Переезд

Asmira

Guest
Всем привет, 3 недели пролетели, отпишусь.

Прибыли мы в начале сентября в Брисбен.Всей семьей, но без кошки, ее оставили в кошарне до момента когда найдем постоянное жилье, кошку отправить из НЗ в АУ $800.Аир НЗ нагрел с нас два раза по $120 за перевес, так как нас было 5 чел, но некоторые сумки весили 11 кг, а некоторые 28, у них норма 23кг за место и не гр больше. Мелочи, но понервничали. Остановились на 3 дня в сервис апартментс, близко к центру. Тк муж открыл банковские счета, подтвердил ID и перевел денег будучи в НЗ то осталось только появиться в бранче банка и заказать карты.Главная задача в Брисбане была купить машину, ресерч делали еще в НЗ, поэтому просмотр и покупка заняла пару дней,выбрали через день и тк решили добавить тонировку стекол и тоу бар.Прикол был в том, что на купленной мы ехать не могли, так как багаж не влез бы.Поехали до Порта на арендованной по приезду холден стейшен вагон, в которой багажник закрыли тоже с трудом.Пришлось через день, ехать обратно в Брисбен, т.к дроп оф фи былаб больше чем аренда машины, но нам все равно свою купленную надо было забирать.
Дом временный арендовали заранее через realestate.com.au, аренда временного жилья обычно дороже, три бедрума с бассейном $500 в неделю, когда можно на постоянку за $400-450 4 бедрума найти. Постоянное жилье из за границы нанять трудно, тк обязательно нужно инспектировать перед наймом, можно если за тебя кто нить посмотрит, но у нас никого не было, к тому же решили что надо бы самим смотреть кабы аренда на год, не меньше. Австралийцы вообще как я поняла, никуда не торопятся, если скажут завтра не удивляйтесь что через неделю,все такие релакс, что лоер, что бухгалтер наш, что риел естейт агенты.Процедура нанятия дома на постоянку нудно-облегченная, заполнил один раз онлайн форму на всех членов семьи, можно аплодить сканы паспорта и подтверждение инкама и жди когда появится подходящий дом. Если что то понравится то отправляешь апликуху и ждешь прсмотра, за три недели мы посмотрели 4 дома и в 2 нам отказали, и это мы не в Сиднее, где говорят все хуже. Тут на один дом было 18 человек, в одном случае.
Первый отказ из за кошки, а второй что кто то больше понравился лендлорду. У нас ситуация затрудненная тем что вместо пейслипов, у нас бумажка от бухгалтера что мы собираемся купить бизнес и инкам в перспективе такой-то. Кончно, еслиб я была лендлордом, тоже бы предпочла местных работающих чем перспективных понаехов.Вообщем контейнер на сохранении за $80 в неделю, три недели заняла доставка, но за неимением адреса, приходится ждать.Еще прикол, карантином оштрафовали газонокосилку, муж полдня потратил до отъезда на стимклин, не помогло, впаяли штраф $200, хорошо что до трамплина и оутдор мебели не придрались, я смеюсь, говорю если еще дом наймем без газона, то вообще смешно будет:-!
Мы в середине Окт едем на месяц в Сидней на трейнинг по работе, поэтому с наймом жилья особо не торопимся, чтоб не платить двойной рент и к тому же хотим определенную, рядом с работой школу для детей, а тк район хороший, то конкурс высокий. Сходили в Сентрелинк, оформили Медикеар карту, надо обязательно иметь при себе ОРИГИНАЛ купли продажи дома в НЗ и контракт с перевозочной компанией, у нас была копия, повезло что я взяла оригинал на рент временного дома тут. НЗ граждане приравнены к резидентам для налоговой, наш бухгалтер попух, т к указал что мы не резиденты, и вместо нескольких дней для получения налогового номера и компани ABN, муж не выдержал и через три недели позвонил сам в налоговую и мужу по телефону дали все номера, когда обнаружили ошибку.Вообщем мелочи конечно, но их полезно знать, в нашем случае ABN был очень нужен всем. Садик младшему нашли с третьей попытки, в НЗ он бы в школу пошел, ему пять лет в этот четверг,но тут берут с начала года если 5лет ребенку, с февраля пойдет, интересно что первый год в школе называается kindergarten.
Садик стоит с 8.30 до 3.30 с едой, $65 в день, до 5 $ 80, половину выплачивает гос-во,если доход семьи определенный.Мы подали, ждем, все делается онлайн, но документы один раз оригиналы принести нужно в офис.

Интернет и связь. Вообщем после опуса и водафона, остановились на телстра. Подороже но связь лучше, мы на мобильнои интернете, за 12 г заплатили $180, водафон 3г @$50, и периодически связь пропадала. Бизнес план за $80 месяц контракт на два года с Телстра, фри Галакси мини 4, и безлимитные звонки в теч бизнес часов с 1,5 г дата.
Погода конечно чудесная тут, за все это время только пару раз был дождь, а так солнышко и тепло.
Пляжи замечательные, и вода теплая.Много разных птичек, попугаев, в парке рядом с домом видели коалу.Ребятишки купаются в бассейне, хотя соседи смотрят косо, весна же, холодно:lol:, температура +23,26.Вообщем как то так:-!
 

curious

Guest
Асмира, с переездом вас!
Спасибо за пост :)
Удачи вам с дальнеишим устроиством!

А о каких пляжах ваш отзыв как "замечательные"?

ps А в наш нейборхуд пару недель как уже вернулась назад семья киви, как раз из Брисбена, прожили там 9 месяцев и вернулись. Я пока лично с ними еше не разговаривала по возврашению, так что не знаю, почему вернулись.
 

Лола

Guest
Асмира, с переездом. И спасибо за рассказ, всегда интересно читать первые впечатления.
Пишите дальше и удачи в обустройстве.
 

Alena

New member
Асмира, спасибо за рассказ!

Подскажите, пожалуйста, сколько стоило отправить контейнер со всем добром? Вы все вещи перевезли из НЗ или только часть?

Спасибо! )
 

Лина

New member
Асмира, большое спасибо за рассказ.
Не пропадайте, пишите!
Очень интересны ваши живые впечатления!
 

Asmira

Guest
Асмира, с переездом вас!
Спасибо за пост :)
Удачи вам с дальнеишим устроиством!

А о каких пляжах ваш отзыв как "замечательные"?

ps А в наш нейборхуд пару недель как уже вернулась назад семья киви, как раз из Брисбена, прожили там 9 месяцев и вернулись. Я пока лично с ними еше не разговаривала по возврашению, так что не знаю, почему вернулись.
Спасибо за пожелания, мы не в Брисбане, это южнее, между Сиднеем и Брисбаном посередине. Пляжи разные, мы еще сами все не освоили, погуглите Port Macquarie, недалеко от Coffs Harbour, в прошлые выходные пришли на Nobby beach место чудесное, но заметили что собак много, как оказалось это пляж для любителей собак, но мне там лагуна понравилась совсем волн нет и вода теплая. С детьми хорошо на Shelly beach, там китов можно почти всегда увидеть, есть барбекюшницы и параглайдинг спот, оч красиво смотреть как они парят, для серфинга популярен Lighthouse beach. Еще есть 4 разных:-! будем изучать
 

Asmira

Guest
Асмира, спасибо за рассказ!

Подскажите, пожалуйста, сколько стоило отправить контейнер со всем добром? Вы все вещи перевезли из НЗ или только часть?

Спасибо! )
мы перевоз делали через the moving company, 20 фут контейнер со стаховкой на контенс $40.000 ( обращайте внимание на страховку, в некоторых компаниях дешевле перевоз, но со сраховкой обойдется дороже)
Вообщем перевоз обошелся в $9.500 нз, у нас все 4бедрум плюс офис, гараж и трамплин еле влезло,избавились от старой мебели и гаражного workbench, взяли почти все,чему я рада так как на их gumtree баргинов как на трейд ми не найти,по прибытию платите пошлину $450 ау, и штрафы за карантин если будут:-!
 

Asmira

Guest
забыла рассказать о местной достопримечательности, мы в субботу посетили
Ricardoes Tomatoes & Strawberries - Port Maquarie's Best Tourist Attraction!
собрали три кг отборной клубники, и уже все съели:-! Помидорчики у них тоже наивкуснейшие, познакомилась там случайно с русской семьей из Сиднея, приехали на скул холидей отдыхать. Постараюсь загрузить фотки скоро
 

Belka

New member
Асмира, завидую Вам! :) Хочу плюс 30 круглый год!

Удачи на новом месте, чтобы все сбылось, о чем мечтается :)
 

Asmira

Guest
там трубы,а не стенка, толстые, пластиковые трубы и какбы сеть из них, гидропоники принцип, я фоты выставлю скоро
 

meccup

Banned
Да, то что меня удивило и порадовала в Ау, так это наличие бесплатных барбикюшниц! ;)
На Лонг Бее (Окленд) бесплатные барбикюшницы есть, и электрические и дровеные. Да неверное не только там.
 

curious

Guest
какая чудненькая собирательница клубники! :)

а "рыба" это Shovelnose shark :D
 

Asmira

Guest
На маму очень похожа :). а отчего акулок этих не едят, вот пишут, что вполне едят. Shovelnose Sharks
Эх,спасибо за комплимены,гены хорошие достались доче, турки и евреи, гремучая смесь:-!
Про акулу, нам сказали что положите камень, если будете готовить эту рыбу, когда он станет мягким можете есть, шютка:-! поэтому рубу отдали на растерзание пеликанам, а вообще у меня теперь новое хобби, рыбу ловить, надо только научится трюкам всяким и рыбу изучить. А то я с перепугу думала что это маленький стингрей, у рыбы как шупальцы-ножки, как в кино "Чужой":-! и вытаскивать муж помогал, я думала удочка сломается:-!
Спасибо за ссылку на форум, Belka:)))Оч нужная информация
 
Last edited:

curious

Guest
Э а вообще у меня теперь новое хобби, рыбу ловить, надо только научится трюкам всяким и рыбу изучить.
отлично! нам как раз велком на пополнение в КЛУБ по интересам Рыбалка :D можете уже начинать пополнять нашу рыбную коллекцию :)
А то я с перепугу думала что это маленький стингрей, у рыбы как шупальцы-ножки,
точно, этот вид акул переходное звено от стингреев к акулам, поздравляю рыбацкий тест сдан! :D
думаю варить камень вам не надо, у вас там столько вкуснятины плавает, барамунди например, мы отведывали когда в Брисбане были
 
Last edited:

yorkelatvia

New member
Cпасибо за рассказ, интересно читать первые впечатления.
Есть идея переехать в будущим в АУ. Подскажите, пожалуйста какие требования у АУ властей к НЗ паспорту? Что нужно делать- регистрироваться где-то, заполнять анкеты, что-то платить? Или просто приехал и живи на здоровье.
Как с работой в АУ? Вот такие вопросы интересуют меня. Если ли есть время напишите подробнее об этом,плиз,
Спасибо.
 
Top