А у нас во дворе…

Drey

Active member
У нас во дворе два дня назад неожиданно появился птенец. Откуда он взялся - непонятно. Скорее всего вывалился из гнезда с дерева или с крыши. Он бегал в отчаянии по двору и орал. С дерева орала мамочка. Мы признаться побоялись его ловить. Слышали, что родители отказываются от птенцов, если те побывали в руках людей. Так было однажды с утенком. Потому оставили все как есть.
Сегодня Люда опять увидела птенца и его мамочку и решила их покормить, кинув кусок хлеба. Как оказалось, птенец не может не только летать, но и самостоятельно есть. Мамочка брала по кусочку хлеба и носила птенцу. Птенец сидел на нижней перекладине забора и позволял себя кормить. Птички отказались боязливые и когда я выглянул с камерой из двери, мамочка взлетела на забор и стала отчаянно орать.

Птенец посидев на нижней перекладине забора и послушав мамочку…

… перебрался на пальму и засел там в листьях.

Где я его и сфотографировал практически в упор. Он правда пытался от меня спрятаться за листья, но когда понял что не получается, слетел с пальмы и забился в угол за горшки с цветами. Я зашел в дом и еще пару раз пытался поймать момент когда мамочка кормила или выгуливала птенца. Но стоитло мне выглянуть в окно. как мамочка взлетала на забор, а птенец прятался тут же в кустах
icon_smile.gif

* * *

[h=3]What can I do?[/h]There are a number of things you can do including:
  • poisoning,
  • shooting, and
  • using a bird scaring device.
Ужас какой!!! 😱 Птичку жалко!
Не знаю, может, и правда то, что в статье написано, но у нас эти майны вместе с дроздами и горлицами летают, и из всех троих майны самые пугливые. Судя по количеству птиц в округе, если майны и наносят вред, то не глобальный. Люди, будьте добрее! Все живое имеет право на существование.

это любимая птица моей кошки, после воробьев. за спасение этих скворцов, лишают гражданства НЗ, конфискуют нажитое и высылают в индию. так что родную фауну надо изучать и знать врагов родины в лицо, клюв и морду.

пока одну. да и ту каюсь, вырвал из ее лап. жду теперь высылки. одно утешает, она ее за пару секунд бех перьев оставила, уменьшив шансы этой майны на выживание на 10 %. смягчающим пойдет на суде. а размер птички средний. это же скворец.

Back