Есть ли шанс и с чего начать

Задира

Active member
Темы с '?' в названии не читаются - проблема с генерацией URL (адреса страницы). Поэтому создал другую тему.


Доброе время суто!
Кратко о нашей ситуаци: я украинка. в январе 2017 познакомилась с моим, уже теперь, мужем, по интернету. В ноябре 2017 мы встретились впервые, в живую, в Германии, где я, в то время, проходила курс немецкого языка. Спустя 2 недели в Германии мы прилетели в Украину к моей семье. Вся моя семья живёт на Украине. 21 декабря мы поженился. И на данный момент проживаем в Украине.
Мой муж Новозеландец. Он студент. Я на данный момент не имею официального трудоустроиства и последний год работала в Польше и Литве.
Мой муж может быть со мной в Украине только до средины февраля. Вообщей сложности мы с мужем ,,в живую’’ вместе тотько 3 месяца- что не достаточно для получения визы для воссоединения семьи( насколько я понимаю).
Посольства Новой Зеландии в Украине нет. Ближайшие посольство НЗ для украинцев в Москве. Мы обратились за помощью в агентство. Нам рекомендую открывать лимитированную визитерскую визу.
Может кто-то имеет полезный опыт или совет в нашей ситуации? Есть ли хоть малейшая надежда на полученние данной визы или какой либо другой вариант, как нам с мужем быть вместе?



Ситуация не гиблая, а вполне нормальная. Таких случаев достаточно много.


Для начала займитесь изучением саита NZ Immigration. Вот вам ссылка на страничку, относящуюся к вашему случаю: https://www.immigration.govt.nz/new...land-citizens-or-residence-class-visa-holders .


Если вы не жили с вашим партнёром год и более, вам визу датут только на год:
If you’ve been living with your partner for a year or more, up to 2 years, otherwise up to a year
. Это совсем неплохо: вы можете работать. А визу потом продолжить ещё на год, а после подаваться на резидентство.


Сразу скажу, что получить эту визу может оказаться не совсем просто: вы должны доказать ваши отношения. Соберите все возможные доказательства вашего совместного проживания: фотки (мои знакомые прикладывали фотки, например, где они путешествовали в Италии, Беларуси, НЗ, друзья-родственники и т.п.), взякие квитанции за жильё и прочие расходы, заведите общий банковский счёт, ну сами подумайте, что ещё можно. Свидетельство о браке не является особым доказательством, в наше время брак заключить и расторгнуть - дело нескольких дней :).
Я рекомендую вам съездить к мужу в гости в НЗ по Visitors visa на месяц хотя бы, это будет ещё одним доказательством отношений (Immi сами так рекомендуют).
Я бы на вашем месте ещё сдал IELTS и подтвердил документы в NZQA, это будет говорить о серьёзности ваших намерений жить в НЗ.


К сожалению, вопрос не решается одномоментно, но за год можно всё сделать, и это не так долго. Удачи.
 

vovane

New member
прикольный изначальный вопрос - прилетели В Украину, а семья проживает НА Украине. Так до сих пор не определятся В или НА :)
по сути вопроса непосредственно - чем больше времени совместного проживания у вас и у вашего супруга будет, тем лучше для иммигрэйшн
так что, как уже посоветовал Задира, приезжайте в НЗ по лимитированной визе на неск.месяцев
причем лучше это сделать здешней зимой (июль-август) чтобы проникнуться местным духом и решить подходит ли проживание в НЗ лично вам

в любом случае будут устраивать интервью в разных комнатах на тему какого цвета зубная счетка у вашего супруга(ги) и т.д
причем вопросы могут быть и гораздо более интимного характера (простите, но это их работа убедиться в реальности и искренности ваших отношений)
 

Задира

Active member
... приезжайте в НЗ по лимитированной визе на неск.месяцев
причем лучше это сделать здешней зимой (июль-август) чтобы проникнуться местным духом и решить подходит ли проживание в НЗ лично вам...
Очень хороший совет насчёт новозеландской зимы - одобряю! Лето-то здесь все пережить могут... :squir:

Насчёт интимных вопросов и интервью - не знаю, только слышал про такое. Опыт моих очень близких знакомых (он - гражданин НЗ "советского" происхождения, она - русская) говорит, что всё оптимистичнее, не было у них никаких интевью в разных комнатах. При этом - они не были в браке; - они никогда не жили вместе. Но встречались на территории СНГ, ездили по Европе, она приезжала сюда по визитёрке на месяц, она сделала всё как рекомендовалось (IELTS, NZQA), и в результате довольно легко получила рабочую визу на год (около полугода рассмотрения). Вот когда продолжали визу ещё на год - там возникли ещё какие-то вопросы (Immi недоверчивые), но они опять отослали килограмм совместных/семейных фоток, распечатки "вотсапов", смс-ок, квитанций об оплате, распечатки счетов, приложили письма от родителей с обеих сторон (кстати, может быть важно), а заодно какие-то рассуждения об общей религии (типа - оба Russian Orthodox), духовных скрепах и надеждах, что добренькие власти не захотят растоптать счастье молодой семьи :).

К слову, ребята рекомендовали делать действительно кучу фоток, двоём и с друзьями, и с семьями родителей, друзьями и родственниками, и всё - подписывать! И скриншоты с мобилок, где планируете совместный ужин, покупку интимного белья, да что угодно - лишь бы это подтверждало ваши отношения!

Да, ещё, посмотрев ссылку, которую дал, лучше повременить с заведением детей - могут быть дополнительные проблемы. Когда переберётесь - сколько угодно! :).
 
Last edited:

ginger

New member
Благодарю за советы!
Будем подавать документы на лимитированную визитерскую визу.
Очень переживаем, чтобы мой статус безработной, на данный момент, не повлиял на получение отказа в визе...
В агенстве нам предлагают подавать на визу позже, где-то через пол года, а сейчас официально трудоустроиться и пол года проработать. Тогда можно было бы подавать, более внушительный, пакет документов... так нас информируют в агенстве
 

Задира

Active member
... так нас информируют в агенстве
А про какое агентство вы говорите? Это типа посредники? Лично я всегда предпочитал работать напрямую с посольствами и иммиграционными офисами - так надёжнее. Но надо самому во всём садиться и разбираться...
 

ginger

New member
Да это посредник. Нас направили в это агентство в офисе Консула НЗ в Украине.
Мы тоже предпочитаем работать с посольствами и визовыми центрами напрямую, но как нам объяснили, нужен посредник для подачи документов в визовый центр в Москве.
 

vovane

New member
да, посольство в Москве уже очень давно не принимает документы напрямую
только через VFS глобал
 
Top