Питание в детских садах РФ или лекарство от ностальгии

Aleksandr R

Местный
Интересная новость из РФ


"С 1 января во Владивостоке изменилась система поставки в детские сады продуктов питания. Теперь за все сырье отвечает комбинат школьного питания ООО «Владмир». Он занимается отношениями с поставщиками и расчетом ежедневных норм продуктов на каждый сад. Также все повара детских садов перезаключили договоры и стали сотрудниками комбината.


Новая система снабжения продуктами дошкольных учреждениях вызвала резонанс в родительской среде, а также массу сомнений и нареканий. В четверг, 22 января, представители администрации города и депутаты Думы собрались в детском саду №104, чтобы доказать, что ситуация под контролем.


vl.ru"


Судя по комментам к статье родители в гневе.


" Да этот детсад, куда они толпой с проверкой ходили, как минимум за сутки уже знал, что туда эта кодла чиновничья сытая пожалует. Что мы дети что-ли, не знаем как все это у нас в стране делается? Смешно, ей-Богу!!!"


"все как и 20 лет назад: алюминиевые кастрюли с надписями краской и посуда из той же эпохи )))"


"В седьмом саду первые дни после Нового Года даже сахара не было. Детям на завтрак давали какао БЕЗ САХАРА, на обед суп без мяса, на ужин только макароны. Сами воспитатели жалуются что питание ужасное. Совет заведующей - потерпите пару дней.
Сейчас ситуация нормализовалась. Второй завтрак убрали совсем. Еще теперь родители покупают печенье и его дают на полдник как добавку. Тут пишут - что хотите за 2000р....Я хочу что бы у моего ребенка не было гастрита, когда он весь день голодный, а дома все в рот летит. Тут все своих детей любят одинаково, и те кто в муниципальный сад водит, и те кто дома сам воспитывает - не в этом проблема. Проблема в том что НИЧЕГО не предпринимается.
Тут нужно действовать!!!"


"Мой ребенок ходит в детский сад № 9 Катерок, Анны Щетининой 11. После новогодний праздников это безобразие и началось!! Ребенок не доедает, говорит что порции очень маленькие стали, я спрашивала у нянечки и воспитатели, они подтверждают, что порции стали грамм по 100, хотя по нормам сан.пин должны быть 250. Тут на форуме писать бессмысленно, мы с родителями уже написали заявление в прокуратуру. Пусть они с этим и разбираются. Верните все как было!!!!!!!!!!!"
"я живу в посёлке Заводской.город Артём у меня дочка голодная приходит с садика.это о чём то говорит .это в городе немного готовят, а в посёлках воще жопа творится...до проверок нам далеко......."


"МБДОУ "Детский сад № 134". Непонятно мне , кто съел наши яблоки? До этого года в рационе присутствовали фрукты, второй завтрак был обязательным. С нового года все пропало. Звонила во владимир, обещали наладить к среде, 21.01.2015. Как вы думаете, наладили питание? Правильно - фигушки, фигуленьки. Звонила заведующей, спрашивала про порции, утверждает, что такие же. Но сейчас ребенок приходит из сада и просит кушать сразу, хотя раньше я успевала приготовить ужин до того, как он проголодается((((


Спасибо огромное за отличный сервис!!!! Чтоб, блин, Владимиру так питаться ежедневно"
"А депутат Ворожбит Ольга ( на фото тётка в синем платье с недовольным лицом, про фейс Карпачевой вообще молчу), взяточница ещё та, во ВГУЭС преподом когда была, а может и сейчас до сих пор ещё там, очень любила свой предмет продавать в плане оценок за деньги и причем не за копейки, за "тройку" 150$ просила и это лет 7-8 назад! Сейчас представляю, аппетиты то подросли в качестве то депутата!!!"


"Дет.сад №26. Воспитатели сами говорят - впервые такое, что дети голодные ходят. Элементарно хлеба не хватает!!! Если раньше на сад на день давали 32 булки, то сейчас всего лишь 14. По тоненькому кусочку хлеба! Не говоря уже о кашах на воде. Вообще ужас! Ребенок с сада голодный уходит и поскорее домой хочет, чтобы покушать."


"почему то постоянно сад знает, что едет проверка и порции соответствуют санпину, на самом деле везде разные нарушения, где-то на 50 гр, где-то на 150 гр, есть меню одного сада, где два дня подряд нет молочки, ни каши, ни молока, а еще забавляет, что если и есть контрольное блюдо, то оно соответствует нормам по весу, а по факту детям накладывают в тарелки в два раза меньше"


"вот контрольное блюдо в пресловутом саде №104
index.jpg
вот, что дети получили по факту
1.jpg2.jpg4.jpg3.jpg

"


Коммиссия, кухня
8.jpg9.jpg91.jpgkomissija.jpgbig13116626.jpgsanitarija.jpgbig13116628.jpg6.jpg92.jpgkompot.jpgkabch-ikra.jpgbig13116634.jpg97.jpg96.jpg95.jpg93.jpg



Прямая ссылка на статью: «Вода на обед и отсутствие хлеба — это фантастика!»: чиновники Владивостока не поверили родителям дошколят (ФОТО; ПЕРЕКЛИЧКА) — Новости Владивостока на VL.ru
 

Aleksandr R

Местный
А чем эта новость интересна?
Или это для тех, кто сомневается в правильности своего выбора?
Да, это для тех у кого появились сомнения в правильности своего выбора. :)
Блюда очень интересные, лица проверяющих, кухонная посуда захватывает дух. Этож антиквар времени какой-то! :)
 

Irina86

Member
Трудно сказать...Я приходя в наш сад видела питание своего ребенка. Порция была нормальная, хлеб был. Не могу утверждать, что очень вкусно, но на первый взгляд все прилично.
 

Задира

Active member
Трудно сказать...Я приходя в наш сад видела питание своего ребенка. Порция была нормальная, хлеб был. Не могу утверждать, что очень вкусно, но на первый взгляд все прилично.
Меня в детстве в саду пробовали винегретом кормить, а я его ненавидел! Может, я уже тогда решил иммигрировать?! :crazy:
 

Задира

Active member
Воспоминание о садиках, куда ходили мои дети. Первый садик был очень известным благодаря заведующей - её везде хвалили, продвигали и поощряли, у них был даже театр (в садике!). Но дети садик не любили, младший даже плакал, когда его оставляли. А ещё там нянечкой была некая Шура, ленивая деревенская девка, которая, как мне кажется, детей просто ненавидела... Потом мы переехали в новый район, где купили квартиру. Это была перестройка. В новый сад дети пошли с удовольствием. Они рассказывали, что на полдник им дают то мандарины, то конфеты, то сырки в глазури. В перестройку! Оказалось, что заведующая садиком старается быть всегда в числе пербых в очереди на получение продуктов для сада. А кто первый - тот и урвал :). Я не знаю, тащили ли там повара, но дети были сыты и довольны. На воспитательниц мы практически молились. Изредка мы с опозданием забирали детей (жизнь была сумашедшая), ни никто никогда не нагрубил. Да, у них даже бассейн был. Работающий! Хороший был садик и люди замечательные.
 
Top