А давайте представим, что вы работодатель в NZ...

... заинтересуетесь ли Вы в таком сотруднике?

Сфера:

Информационные технологии, интернет, телеком → Телекоммуникации, Сетевые технологии, Инженер

Опыт работы

Август 2009 — по настоящее время
МегаФон, ОАО (Еврейская АО, www.megafon.ru) — Телекоммуникации/связь
Инженер по эксплуатации контроллеров базовых станций
Обязанности:
Обеспечивать предоставление услуг связи с заданными качественными показателями на основе непрерывного контроля эксплуатационных параметров радиосети.
Обеспечивать своевременное и качественное проведение всех видов технического обслуживания основного и технологического оборудования BSC/RNC.

Функции:
- Запуск оборудования BSS в коммерческую эксплуатацию.
- Обработка абонентских рекламаций.
- Интеграция и модернизация базовых станций.
- Разработка и поддержка инструментов контроля качества работы оборудования.

Достижения:
- Успешная работа по государственному заказу покрытия трассы М58 "Амур" сотовой связью.
- Замена контроллера BSC 32 и интеграция BSC 6000. (Планирование, подготовка и безаварийный перевод БС 2G на новый контроллер в кратчайшие сроки.)
- Интеграция контроллера RNC 6810 в г. Биробиджан, г. Анадырь запуск 3G сегмента сети в коммерческую эксплуатацию.
- Проведение работ по оптимизации процессов на сети радио доступа.
- Успешная безаварийная эксплуатация контроллеров 2G и 3G в Еврейской автономной области, Магаданской области, Чукотском автономном округе.

Февраль 2008 — август 2009
ВымпелКом/Билайн (Еврейская АО, www.beeline.ru) — Телекоммуникации/связь
Инженер по эксплуатации базовых станций и транспортной сети
Функции:
- Обеспечение стабильной работы базовых станций сети UMTS, GSM.
- Организация транспортных каналов к базовым станциям.
- Написание MML скриптов настройки и интеграции NodeB в RNC.
- Снятие и анализ статистики с RNC 6810, BSC.

Достижения:
- Работа на greenfield строительстве сети UMTS, GSM в ЕАО от начальных этапов поиска позиций для базовых станций до ввода сети в коммерческую эксплуатацию.
- Поиск позиций и работа с контрагентами на начальном этапе строительства сети позволила сократить расходы компании на аренду позиций для размещения БС.
- Приемка и интеграция всех БС проектируемых к эксплуатации 2008 - 2009 г.
- Эффективный анализ статистики, разработка предложений по оптимизации сети и успешная реализация позволили существенно сократить количество разрывов связи не по вине абонентов.

[TABLE="class: resume__twocols"]
[TR="bgcolor: transparent"]
[TD="class: resume__twocols_cell, bgcolor: transparent"]Ключевые навыки

Обладаю навыками планирования, установки и эксплуатации телекоммуникационного оборудования, в том числе: базовых станций сотовой связи (Huawei BTS 312, 3012, 3900, NodeB 3800, 3900 ), оборудования транспортной сети (Huawei Optix OSN, Tellabs), контроллеров БС (BSC, RNC).
Имею навыки деловой переписки, ведения отчетности, организации рабочего процесса, инструктирования сотрудников.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Образование

[TD="bgcolor: transparent"]2007[/TD]
[TD="bgcolor: transparent"]Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия.
Факультет математики и информатики., Информационные системы в технике и технологиях. Инженер. [/TD]
Знание языков

Русский — родной
Английский — могу проходить интервью

[TABLE="class: resume__twocols"]
[TR="bgcolor: transparent"]
[TD="class: resume__twocols_cell, bgcolor: transparent"]Повышение квалификации, курсы

[TD="bgcolor: transparent"]2010[/TD]
[TD="bgcolor: transparent"]GSM BSC6000 - Обучение инженеров
Учебный центр Хуавей (Москва), Сертификат об успешном завершении обучения. [/TD]

[TD="bgcolor: transparent"]2008[/TD]
[TD="bgcolor: transparent"]WCDMA RNC - конфигурация данных и обслуживание
Учебный центр Хуавей (Москва), Сертификат об успешном завершении обучения. [/TD]

[TD="bgcolor: transparent"]Установка, настройка и эксплуатация радиорелейного оборудования Антерум 630.
GDC "General DataComm", Сертификат об успешном завершении обучения. [/TD]

[TD="bgcolor: transparent"]Оптическая система передачи Optix OSN 1500/2500/3500 - обучение инженеров
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Если это вопрос про стиль оформления резюме, то надо во первых на английском во вторых в PDF или ворде.
Если вопрос про то насколько ваша квалификация востребованна, то слишком "многабукафф", скажите в двух словах, в чём вы лучше всего и какой опыт.

Если это вопрос про стиль оформления резюме, то надо во первых на английском во вторых в PDF или ворде.
Если вопрос про то насколько ваша квалификация востребованна, то слишком "многабукафф", скажите в двух словах, в чём вы лучше всего и какой опыт.
Хотел уточнить именно про востребованность специализации.
Я лучше всего в вопросах касающихся сотовые сети 2G и 3G, их инженерной части. Работал в телекоме и продолжаю работать у оператора сотовой связи Мегафон.
Не хочу показаться "еще одним с ЧСВ", но у меня действительно большой опыт в сфере связи.
Хочется надеяться, что такие люди нужны в НЗ, поэтому нужен трезвый взгляд на всё что написано сверху :)

Давайте начнём с языка. Как у вас с английским?
Гениев без языка на работу не берут :(

Давайте начнём с языка. Как у вас с английским?
Гениев без языка на работу не берут :(
Не могу сказать, что свободно владею языком, но могу разговаривать.
По работе часто приходится общаться с англоговорящими представителями производителей оборудования.
Даже англоговорящими китайцами, но у них особый английский. Мы называем его Chinglish. :D

ИМХО тут сколько - две компании сотовой связи? А, нет, три! :)

И кстати как минимум одна из них уже LTE вводит в эксплуатацию (это 4G, я прав?)

... заинтересуетесь ли Вы в таком сотруднике?
По моему, самое логичное открыть любой сайт по поиску работы в НЗ (скажем, seek.co.nz) и поискать свою специальность. И сразу все будет понятно, насколько ваши скилы подходят и на какую з/п можно рассчитывать.

ИМХО тут сколько - две компании сотовой связи? А, нет, три! :)

И кстати как минимум одна из них уже LTE вводит в эксплуатацию (это 4G, я прав?)
Я могу много рассказать про сотовую связь, в частности что LTE не сильно отличается от 3G. И там и там идет кодовое разделение абонентских линий. (Против 2G - там частотное.)
К тому же никуда не денется GSM и 3G =) Мега тоже строит LTE, вероятнее всего к моменту переезда я уже познакомлюсь с этим оборудованием.

Я могу ошибатся, но мне кажется, что тут это считается очень узкой специальностью. По этому, там вакансии бывают редко. Чтобы сделали оффер из-за границы у вас опыта маловато. Я бы присмотрелся к Канаде, там вроде нужно очень много RF инженеров особенно на севере.

Я могу ошибатся, но мне кажется, что тут это считается очень узкой специальностью. По этому, там вакансии бывают редко. Чтобы сделали оффер из-за границы у вас опыта маловато. Я бы присмотрелся к Канаде, там вроде нужно очень много RF инженеров особенно на севере.
В том-то и дело, что специализация довольно широкая. Я могу занимать практически любую должность в тех.отделе телекома, кроме энергетика.
Какой нужен стаж для оффера?

В том-то и дело, что специализация довольно широкая. Я могу занимать практически любую должность в тех.отделе телекома, кроме энергетика.
Зачем вы спрашиваете это в форуме? Сколько тут телеком.специалистов, знающих потребности отросли в работниках? Ищите на сайтах, просвещенных вакансиям НЗ. Если вакансий под которые вы идеально подходите много и зар.плата у них хорошая, то вперед.

Любой, если вы настолько крутой специалист, что подобного тяжело и дорого найти в НЗ. Зависит от специальности.

блин сейчяc 2012... В вобщем опыт нормальный, хотя для оффера лучше лет 5-6 иметь, но попробовать стоит. Просто сканируйте иногда:
SEEK - Job Search - Find jobs using multiple job search options

Ну и ещё можете заригестрироватся на сайтах интернет сервис провайдеров, там вам автоматически будут присылать вакансии.

блин сейчяc 2012... В вобщем опыт нормальный, хотя для оффера лучше лет 5-6 иметь, но попробовать стоит. Просто сканируйте иногда:
SEEK - Job Search - Find jobs using multiple job search options

Ну и ещё можете заригестрироватся на сайтах интернет сервис провайдеров, там вам автоматически будут присылать вакансии.
Спасибо за совет! Обязательно попробую.

Порекомендуйте пожалуйста хороший онлайн тест на знание английского языка.
Есть ли IELTS в онлайне?

Есть ли IELTS в онлайне?

BBC Radio - The home of BBC Radio on the internet

а вам IELTS зачем? тест IELTS это, по большому счету, тест IELTS, а не языка. Если нацелены на поиски оффера, то работодателю IELTS не нужен и какие-либо тесты английского также.

BBC Radio - The home of BBC Radio on the internet

а вам IELTS зачем? тест IELTS это, по большому счету, тест IELTS, а не языка. Если нацелены на поиски оффера, то работодателю IELTS не нужен и какие-либо тесты английского также.

Иронию оценил =)) Радио слушаю и фильмы на английском языке тоже смотрю.
Мне всё-таки нужен тест где я смогу определить слабые стороны своего языка, будь то письменность, корректное восприятие на слух или чтение.

Даже англоговорящими китайцами, но у них особый английский. Мы называем его Chinglish. :D
А вообще его называют pidgin :D если вы привыкли , вам здесь будет легче с ними общаться, их тут много! :squir:

А вообще его называют pidgin :D если вы привыкли , вам здесь будет легче с ними общаться, их тут много! :squir:

А что, не плохая идея. Можно в СиВи расписать как он хорошо понимает китайцев, так его возьмут на работу, поработает годик, и дадут ему бригаду китайцев :)

Есть ли IELTS в онлайне?
скачайте примеры тестов с ответами. По крайней мере, сможете оценить reading и listening. Хотя, надо заметить, что речь на IELTS к повседневной речи в НЗ имеет довольно слабое отношение.

скачайте примеры тестов с ответами. По крайней мере, сможете оценить reading и listening. Хотя, надо заметить, что речь на IELTS к повседневной речи в НЗ имеет довольно слабое отношение.

Ага, тут кто-то писал, что у него по IELTS по спикингу было 7.5 баллов, а как приехал кивосов вобще не понимал :)

Back