500 000 NZD, а также создание как минимум трех рабочих мест для граждан Новой Зеландии.

    В ожидании принятия новых правил желающим открыть свой бизнес в Новой Зеландии рекомендуется получить трехмесячную визу бизнес-посетителя (Business visitor's visa). Она не даёт права работать в стране, но позволяет исследовать рынок и приобрести бизнес или недвижимость, а также собрать документы и разрешения, необходимые для начала собственного бизнеса по будущей полноценной визе.

    Ожидается, что полная информация о новых правилах деловой иммиграции станет общедоступной уже в феврале, сразу после утверждения их министром соответствующего ведомства.

    http://www.immigration.govt.nz/migra...eschanging.htm

    http://www.immigration.govt.nz/NR/rd...nchangesQA.pdf
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Levantin
      Levantin -
      По моему тут ошибка в статье:
      Прием заявлений на получение долгосрочных бизнес-виз будет прекращен 20 декабря 2013 года, в 16:00 по новозеландскому времени (8:00 мск).
      Имелось ввиду - 20 декабря 2014 года ?