А стейки в супермаркетах выдержанные или свежие?

Michael12

Member
Вопрос в теме. Кто-нибудь знает? Если написано стейк, значит ли это что выдержанное мясо? Или все мясо более-менее выдержанное?
А то тут из обычного сирлоин-стейка, подсоленного на ночь, получилось просто божестенное medium-medium well блюдо. Даже удивительно.
 
что вы имеете под "свежими"? того же дня забитые?
Все "prime cuts" выдерживают, путем запаивания в пластик, так сказать "мокрым способом", так мясо выдержать до нужной кондиции можно всего за несколько дней. Можно процесс еще ускорить путем "вкалывания" в мясо жидкостей с кислотами, но это по-моему не практикуется на prime cut.
Возможно вам повезло купить мясо от хорошего животного.
 
ясно, примерно так и думал.
да, я думаю повезло. Pak&Save 16.99NZD serloin steak
но какие-то чудеса - иногда старешься как по учебнику, и все равно жестко, а тут что medium rare, что почти well done и все равно нежнейшее.
 
если хотите все время получать идеальный стейк, найдите хорошего бутчера.
Если все таки приспичило купить в супере, смотрите на собственно кусок мяса, чтобы в нем равномерно прожилки жира были, так сказать marbling. И в супермаркете попадается иногда приличное мясо, но это как повезет.
 
Back
Top