* * *

Может и лучше, но пока меня никто не переубедил в обратном, я соглашусь на операцию на глаза только если будет выбор - слепота или зрение.
Я сделала на оба глаза в 2003 году, об очках совершенно забыла. Вижу (ТТТ!) отлично! Не жалею, что сделала.:brazil:

Я сделала на оба глаза в 2003 году, об очках совершенно забыла. Вижу (ТТТ!) отлично! Не жалею, что сделала.:brazil:
Наверное надо начать с того какая была близорукость? Я так думаю что до -5 все ок, но у меня -10 или -11... так что...

Наверное надо начать с того какая была близорукость? Я так думаю что до -5 все ок, но у меня -10 или -11... так что...
У меня близорукость была до -5, да...
А у тебя какая сильная близорукость! :huh:

И что-то мне совсем не хочется лазером кромсать глаз 🙂
как говорит мой отец, который ходит в очках со времен института и у которого есть деньги на лазерную коррекицию...
- почему-то врачи, которые делают операции лазером, сами предпочитают ходить в очках
(и в этом есть логика)

как говорит мой отец, который ходит в очках со времен института и у которого есть деньги на лазерную коррекицию...
- почему-то врачи, которые делают операции лазером, сами предпочитают ходить в очках
(и в этом есть логика)

🙂 прямо в руку, хотя источник и не самый свежий:

"— Юрий Иванович, можно личный вопрос? Вот вы работаете в знаменитой клинике офтальмологом, а сами при этом носите очки. Получается, сапожник без сапог? Или не доверяете все-таки медицине?
— Я ношу очки, потому что в них прекрасно вижу и прекрасно себя чувствую. Большинство людей без очков видят хуже, чем я в очках. Даже с удовольствием хожу на охоту и проблем не имею. А операцию не делаю, во-первых, потому, что есть своего рода противопоказания. А во-вторых, пациентам получается делать хорошо, а врачам — обычно нет. Хотя у меня жена хирург и делает такие операции. Вот когда она решится меня оперировать, тогда и сделаю, может быть. На самом деле операция делается тому, кто хочет. Кто не хочет — носит очки или контактные линзы. К нам чаще всего приходят люди, которые уже не могут носить ни то, ни другое." Лазерные операции: делать или нет?

Back