Дауншифтинг в Новую Залендию

vovane

New member
Пусть пишут район, приедете вместе туда сходим, у меня я%ца стальные :lol:

(пардон не Сомали а Самоа/Пасифик)
На самом деле про плохие районы краски сгущены имхо
Бойрэйсеры больше напрягают. Шумные. У знакомого бизнес - мотель. Так он постояльцам бесплатно затычки для ушей дает, чтоб лучше спалось.
 

Polar

Member
На самом деле про плохие районы краски сгущены имхо
гуд!

Бойрэйсеры больше напрягают. Шумные. У знакомого бизнес - мотель. Так он постояльцам бесплатно затычки для ушей дает, чтоб лучше спалось.
это типа стритрейсеры?
 

owl

New member
На самом деле про плохие районы краски сгущены имхо
Бойрэйсеры больше напрягают. Шумные. У знакомого бизнес - мотель. Так он постояльцам бесплатно затычки для ушей дает, чтоб лучше спалось.
Рейсеры тоже не везде, но если живут рядом то достанут
 

Polar

Member
Last edited:

Polar

Member
а вообще, в телеграме есть канал, посвященный иммиграции в AU и NZ.
и там Sophie выложила еще немного тематической информации.
с ее разрешения привожу эту информацию:

На днях в Крайстчерче произошло невероятное: в парке рядом с центром был обнаружен труп российского рыбака, погибшего «загадочной смертью». «Загадочной» — потому что до последнего момента данное происшествие расследовалось как убийство, однако сейчас полиция говорит об отсутствии «подозрительных обстоятельств» вокруг ситуации, не раскрывая при этом деталей о том, что же все-таки случилось с беднягой. Непременно буду держать вас в курсе сей интригующей истории, а пока использую эту новость как подводку к рассказу о криминале в Новой Зеландии.

Вы когда-нибудь слышали новости из Новой Зеландии не про назначения морских свинок констеблями и наказания пингвинов за шалости, а про жестокие убийства или сумасшедшие кражи? Нет? Оно и неудивительно, ведь по состоянию на 2017 год Новая Зеландия находится на 66 месте из 110 в рейтинге преступности портала Numbeo. Россия же почивает на 46 месте. При этом убийства здесь — это события, из ряда вон выходящие, особенно если совершены они с особой жестокостью, тогда как хроника с родины ежедневно «радует» сообщениями о бесконечных пьяных поножовщинах и «причинении ран, несовместимых с жизнью» на почве ревности и мести.

Самыми опасными местами в Новой Зеландии считаются, конечно же, центральные районы в крупных городах, однако в 99 случаях из 100 самая большая подстерегающая вас там опасность, если вы турист — это мелкий грабеж или послеклубная потасовка.

Жителям же страны, помимо пьяных придурков и карманников, приходится опасаться еще и домушников: в зависимости от района проживания, забираться всякие нехорошие личности в хату могут частенько. Спасаются от этого, правда, не установкой толстых дверей (стандартные можно несильным пинком выбить), а сигнализациями — жить за тридцатью слоями стали и решетками новозеландцам не по душе. Но в спокойных районах об этом можно вообще не беспокоиться, особенно если за пазухой имеется страховка от краж.

Также нередки случаи вскрытия машин, но ограничиваются грабители разве что содержимым бардачка и случайным кошельком, забытом на сидении рассеянным кивосом. Угоняют здесь в основном велики, так как машину тупо некуда увезти — на дорогах везде камеры и скромный поток автомобилей не позволяет затесаться в толпе.

Интересно, что с начала семидесятых количество преступлений неуклонно росло, что может объясняться не только увеличением криминальной активности, но и улучшением метода сбора данных. Эта цифра достигла своего пика в начале 90-х, после чего число преступлений плавно пошло на спад. При этом количество убийств, целенаправленных и совершенных по неосторожности в последние десять лет остается примерно одинаковым, колеблясь в пределах 65-70 за год. Абсолютное большинство таких преступлений совершается либо колюще-режущим оружием, либо голыми руками, причем последнее выражается как раз в основном в убийстве по неосторожности.

Ниже я собрала для вас чуть больше статистики, решив сравнить количество преступлений по Новой Зеландии и России. Информацию я брала с сайта Управления ООН по наркотикам и преступности за 2013 (кража и вторжение) и 2014 год, так как Новозеландушка обновлять цифры крайне ленится.

ВАЖНО: обратите внимание на то, что в случае с кражами и нападениями новозеландцы куда охотнее идут в полицию, нежели россияне, а жертвы изнасилований редко сообщают о произошедшем в обоих странах, так что никакая таблица не может считаться абсолютно достоверным отражением криминальной ситуации где бы то ни было, особенно без учета мировоззрения жителей и общего благополучия отдельно взятого государства.
photo_2017-12-02_14-48-03.jpg

также привожу ссылку на этот канал https://t.me/Aussie_Land
 

Polar

Member
поправка: не на тот канал сослался. я сослался на тот, где именно флуд про иммиграцию.
а надо было на тот, откуда изначально данную инфо перепостили
https://t.me/middle_earth
 

vovane

New member
кстати мертвый рыбак из новостей оказался украинским, а не русским. ну это к слову пришлось
 

Polar

Member
Ну, с некоторых времён да, мир несколько просветился по данной тематике.
Новостная повестка не оставила выбора
 

Задира

Active member
...

про очень маленькую вероятность - спасибо за ответ! примерно это и хотел понять. конечно, преступность везде есть. и по морде дать могут, и машину обокрасть. важен шанс. из других постов мне показалось, что если, не дай бог, забредешь не в тот район, то шанс отхватить равен почти 100%...
.
Днём так чё хотите делайте, а вот с наступлением темноты не стОит...
 

Polar

Member
наткнулся на коммент под одним из видео в трубе:
В Новой Зеландии, a именно в Окленде и других крупных городах была размеренная жизнь. Последние 3-5 лет приехало много иммигрантов, рекордные показатели были. Теперь пробки на дорогах, нехватка жилья (гаражи переделываются в жилые помещения-студии и даже такое жильё очень дорого сдаётся), средняя стоимость дома в Окленде более 1 млн НЗ долларов и это простенький дом, продукты стоят в 2-3 раза дороже чем в Австралии. В общем жить можно, но с каждым годом всё тяжелей и тяжелей иммигрировать.
Я открыл свою компанию ***. Конкурентов море, китайцы делают низкокачественную работу и ставят низкие цены, приходится так-же снижать цены. Но у меня качество на первом месте, а качественная работа занимает больше времени. И такое встречается во всех сферах деятельности. Китайцы выезжают на дешевой рабочей силе, нанимают иммигрантов и студентов, которые часто работают на минималке или даже ниже минималки не лигально.
действительно ли такие радикальные изменения произошли? и действительно ли это за последние 3-5 лет? то есть за столько короткий срок.
 
Top