А как вообще быть там и искать работу для визы?

inshu

Member
Полистал форум, часто пишут что надо сначала скататься в НЗ, пройти собеседование, потом подавать на визу и начинать работу. Просмотрел офиц. форум и ОЧЗВ здесь - нигде не сказано по какой визе надо ехать чтобы искать работу. Туристическая/Визиторская не даёт такой возможности официально, да и их на рабочую не обменять. А все остальные требуют приглашения от работадателя. Так как тогда попасть в страну чтобы найти работу? Я вижу только один способ: внаглую ехать по визиторской/туристической визе, искать работу, а потом договорившись с работодателем возвращаться в Россию и тут оформлять рабочую визу. Но выходит долгая песня.

Еще студенческая виза есть. А вообще не понимаю почему визиторская виза не дает возможности искать работу

Все-таки я не понял, почему нельзя по визиторской визе искать работу? Я не говорю работать заметьте
Что насчет студенческой визы?

Есть блог чувака с новосиба зовут его Стас Кулеш он приехал по туристической (не лимитированной), нашел за месяц работу, договорился с работодателем, чтобы он написал письмо, мол что искал человека на эту вакансию в НЗ и не нашел, поэтому взял чувака из России. По словам этого блоггера, это двольно просто делается, он 3,5 года уже там живет. в блоге он подробно описывает как у него это получилось.

Ну а вообще по хорошему оформлять рабочую визу, приезжать и без проблем икать работу.

Ну а вообще по хорошему оформлять рабочую визу, приезжать и без проблем икать работу.
Отсюда поподробнее пожалуйста... Пока нет job offer рабочую визу не дадут. Или есть еще варианты?

Отсюда поподробнее пожалуйста... Пока нет job offer рабочую визу не дадут. Или есть еще варианты?
по skillled визе ехать. Там могут и резиденство сразу дать, а работу будешь на месте искать сколько угодно и какую угодно

Особенно хорошо это получается у инженеров электронной техники со стажем программиста :)

Особенно хорошо это получается у инженеров электронной техники со стажем программиста :)
Это другой вопрос. Просили другие варианты - их есть у меня

Есть блог чувака с новосиба зовут его Стас Кулеш он приехал по туристической (не лимитированной), нашел за месяц работу, договорился с работодателем, чтобы он написал письмо, мол что искал человека на эту вакансию в НЗ и не нашел, поэтому взял чувака из России. По словам этого блоггера, это двольно просто делается, он 3,5 года уже там живет. в блоге он подробно описывает как у него это получилось.

Аналогичный путь прошли многие, не он один. А этот Ваш блоггер сегодня написал - "Хватит рыться в мусорках вроде форумов с названиями в духе «Русский Новозеландец». ..Это показательные проявления увеличения энтропии, которые забивают голову эмигрантам роем разрозненных фактов, слухов и домыслов".
Ссылка автоматически блокируется настройками админа, поэтому вставить не могу.

Только вот этот форум образовался за много лет даже до создания Живого Журнала, не говоря уж о том, что и до того, как некоторые блоггеры только задумались об иммиграции в НЗ. И помощи в понимании новичками процесса эмиграции форум оказал немало, и разъяснениями, и советами, и обменом опытом.

в принципе, согласен с ним в том,

http://**********.com/2011/07/ty-sprosi-u-yasenya-ty-sprosi-u-topolya/

что уехать мало, а самое главное приехать. Единственно в чем не согласен с ним, что мог бы и сказать, что это самый лучший русскоязычный ресурс для общения, но он не специализируется конкретно на проблемах иммиграции в НЗ. Форум по живости мне лично очень импонирует. У него, как молодого человека "комплекс перфекционизма".

Наглость и нахрапистость это в принципе сейчас модный тренд.И на мой взгляд его мышление грубовато, при все уважении к его успехам.

Лично для меня форум был крайне информативен чтобы понять, что в НЗ надо просто почаще приезжать, чтобы понять, что Вы хотите.

Вообщем понял: едем буристами, искать работу. Потом возвращаемся в Россию, с job offer и оформляем рабочую визу. Оформление skilled занимает от 6 до 24 месяцев, хотел вариантом короче воспользоваться - WTR. А её без job offer не получишь (хотя некоторые выше утверждали что можно). Спасибо за помощь. Последний вопрос: можно ли мне визитёрскую/тур визу поменять на месте на wtr ? Хотя, наверное, всё равно придётся ехать обратно, собирать справки? Или выписки из милиции могут сделать родные, а всё остальное пройти там?

не надо дезу запускать
открытую рабочую визу оформят только на основании партнерства

да и их на рабочую не обменять
Откуда такая деза? Нелимитированные визы можно менять на какие угодно не выезжая.
Приезжаете по визитёрке, никто вам не запретит ходить по собеседованиям, получаете job offer, подаётесь на рабочку по какой-либо из трех категорий:
дожидаетесь одобрения визы и начинаете работать! Что, кишка тонка возиться? Или вы серая масса и работодателям нафиг не упало вас ждать? Ну дык а кто сказал что здесь слонов раздают? Раздают правда, но раз в год в количестве 300 штук, и то не всем.

Last edited:
Нелимитированные визы можно менять на какие угодно не выезжая. Приезжаете по визитёрке, никто вам не запретит ходить по собеседованиям, получаете job offer, подаётесь на рабочку по какой-либо из трех категорий:
Вы противоречите себе, Уважаемый. Визитёрка лимитирована 18 месяцами, если мне не изменяет память.
дожидаетесь одобрения визы и начинаете работать! Что, кишка тонка возиться?
Да нет. Сейчас вопрос в другом: мне ведь нужны всякие справки из милиции и прочая шелуха. Как я их смогу получить будучи в НЗ?

Вы противоречите себе, Уважаемый. Визитёрка лимитирована 18 месяцами, если мне не изменяет память.
Учите матчасть, уважаемый, особенно в части что такое лимитированная виза.

мне ведь нужны всякие справки из милиции и прочая шелуха. Как я их смогу получить будучи в НЗ?
Получайте заранее, ментосправка действует 6 месяцев. Либо заранее сделайте нотариальные доверенности знакомым, чтобы могли взять справку и выслать вам.

Вы противоречите себе, Уважаемый. Визитёрка лимитирована 18 месяцами, если мне не изменяет память. Да нет. Сейчас вопрос в другом: мне ведь нужны всякие справки из милиции и прочая шелуха. Как я их смогу получить будучи в НЗ?
ну это можно заранее сделать.. Медицина на месте делается

Большое спасибо за просвещение. Поясните, ещё момент: допустим я получил wtr, и моя жена начинает оформлять family stream wtr, ей ведь не нужен job offer и язык. Только моя финансовая поддержка?

Back