Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
  • Обзор изменений по рабочей визе в Новую Зеландию

    Обзор изменений по рабочей визе.

    В августе 2017 года вступили в силу новые изменения в иммиграционном законодательстве по рабочей визе (категория Essential Skills).

    Согласно этим изменениям квалифицированная работа в Новой Зеландии делится на три категории в зависимости от минимального порога зарплаты:
    • Высококвалифицированная: с зарплатой не менее NZ$ 35.24 в час и независимо есть ли она списке ANZSCO;

    • среднеквалифицированная: 1, 2 и 3 уровня из списка ANZSCO с зарплатой между $19.97 and $35.24 в час;

    • низкоквалифицированная: с зарплатой не менее NZ$ 19.97 в час и независимо есть ли она списке ANZSCO или с зарплатой менее NZ$ 35.24 4 и 5 уровня из списка ANZSCO.
    Если в договоре указана зарплата за год (salary), то зарплата за год делится на 52 и количество рабочих часов в неделю, чтобы установить зарплату в час.
    Продолжительность визы:
    • высококвалифицированная работа – до 5 лет;
    • среднеквалифицированная работа – до 3 лет;
    • низкоквалифицированная работа – до 1 года. Введён максимальный срок визы для этой категории (три года), после чего будет обязательный минимальный перерыв в 12 месяцев, который нужно провести вне страны, после чего заявитель, имея низкоквалифицированную работу, может заявить на другую рабочую визу категории Essential Skills;

    Произошли изменении условий партнерской визы и студенческой визы для детей малоквалифицированных работников. Партнеры могут получить партнерскую рабочую визу только, если главный заявитель имел студенческую визу и рабочую визу post-study и мог быть спонсором партнёру на получение партнерской визы во время действия этих виз.
    Дети могут получить студенческую визу, если родитель имел студенческую визу и рабочую визу post-study и мог быть спонсором ребенку на получение студенческой визы во время действия этих виз.
    Требования к партнерским и студенческим визам детей остаются прежними для малоквалифицированных работников на следующие три года для тех заявителей, которые получили рабочую визу до 28 августа 2017 года.

    В остальных случаях партнеры и дети смогут приехать в Новую Зеландию по гостевой визе и получить рабочую или студенческую визу в случае, если они сами получат приглашение на работу/ учебу.
    Обзор изменений по рабочей визе для работающих на Южном Острове.
    22 мая 2017 года принято постановление, предусматривающие единовременный переход на постоянное место жительства в НЗ для работников и их семей, которые проживают на Южном острове более пяти лет. Существует достаточно большое количество низкоквалифицированных временных работников на Южном острове, которые живут в Новой Зеландии в течение длительного времени, но у которых, в настоящее время, нет возможности получить визу резидента. В целом регионы Южного Острова имеют более низкий уровень безработицы, чем районы Северного острова, и около половины из 32200 долгосрочных временных работников низкоквалифицированных профессий проживают на Южном острове. Поэтому эти изменения ограничиваются только Южным островом.

    На Южном острове насчитывается около 1600 временных работников, которые получили рабочую визу в течение последних пяти и более лет. По оценкам правительства, в общей сложности, приблизительно 3200-4000 человек могут претендовать на резиденство, включая партнеров и детей-иждивенцев.

    Заявителю будет предоставлена временная виза «Work to Residence temporary visa», которая предоставит ему право на визу резидента после двух лет, если он(а) останется в той же отрасли и регионе. Затем ему(ей) будет предоставлена резидентная виза с условием, что он(а) должен оставаться в том же регионе Южного острова еще на два года.
    Новые требования вступили в силу 22 мая 2017 года и заявления будут приниматься в течение 12 месяцев.
    Чтобы иметь право на получение такой визы заявители должны:
    • в настоящее время работать на рабочей визе Essential Skills на Южном острове и иметь текущую полную занятость у работодателя, у которого нет негативного опыта отношений с работниками;
    • работать по рабочей визе Essential Skills на Южном острове в течение пяти или более лет до 22 мая 2017 года;
    • быть моложе 55 лет:
    • соответствовать требованиям здоровья и характера.

    Если заявитель получит визу Work to Residence, партнёр будет иметь право на рабочую визу. Дети-иждивенцы в возрасте 19 лет и младше могут также иметь право на гостевую, студенческую или рабочую визу.
    Если основной заявитель имеет право на получение резидентства, партнер и дети-иждивенцы будут также иметь право на визу резидента.



    Ирина Стюарт (Iryna Stewart)
    Иммиграционный консультант (лицензия N 201300760)
    Оформление всех видов виз в Новую Зеландию www.russianhelpnz.com