А как из аэропорта (AKL) в CBD доехать днём?

Расскажите, знающие, как из международного аэропорта Окленда (который в билетах обозначается как AKL) доехать до CBD (White street, 2)? Самолёт приземляется днём в будний день... Трое человечков с тремя чемоданами по 30кг :o Автобусы, такси, поезда, машины, пароходы, хоть как...

Такси - всегда и везде.
Шаттл - микроавтобус.
Экспресс - аэропорт-сити.
Все тут же на выходе, перечислено в порядке убывания цены.

вот здесь посмотрите расценки MAXX - Airport Services
если шаттл вам будет стоить 16дол на чел и навряд ли он будт проходить мимо вашего дома может имеет смысл нанять такси и вас уж точно до дома довезут. Ну в аэропорту все узнаете, в принципе аэропорт до сити очень близко минут 25 в зависимости от трафика.

шатл довозит до указанного вами адреса. Автобус (air express) идет по определенному маршруту.

шатл довозит до указанного вами адреса. Автобус (air express) идет по определенному маршруту.
да, попутала шаттл с автобусом, автобус по определенному маршруту едет, не сворачивая никуда, про шаттл не знаю тогда.

Скиньте в личку в какой день и во сколько приземляетесь. Если буду в том районе - встречу вас на своей машине. Денег не возьму.. :) Потом как-нибудь кофе угостите.

Спасибо всем за ответы, что-то проясняется!

Автобус, конечно, очень заманчиво, но у нас на 3 будет, считайте, 100 кг груза, а кроме меня мужиков то и нету... Отпадает автобус, я от остановки столько груза не допру (на схемах по ссылкам посмотрел, километр пешком с ближайшей остановки топать)

То есть, вариантов есть целых несколько - шаттл (а какие цены?), такси (аналогичный вопрос), кто-нибудь (как-нибудь) :-)

e-fm, скинул в личку что в конце сентября прилетаю

Last edited:
Обычно шатлы ждут какое-то время, потом едут - не обязательно полные. Правда, развозят они по своим схемам, поетому дома можно оказаться.... ну очень нескоро....

Обычно шатлы ждут какое-то время, потом едут - не обязательно полные. Правда, развозят они по своим схемам, поетому дома можно оказаться.... ну очень нескоро....

Увидел, что ты отметился в этой теме, и грешным делом подумал, что будешь предлагать до сити на самолетике подвезти :)
Правда видимо десантироваться придеться пассажирам :) Ну или как тот немец на Красной площади - ты на Квин стрите будешь садиться... ;)

3 человека с грузом... С ребенком... С дороги...
Если не друзья "на халяву" (что кроет все остальные варианты) -- я не вижу разумных альтернатив такси.

Автобус или шатл vs такси в вашем раскладе -- разница в 10-30 баксов = три/пять чашки/стакана кофе/пива.
Вам надо уродоваться?!
Если надо -- то только удивлюсь, как надо себя, дорогого (и своих дорогих), нелюбить!

Но друзьям придется еще раскошелиться на паркинг и ждать неопределенное время.
Вновьнаезжающих могут и "потрясти" на биосекюрити подольше -- для профилактики, наверное...

Вот только надо знать, что такси очень разные по цене (как я недавно узнал) -- до двух т больше раз.
В аэропорту они стоят в ряд, но в принципе, вас неикто не обяжет садиться в то, которое вы не хотите.

Вот здесь помощь зала могла бы быть полезна -- у кого какой опыт с такси.
Можно -- никто не запретит -- пройти вдоль ряда такси и спросить -- скока до центра? -- и поторговаться.
Там в основном индусы и арабы таксисты -- с ними не поторгуешься -- без штанов останешься.

Я даже, когда по службе такси оплачено, все равно с ними торгуюсь.
Совести у них нет.

Но друзьям придется еще раскошелиться на паркинг и ждать неопределенное время.

Там кстати на подъезде с правой стороны торговый комплекс с огромной стоянкой на 4 часа вроде. Ровно две минуты оттуда до пикапа.

Я правда один ехал, но на шатле и с чемоданами неподъемными.
Мне показалось очень удобно для бюджетного варианта.
В такси может все и не влезть :) Если 100 кг багажа, а у шаттлов тележка имеется.

Со мной ехало 2 пассажира всего, т.к. их (шатлов) стояло на очереди много и наш не ждал пока салон набьет.
Доставил прямо ко двери гостиницы, ну ехал подольше - посмотрел город :))

На такси конечно удобней, но не знаю как торговаться когда стока народу.

3 человека с грузом... С ребенком... С дороги...
Если не друзья "на халяву" (что кроет все остальные варианты) -- я не вижу разумных альтернатив такси.

т.к. ТС упомянул ххх кг груза, то посоветую искать такси типа вагон (это будет скорее всего большой форд фалькон или что то из этой серии), у них сзади сеткой огорожен багажник, вроде должнен вместить ваше добро.

я сейчас посмотрел, от остановки на Symonds street до White street 2 около 300 метров (Airbus). Если вы не сможете пройти это расстояние, как вы по коридорам в аэропортах собираетесь ходить? :) Если перевес багажа не пугает, то стоимость такси уж точно не будет существенной суммой. А можно вообще взять машину в аренду в аэропорту, а сдать в сити, это обойдется баксов в 40, правда с непривычки ехать по левой стороне будет тяжеловато.

Там кстати на подъезде с правой стороны торговый комплекс с огромной стоянкой на 4 часа вроде. Ровно две минуты оттуда до пикапа.

Не знаю про комплекс, но мой бывший лендлорд слил хинт: Парковаться у ближайшего pak n save. Они так с братом всю жись делают.
Я счас посмотрела по карте, похоже ближайший в Мангере. 10 минут.

Ага, ну и с левой стороны он конечно, а не с правой

Back