а кто такие пасифики

• Thread starter Thread starter vay
  • Start date Start date
V

vay

Guest
почему то всегда думал что новозеландцы хорошие и добрые люди, прочитал на этом форуме что это не совсем так. есть какие-то типа хулиганы пасифики. расскажите о людях НЗ, помогут ли в беде?
добродушны ли, порядочные ли?
как ведут себя водители на дорогах?
как ведет себя местное население маори?
я не из слабых, люблю мирно улаживать конфликты, но если нет, то могу по лицу прокатится, а как конфликты решают в НЗ?
расскажите о нравах людей.
есть ли что то типа патриотизма и как киви реагируют если кто то не знает их культуры и традиций? если не ошибаюсь киви это нация англичан-каторжников засланных сначала в австралию, а потом и в НЗ, то есть по сути нация бандитов
sm.gif
есть ли у них какая-то национальная идентификация или просто привыкли жить под Короной и все, особо не паряться.

возможно вопросы и глупые но мне очень интересно.
спасибо
sm.gif

почему то всегда думал что новозеландцы хорошие и добрые люди, прочитал на этом форуме что это не совсем так. есть какие-то типа хулиганы пасифики. расскажите о людях НЗ, помогут ли в беде?
добродушны ли, порядочные ли?
как ведут себя водители на дорогах?
я не из слабых, люблю мирно улаживать конфликты, но если нет, то могу по лицу прокатится, а как конфликты решают в НЗ?
есть ли что то типа патриотизма и как киви реагируют если кто то не знает их культуры и традиций? если не ошибаюсь киви это нация англичан-каторжников засланных сначала в австралию, а потом и в НЗ, то есть по сути нация бандитов
sm.gif
есть ли у них какая-то национальная идентификация или просто привыкли жить под Короной и все, особо не паряться.

люди разные везде
в том числе и здесь
и на дорогах тоже есть раздолбаи, которые ездят неаккуратно.
[attachment=1382😛icture_366.jpg]
на фото один из парней - пасифик (а если поконкретней самоанец)
ребята они неслабые, так скажем
насчет проехаться по лицу...
за это тут можно проехаться в полицию
pardon.gif

насчет каторжников...
я слышал немного другую версию, что какторжан-то ссылали только в Австралию, а сюда в НЗ свозили всяческих больных-убогих (которых, кстати, тут очень много)

я слышал немного другую версию, что какторжан-то ссылали только в Австралию, а сюда в НЗ свозили всяческих больных-убогих (которых, кстати, тут очень много)
Vovane, это от какого ж больного-убогого ты такую версию слышал? Опять народ разводишь

А я думала, что киви это коренное население, которое заселяло НЗ еще до колонизаторов англичан.

Vovane, это от какого ж больного-убогого ты такую версию слышал? Опять народ разводишь

во-первых я слышал от русских, что здесь живут
поэтому я и сказал, что слышал
если бы я был уверен наверняка, то сказал бы что так оно и есть

во-вторых
Никого я не развожу
А вы бы nadya базар фильтровали
Оно, конечно, понятно, что говорить - не мешки ворочать
но вдруг кто-нибудь заставит отвечать???

в-третьих вам, nadya все-таки слабо приехать в гости, как я понял
оно и ясно - треп...треп...треп

на фото один из парней - пасифик (а если поконкретней самоанец)
ребята они неслабые, так скажем
то есть пасифик это типа местный?

давайте без ругани
если кто не согласен то излагайте свою версию.

Расскажите мне о людях в НЗ.

во-первых я слышал от русских, что здесь живут
А они откуда знают?
sm.gif

Мне кажется, такие идейки посещают людей с комплексом неполноценности.

А мы чем не местные?
sm.gif
Шутка.
Пацификами наши соотечественники называют местных жителей, родина которых - близлежащие острова Тихого океана (Pacific Ocean). И вообще весь наш регион называется Океания.

А где волшебное слово "пожалуйста"?
Но могу сказать по секрету, что люди везде одинаковы
sm.gif

что киви это коренное население, которое заселяло НЗ еще до колонизаторов англичан.
Коренным населением считается народ маори, а киви - собирательное название для постоянных жителей НЗ.

Привет Вован, спасибо за столь теплый и хлебосольный зазыв в гости. Я подумаю. Пока что душа не лежит. Ты уж прости.

А информацию о стране своего проживания советую тебе черпать из первоисточников. Не слушай ты всяких больных-убогих, озлобленных и оскорбленных. И дальше желатьльно их кривотолки не разводи.

Хорошая легко читаемая и повсеместно доступная книжка по истории Новой Зеландии – Michael King "History of New Zealand". Есть и множество других.

могу сказать по секрету, что люди везде одинаковы
sm.gif
Не могу не согласиться с Лолой

А я думала, что киви это коренное население, которое заселяло НЗ еще до колонизаторов англичан.
Ани,это вы маори имеете ввиду. А киви, это все те кто имеет НЗ граждантство.

Привет Вован, спасибо за столь теплый и хлебосольный зазыв в гости. Я подумаю. Пока что душа не лежит. Ты уж прости.

это был не зазыв в гости
это была проверка того отвечаешь ли ты за свои слова
напомню тебе, nadya, что тебе самой было любопытно ознакомиться с фотоальбомом моего семейства
когда тебе сказали - приезжай и дали адрес, ты сразу, как и подобает болтунам, потеряла любопытство...
когда-нибудь кто-нибудь может просто тебя "пристегнуть за язык" причем в прямом смысле этого слова

А они откуда знают?
sm.gif

вполне вероятно, Лола
даже скорей всего
откуда они знают...
спрошу при случае
наверняка не из википедии
pardon.gif

нет, это представитель pacific islands
Всякие там Самоа, Тонга, Фижди и т.д.
собирательное название

давайте без ругани
если кто не согласен то излагайте свою версию.

нет вопросов

Лола правильно сказала - люди везде одинаковые
так что такие же как и везде

Вован, ты уж извини, что я не прошла твою проверку.

Мне и в самом деле в некоторой мере интересно посмотреть на такого как ты представителя человечества. Хотя больше как на экспонат, чем как на обязывающую к вежливости принимающую сторону.

Если тебе так уж хочется повидаться, приноси свои фотоальбомы завтра в паб Fat Eddies (SOL Square 179 Tuam Street ). Я угощаю

блин, вот чего вы ругаетесь и язвите??? не понимаю...

я историю НЗ как раз из википедии и читаю, про самоа, про маори, про саму новую зеландию
sm.gif

других источников не имею, и не поверите облазил все книжные магазины, про НЗ нет книг, только туристические, не более

Если тебе так уж хочется повидаться, приноси свои фотоальбомы завтра в паб Fat Eddies (SOL Square 179 Tuam Street ). Я угощаю

rofl.gif

когда? после дождичка в четверг?
нет, так дело не пойдет.
во-первых время должно быть оговорено
во-вторых мне, как семейному человеку, негоже рассекать по пабам с посторонними дамами
а платить... хм, я и сам пока зарабатываю неплохо
в-третьих, коль вы, nadya не отвечаете за свои слова, то мне с вами не место за одним столом

В 7:30. Приводи и жену. Или я со своим приду, коль у вас так строго.
Вован, что то ты угрем завертелся, передумал что ли?

В 7:30. Приводи и жену. Или я со своим приду, коль у вас так строго.
Вован, что то ты угрем завертелся, передумал что ли?

никем я не завертелся
насчет передумал... я и не надумывал (предложение пойти в паб исходило не от меня)
7.30 неприемлимо (я в ночную смену работаю)

да судя по всему если в НЗ и есть "плохие" люди то это бывшие русские...

да судя по всему если в НЗ и есть "плохие" люди то это бывшие русские...

хм
очень умное заключение
со многими людьми (в том числе нерусскими) пообщался, чтобы прийти к такому выводу?

большинство населения конечно же поможет в беде. Но есть очень много "бедных" слоев, поэтому среди бела дня могут взломать машину из-за неосторожно оставленной сумки или отобрать деньги, когда снимаешь в банкомате на улице. По идее, здесь не опаснее, чем в России.

да как и все остальные 🙂

мордобои тоже случаются. Но, наверное. как и везде, следует соблюдать меры предосторожности. По вечерам по улицам не бродить,
в машине сумки не оставлять. На дом лучше поставить камеры наблюдения. При покупке вещей делать фотки на случай их последующей кражи.
Эти все предосторожности больше применимы для больших городов (Окленд, Веллингтон, Крайсчеч и тд). На всей остальной Новой Зеландии людей не так много, в основном овцы, опоссумы и кролики, поэтому где-нибудь в Бленеме наверняка люди и окна открыми оставляют и машины не закрывают.

sm.gif
да не знаете, ну и ладно. Каторжники - это большей частью в Австралии. Я читала, что в НЗ довольно долгое время сохранялся самый чистый королевский "английский", так что по идее люди сюда изначально большей частью образованные ехали. Но с иностанными языками у них слабовато (все и так приезжают с английским, поэтому они и не заморачиваются учебой других языков). Очень "озабочены" регби, All Blacks, экологией. Новозеландцы очень много времени проводят на природе, занимаются активным образом жизни. Большей частью стараются проще смотреть на жизнь, по утрам видела школьников, идущих в школу босиком и здесь это считается нормальным.

Back