Статистика: получение визы

3_desires

New member
Предлагаю в более-менее свободной форме выкладывать информацию о том, у кого сколько времени заняло получение визы в НЗ, тип визы и т.п.
Пожалуйста, тема не для вопросов. Только ответы тех, кто уже получил визу.

начну :)
Skilled - подались(EOI) в январе 2009го со 135ю балами, получили PR без job offer в декабре 2009го.

ссылка на гуглевскии док со статистикои (кредит ту meccup
)
можно добавлять записи
 
Last edited by a moderator:

Angelina

New member
Предлагаю в более-менее свободной форме выкладывать информацию о том, у кого сколько времени заняло получение визы в НЗ, тип визы и т.п.

начну :)
Skilled - подались в январе 2009го со 135ю балами, получили <abbr title="постоянная резиденция, постоянное место жительства">PR</abbr> без job offer в декабре 2009го.
Продолжу:brazil:

Виза Work under partnership подала в июне 2008, получила спустя 3дня.
 

Richard

New member
Silver Fern: регистрация 27.04.2010, выдача визы 06.05.2010, возврат документов 10.05.2010.
В запасе EOI submitted (110 pts) 02.04.2010.
 

Liubov

New member
Visitors visa - подала в феврале 2009, но не получила.
подала второй раз в ноябре 2009, получила за 2 недели (на 3 месяца).

уже в НЗ пoдала на visitors permit, дали еще на 3 месяца, но паспорт держали почти 2 месяца. Продлили всего на 3 месяца, так как у мужа тоже work permit.

Муж по Skilled Migrant - подал в мае 2009-го, работает здесь уже 5 лет, PR получил в мае 2010-го.

Я вчера подала на open work permit under family work policy, на год, ждем.

Всем удачи!!!
 

Alena

New member
Silver Fern Visa:
Регистрация на сайте 27 апреля;
отправка документов 17 мая; Россия, Москва.
Выдача визы: 27 мая;
Доставка документов (DHL) 28 мая.
Всем большой удачи! :)
 

Liubov

New member
мы живём вместе 7 месяцев, пока не достаточно чтоб подать на резиденс.
На днях получила open work permit на год )))
думаю подавать на резиденс в конце этого года или в начале следующего.
Вот только не знаю можно ли мне будет (после подачи) навестить родных в Минске или прийдется ждать пока дадут резиденс?
 

Promo

Member
Оба подавали уже здесь, в Новой Зеландии:
муж подавал по Skilled в декабре 2008, получил в апреле 2009г (подавал уже работая здесь)
я - по Partnership в сентябре 2009, получила в апреле 2010г
 
T

tinien

Guest
EOI подано 10.11.2009, пасспорт с ПР визой получил 27.07.2010
 

sergiesun

New member
Рабочая виза (Essential Skills category). 23 июня подано заявление, а 23 июля выдана виза. :)
 

orybi

New member
Skilled Migrant - EOI подали в октябре 2008-го с 140, кажется, баллами без job offer. Готовые паспорта с PR получили в июне 2010го. Задержка была связана с беременностью primary applicant =) Визы получили, в итоге, на троих, а не на двоих, как планировали.
 

LeonidSmetanin

New member
Long Term Business Visa,
lodgement date = 12 апреля
approved in principle = 26 августа
подавалась самостоятельно из Москвы
 

Afthar

New member
Skilled - подались(EOI) в октябре 2009го со 110ю балами, получили PR без job offer в июле 2010го, паспорта со вклеенными стикерами пришли в сентябре.
 

sergiesun

New member
EOI selected 25 August. Invitation to Apply issued on 03 September.
Планирую подать на резидентство на следующей неделе.
 

vlad793

Member
Студенческая виза. Отправил документы в посольство 16 апреля, 25-го августа летал на собеседование в Москву. В итоге 9-го сентября выдали ЛИМИТИРОВАННУЮ визу.
 
L

Lenta

Guest
Отдельная тема для комментариев и вопросов по поводу получения vlad793. лимитированной визы: здесь. :) Добро пожаловать.
 

Magvita

New member
LTBV. По старой бизнес-категории, которая не +. Подала в октябре 2009, получила 10 сентября 2010г.
 
R

Rafael

Guest
Давно слежу за форумом, но в дискуссии никогда не вступал. Вэтом году получил резиденство и решил тоже подкинуть инфу о своей непростой иммиграции.
В общем дело было так:
1. 2002-2003 год студенческая виза, сдал IELTS на 5,5 (как и требовалось), пока раскачивался с документами сделали 6 баллов, на пересдачу не было ни сил ни денег ни времени (семью надо кормить), вернулся в Россию через 9 месяцев, разочаровавшись в НЗ (был без семьи)
2. В России разочаровался еще быстрее и в 2005 году поднял свои связи в НЗ для поиска Job Offer.
3. В 2006 году подал на рабочую визу, рассмотрение шло 8 месяцев. Дали рабочую визу мне и студенческие жене и дочери в начале 2007 года. С 1 апреля 2007 года начал работать в НЗ.
4. В апреле 2008 вышел из пула (SMC 180 баллов с current employment and work expirience in Russia and in <abbr title="Новая Зеландия"><abbr title="Новая Зеландия"><abbr title="Новая Зеландия"><abbr title="Новая Зеландия">NZ</abbr></abbr></abbr></abbr>
5. 9 мая 2008 г подал заявление со 100% уверенностью получения резиденства, всетаки работа и опыт
6. в июле 2008 года: интервью на предмет наглйиского по шипящему телефону, были подняты банковские обороты фирмы, мои отчеты из налоговой и т.п. иммиграционная чего-то искала и не смогла найти. В результате написали, что English is meet...., employment is genuine, НО что company may be unsustainable и потребовали дополнительные документы из области дай то незнаю что. Работодатель конечно же ничего давать не хотел - удалось уговорить.
7. С августа 2008 года под февраль 2009 (вплоть до окончания двухлетней рабочей визы) иммиграцонный офицер при любом вопросе или отписывался или откровенно хамил
8. феврале 2008 года - подаю на продление рабочей визы, следом в офисе появлеятся новый верификейшен офицер. Наичнает откровено долбать директора фирмы, я пытаюсь показать ему свое рабочее место, он мне откровенно отвечает что ему это не интересно. Уходит.
9. Через неделю новый верификейшен репорт (заметьте прошел уже почти год) - employment is genuine, как раз был разгар кризиса и пишут company is running at lost (это после огромной прибыли п рошедшем году)
10. Отвечаю своместно с работодателем, что моя почасовая зарплата по сути увеличилась, так как мое количество часов с 40 снижено до 30 при том же уровне за неделю, прикладываем документы, что компания опять с прибылью, несмотря на кризис
11. май 2009 - DECLINED обоснование - company has been running at lost considerable period of time (это менее 6 месяцев 2009 года)
12. Делают подачку в виде 6 месяцев Work permit c интересным обоснованием "exception in policy". Короче чтобы убирался из страны.

Самое интересное что все это время я имел адвоката, который ничего не делал, а если и делал то только во вред. Материала у меня много и когда-то этому адвокату сильно не поздоровиться.

После этого я сам сел за изучение законов и нашел, что мог бы вообще получить все без джоб-оффера, так как мой диплом уже год как висит в шортейдж листе.
Требование LTSSL - civil engineering technician level 6, у меня Level 7 причем еще и except from assessment.
За это время жена и дочь проходят цепь нервных срывов. Я держусь до последнего, по вечерам пью самогон, чтобы не свихнуться.

Теперь новая история с 2009 года (мы все еще в НЗ и я все еще работаю)
1. Подаю новое заявление в пул в июне 2009 - 140 баллов (причем без учета наличия работы)
2. Вылетаю из пула со свистом документы направляются в Крайстчерч.
3. В Крайсчтерче с мной два месяца переписывались - резльтат DECLINED . Обоснование your level is 7, but in LTSSL the level is 6/ It is not exact correspondence
4. Когда я понял к чему они клонят я успел подать в апеляцию за прошлое дело. И видимо второй деклайнд был местью за апеляцию. Для апеляции пришел к адовкату (к тому же). Он потребовал 5000 долларов без гарантий. Послал его на .... . Сделал вcе сам без адвоката.
5. По второму делу нанял адвоката, так как даже с деклайном дела вернулись в пул, так как было все еще 110 баллов. Новый адвокат изучив дела сказал, что они в иммиграционной свосем сума сошли.
6. Кончилась рабочая виза - удалось взять визиторс до октября 2009. Дочку выперли из школы. Приняли решение возвращаться в Россиию на последние оставшиеся деньги.
7. Вернулись в Россиию. Адвокат два месяца безуспешно боролся с иммиграционной по второму делу. Ему постоянно в устной беседе объясняли, что им некомфортно разговаривать когда дела в аппеляции. Дважды просили забрать дела из апеляции с обещанием все равно завалить даже в случае выигрыша, так как я уже в России и без employment in <abbr title="Новая Зеландия"><abbr title="Новая Зеландия"><abbr title="Новая Зеландия"><abbr title="Новая Зеландия">NZ</abbr></abbr></abbr></abbr>
8. 7 декабря 2009 - полный разгром иммиграционной службы. 9 процессуальных нарушений с их стороны. С материалами то хочет может ознакомиться тут Appeal 16277e: Full Text
9. 20 января 2010 года мой новый адокат объединяет два дела и начинается новый процесс. ПО требованию RRB меняют офицера (это уже четвертый!). Новый офицер начинает с того, что оказывается в 2008 году я имел предельный размер талии и он хотят увидеть мой sugar blood test и lipid blood test (для чего я должен лететь из своей тьмуторокани в Москву)
10. Доказали что я не обязан повторно проходить медицину. В феврале 2010 верификешен репорт - опять ссылка что Level 7 не может быть, должно быть 6
11. Новый адвокат продолжает драку. Вовлекается Head Office. В результате в марте иммиграционная предлагает подтведить мое соответствтие Level 6 diploma любым доступным способом с привелчением любой организации соответствующей industry body или New Zealand Qualifications Authority. Последнее открестилось с ответом, что это It is outside our normal practice
12. Нашли другого представителя industry body и он практически в издевательской форме (по отношению к иммиграционщикам) написал, что если у человека есть 7, то он может работать и по 6 уровню (The question is can he work? Yes, he can, he has enough knowledge and expirience... длинное письмо общем).
13. Иммиграционная требует телефонное интервью
14. На интервью откровенно пытались завалить идиотскими вопросами. По делу вопросы даже не слушали, зато типа чем моя дочь занимаась in her freetime были внимательно выслушаны.
15. Получил residence in principle в апреле 2010. Затребовали загранпаспорта. Они кончились за время всей этой возни. Два месяца ждал новые
16. DHL отказалось отсылать паспорта в НЗ согласно новым законам
17. Договорился отправить все это в Московское консульство
18. Консульство получило документ и нашло ошибку, которую сделала последний офицер
19. Мой файл отправили из Москвы в НЗ - прошло еще 3 недели пока ошибку устранили (смысл в том, что я должен был заплатить за жену 6600NZ$ за ее ESOL tution, но это был незаконное требование так как прошло уже два года и она уже говорила на английском, иммиграционая это документально в файле не отразила, или специально не отразила)
20. Я уже изнемогал и тупо заплатил эти 6600, так как боялся за паспорта которые так и болтались в Московском консульстве - собираюсь их отсудить по приезду
21. В августе прислали паспорта
22. В сентябре собрались ехать, но перенесли на октябрь в связис землятресением.

ИТОГО:
Процесс занял почти 2,5 года.
Я был фактически выдворен из страны под разными предлогами, в надежде, что я перестанут драться и они спокойно утопят мои документы.
Безусловно серьезно подорвано здоровье, про финансы я вообще молчу.
Хорошо помогли добрые люди у которых стоит моя мебель, быттехника и машина. Хорошо что я все это не продал за копейки. Помогали и словом и делом. Всем друзьям своим в Крайстчерче и русским и канадским и литовским и новозеландским перед которыми я в неоплатном долгу.
Год пришлось провестив Россиии перебиваясь случайными заработками. Ребенок находиться в жутком стрессе. Она приехала в Россиию со скудным русским запасом слов, теперь вынуждена ехать в НЗ вновь растеряв запас англйиских слов.

Но своего я добился. Едем уже без иллюзий на счет НЗ. Просто едем. Просто все еще верим в то, что длаем правильно.... Но такой обиды наверное уже не забыть.
 
L

Lenta

Guest
Отдельная тема для комментариев и вопросов по поводу истории от Rafael: здесь.
 
Top