А для чего нужен Агент для путешествий?

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
Travel agent---- как много в этом слове.....
Прошлый наш агент проворонил поинты мужу, протянул с моими, и в итоге он оказался в больнице, а я попрощалась с мечтой
бесплатно поехать в Австралию... :(
Вот литим в Сидней.
Билеты на сайте 99 ... без каких-то там таксов...
В Эмиратских - 286.... вроде то же без таксов...

Так нужен ли мне, в этом случае, агент, или нет??????
blink.gif

и там, на сайте, я не нашла сколько же это платить в общем случае????
unsure.gif

Слухай Вита
А кто в больнице оказался?
Агент?
Ну ты крута- так накостылять

мммммммммммм.....
вообще-то очень хотелось, но...
сердце у него, больше не работает...
хорошо, что жив!
потребовалось много лет издевательств над собственным организмом, что бы организм сказал "достаточно!" :(

Вита, так и непонятно, какая связь была между агентом и мужем в больнице?

А по агентам - это ко мне :D :D :D
Хороших агентов мало, это есть научно доказанный факт. агент незаменим в случае, если вам нужен пакет услуг. В него обычно входят: планирование, визы, авиабилеты, зачисление пойнтов, трансферы, проживание, туры, страховка. Иногда агент может дать лучшую цены на авиабилеты, если вам нужно купить только их. Но это только в случае если он работает напрямую с авиакомпанией и часто, если вы его постоянный клиент.

В остальных случаях, при наличии интернета и времени, это дешевле сделать самим.

Примеры.
1. Вы летите из НЗ на Нофролк (или Австралию). Если делать это через агента, он (а вернее, главный офис) располагает оптовыми ценами на гостиницы, авиабилеты и туры. Но! Главный офис накидывает свои 15-20%, агент имеет свои 5-15%. В итоге все получается дороже, чем бронировать напрямую, т.к. оптовые цены примерно на 20-25% ниже разничных. Зато вам не надо ни о чем думать - дал заказ, получил маршрут, билеты и ваучеры и вперед. Если делать тоже самое самим через интернет, выдет дешевле. Однако, если агент напрямую завязан с авиакомпанией и имеет от нею нехилые скидки, дешевле бронировать через него. Но таких мало и дешевизна негарантирована.

2. Вы летите в Европу. Здесь через агента можно получить хорошие цены на авиабилеты, но гостиницы будут намного дороже, т.к. агент связывается с оптовиком в вашей стране, который связывается с оптовиком в стране пребывания, и иногда который связывается непосредственно с отелем. В итоге идет наценка на каждом этапе. я как-то занималась билетами и гостиницами для пары австралийцев, которые хотели поехать в Питер. Лучшую-прелучшую цену, которыу мне дали агенты на гостиницу было 150 ам долларов, я позвонила в гостиницу, которую он предложил за 165 и забронировала тот же номер за 70. Но они же по-русски не говорят (клиенты) и сами этого сделать не могли. То же самое я делала во Франции и Голландии - все бронировала напрямую через отели и сайты, вышло процентов на 40 дешевле, чем у агента. Даже с авиабилетами можно торговаться с авиакомпаниями.

Back