Новая Зеландия или Канада?

Djungarik

New member
Куда лучше переезжать в Канаду или НЗ? Что вы думаете по этому поводу?
Заранее спасибо :3
 

Задира

Active member
Куда лучше переезжать в Канаду или НЗ? Что вы думаете по этому поводу?
...
Ну, у переехавших в Зеландию вы спросили. А у канадцев? :squir:

LOL. Не был я в Канаде, как и подавляющее большинство здесь.
 

vovane

New member
на вкус и цвет...
мой друг переехал из России в Канаду, а я в Зеландию
периодически перескайпиваемся
что-то лучше здесь, что-то там
страховка однозначно здесь дешевле чем там
я супервайзер в литейном цеху, друг программист
получаем приблизительно одинаково
вот и считайте что к чему
 

Задира

Active member
Сынишка мой слетал в Канаду, в Ванкувер, по бизнесу, сильно недоволен остался, типа, мрачно и неуютно.
 
Если выбирать между Канадой и НЗ, то Зеландия однозначно лучше, там природа красивая.
 

vadiko

Member
Куда лучше переезжать в Канаду или НЗ? Что вы думаете по этому поводу?
Заранее спасибо :3
Везде есть свои плюсы и минусы! Надо побывать в Канаде и в НЗ и только тогда, Вы, сможете принять правильное решение.

- - - Добавлено - - -

Канада, в НЗ уже хрен визу добудешь.
Почему?
 

Hukilop

Member
По климату однозначно выбор в пользу НЗ. В Канаде ничего нового, всё так же.
 

owl

New member
То есть в данный момент в Канаду перебраться проще?
Да, там вроде проще.
Так вам так хочется уехать, "хоть тушкой", хоть куда? А че в России не живется?
 

Polar

Member
Да, там вроде проще.
Так вам так хочется уехать, "хоть тушкой", хоть куда? А че в России не живется?
почему же хоть куда?) хочется в цивилизованное место. с хорошим уровнем жизни, в правовое государство.
вот очень плотно изучаю НЗ, но попался интересный коммент про Канаду. почему не уточнить?
в России живется. в принципе. но человек ищет, где лучше, разве нет?
а так можно тут каждого первого, кто уже перебрался, спрашивать: "чего вам дома не сиделось"? но смысл?
 

INos

New member
Так наоборот хорошо, когда человек проводит сравнительные анализ, а не кидается сломя голову. У меня к таким людям больше доверия, чем тем которые с горящими глазами уверяют, что спят и видят себя только в НЗ (чаще такое про штаты слышал), больше им ничего не нужно и нигде больше они не будут счастливы, а если им разрешат переехать то будут каждое утро говорить спасибо этой чудесной стране, целовать флаг и вообще уйдут в лес жить и спасать птичек киви.
Уверен, если провести ЧЕСТНЫЙ опрос, то тут наберется немало тех кто изначально подошли к мысли о переезде не потому что хотели уехать в НЗ, а потому что хотели уехать из России/Украины/Белоруссии/Казахстана/Другое. Просто в какой то момент НЗ победила по совокупности факторов для данного человека, что бы то не было, уровень жизни, природа, климат, коррупция, качество образования, природа, легкость иммиграции, наличие работы и перспектив роста, и тд и тп. У меня например как раз НЗ и Канада были в финале, а Австралия отпала на самом первом этапе))

По поводу Канады в одном абзаце, там подобная НЗ бальная программа Express Entry, но в какой то мере эти баллы набрать проще, и есть сделать не имея приглашения на работу в Канаду это проще. А уж если Вы поедете туда учиться, то это почти гарантия переезда. Там как в АУ есть региональные программы, и если ты получаешь номинацию от провинции, которые в зависимости от условий данной провинции можно получить просто прожив/проучившись/проработав определенное время в ней, то баллов Вам точно хватит. Или если у вас есть определенный опыт и специальность. Какие то провинции проводят выездные сессии, приезжают в страну, желающий уехать туда приходит, общается с представителем провинции, показываете свой IELTS и тд, и если все ок и представитель думает что Вы как личность хороший человек, то получает приглашение. Манитоба и Саскачеван проводили выездные сессии раньше, надо их мониторить у них на сайте и заранее получать приглашение, ибо желающих много. Одна из самых либеральных программ от Онтарио просто предполагает что если Вы наберете определенное количество баллов (более 400 вроде, чего недостаточно для выборки по стандартному потоку), то подаете заявку к ним, платите определенную сумму за рассмотрение (было $1500) и после рассмотрения могут дать номинацию.
Инфо может быть устаревшей немного, но суть та же, каких то радикальных изменений в Экспресс Энтри не было. Там вообще недавно упростили получение гражданства, в отличии от НЗ где все усложнить пытаются.
 

vovane

New member
То есть в данный момент в Канаду перебраться проще?
в провинцию Саскачеван
раньше туда правительство заманивало даже :)
 

Polar

Member
наткнулся тут по теме. и даже немного шире =)

https://youtu.be/bbfHhfn35gw - видос крайне беглого сравнения НЗ, Канады и Ау.

и сразу любопытный коммент из-под видео:

Провинциальные программы в последние пару лет - отстой. Только по федералке. А это значит что нужно набрать много баллов. Поэтому должно быть 29 лет, высшее образование, хороший опыт работы и английский выше 6.0. С моим неоконченным высшим по программированию + 10 лет опыта + 35 лет мне нужно набрать 7.0 общий балл по IELTS + Listening 7.5.
Формально в НЗ попасть по удалёнке практически невозможно: магистр по востребованной профессии + 10 лет опыта + у партнера высокий английский и высшее образование. НО!
В НЗ есть список востребованных профессий и для работодателей есть облегченная процедура получения разрешения трудоустройства иностранцев. люди обладающие такими профессиями и смелостью едут в НЗ туристами, ищут работу на месте и это дает дополнительных 50 баллов из 160, а если вне Окленда то ещё 30. После получения предложения о работе - получение ПМЖ - это дело техники. Агенты так делать не рекомендуют, а втюхивают 1 годичные программы обучения, т.к. они надежно дают возможность найти работу после обучения, т.к. есть открытая рабочая виза на год. В Канаде эта виза какая-то кривая насколько я знаю + обучения в 2 раза выше и условия обучения козьи. Канада гладко стелит, да жестко спать. Зато толпы арабов, которые будут там строить мечети, алах-акбарить, воровать, гадить, устраивать беспорядки, насиловать непуганных местных женщин, а так же тянуть бабло из налогов они пускают почти без ограничений. В НЗ ограничение на ввоз бабуинов на 500 штук в год и они в НЗ не особо хотят ехать. Думайте сами.
(не смог убрать под cut или spoiler. тут такое возможно?)

а вот сравнение от кивиэдьюкейшн. они, конечно, понятно, кого в лидеры выведут в итоге, но вдруг кому полезным будет.
но тут, смотрю, ссылкам на данный ресурс не рады. гуглится по запросу "НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, КАНАДА ИЛИ АВСТРАЛИЯ".
 

INos

New member
Видео не смотрел, но много где все упирается в первую часть взятую из цитаты "После получения предложения о работе - получение ПМЖ". Собственно из-за этого и едут учиться, что на месте легче найти. Можно так почти про любую страну написать как секрет к успешной иммиграции "Все упирается в получение предложения о работе".
В плане переезда по учебе и у Канады, и у НЗ есть свои очень сильные стороны.
В НЗ есть эти самые вышеупомянутые годичные программы после которых можно получить рабочую визу на год. Пройдя которые можно по сути сменить специальность, если есть такая цель. Про НЗ тут наверное все все знают, поэтому про Канаду чуть подробнее.
В Канаде на постград стоимость обучения во многих вузах почти такая же как для местных. Есть некоторые ВУЗы которые берут в тридорого как в НЗ, но есть и те, причем очень неплохие, которые официально ставят стоимость чуть дороже чем для местных, а есть и такие которые ставят чуть побольше но потом автоматом добавляют "все иностранные студенты получают стипендию которая покрывает разность стоимости обучения...бла бла бла...назначается автоматически". Один из примеров последнего, очень престижный University of British Columbia. Таким образом студент за ДВА года в магистратуре в Канаде заплатит за обучение меньше чем за годовую программу в НЗ. Другой плюс Канады в этом отношении что деньги на проживание нужно показывать только на первый год а не как в НЗ каждый год. Третий, что рабочую визу дадут на срок обучения, но не более трех лет. Т.е. после магистратуры получаете двухгодичную раб визу без ограничений.
Опять же если человек едет за работой, а не за учебой, как некоторые делают, оплачивают самый дешевый курс лишь бы приехать, потом на месте находят работу и меняют визу на рабочую, то и в этом случае Канада выйдет дешевле :)
Партенры учащихся на магистра в Канаде так же получают раб визу, сам студент правда первые полгода работать права не имеет. Провинциальные программы есть и неплохие, та же вышеупомянутая от Онтарио.

Плюс НЗ в плане баллов, это то что за партнера тут можно получить доп баллы, вместо того чтобы бороться чтобы с вас их не сняли как в Канаде.

p.s. не мог открыть страницу, что то с сайтом, выбрасывает на главную, потом заметил что вопросительный знак в URL не кодируется, пришлось руками))
 

Polar

Member
Ага, какой-то глюк с форумом. С Tapatalk открывает, с браузера на компе не хочет, на главную бросает
 
Top