про звонки рекрутерам

vn___

Member
hint: Оказалось, что самому звонить рекрутерам по поводу вакансий гораздо круче, чем наоборот. Когда звонят они - начинают с того, что быстро представляются и сразу что-то спрашивают. То есть моск уже пытается понять, как отвечать на второй вопрос, а кто звонит и по какому поводу уже далеко позади, и уточнять поздно (сколько тебе лет, мальчик? -Вася). Когда сам звонишь - знаешь кому, по какому поводу, и включаться в русский акцент на ходу приходится уже рекрутеру. И нет этого кошмара когда при изменении ситуации просят перезвонить, а ты до сих пор ни сном ни духом кому собственно рассказывал последние 5 мин про свой неповторимый опыт. Так что считайте самостоятельно инициированный звонок +30% (а в военное время -+60%) к успеху поиска :)
 

Smart Fox

Banned
Есть другой хинт, всегда держать под рукой цифровой диктофон и включать его на запись при каждом звонке с неизвестного номера. Плюс при звонке на сотовый у вас останется номер телефона и можно будет "пробить" его в инете (почти всегда номер телефонов рекруторов и агентов есть в инете). :)
 

vn___

Member
hint N2 (наверняка он тут уже есть где-то):
Похоже за каждый apply с seek рекрутер платит бабло, или еще каким-то образом у него что-то убывает. Что вызывает к Вам у рекрутера некое изначальное небольшое недовольство. Моментальный ничем не обоснованный вывод - аpply с seek - -3-5% к успеху трудоустройства на конкретную вакансию. Даже если потом перезвонить.
Только звонок заранее и выяснение, как лучше послать CV. О чём, собственно, много раз и писал Koala.
 
Top