А вы слышали????

Сегодня ехал на обед и слушал радио и там передали что Джон Кей принял решение все рабочие места оставитьл для новозеландцев (working place keep for new zealanders)и прикрыть категорию скилд мигрант!!!!!!это что получается-теперь даже у кого уже есть рабочка то ее тупо не продлят????во дела!!!😱

Сегодня ехал на обед и слушал радио и там передали что Джон Кей принял решение все рабочие места оставитьл для новозеландцев (working place keep for new zealanders)и прикрыть категорию скилд мигрант!!!!!!это что получается-теперь даже у кого уже есть рабочка то ее тупо не продлят????во дела!!!😱
Это невозможно по простейшей причине, новые иммирганты это вливание в рынок недвижимости, это выгодно всем, так что скилд не прикроют в ближайшее время, разве что условия могут ужесточить как уже было, а с рабочками не из шорт листа уже давно проблемы с продлением.

а с рабочками не из шорт листа уже давно проблемы с продлением.
На прошлой неделе в North Shore Times была статья о семье из Южной Африки (с тремя детьми), которая вынуждена уехать из НЗ, потому что главе семейства не продлили рабочую визу.
Иммиграционная служба мотивировала отказ о продлении именно тем, что эту позицию может занять новозеландец.

Last edited:
интересно,а как же тогда обстоят дела с резидентскими визами???на сайте иммиграции пока ничего не нашел!

вы явно что-то не так поняли, не далее как 16 марта 2009 появились новости:

New Zealand will not cut immigration: PM

New Zealand is not likely to follow Australia in cutting immigration to protect local jobs during the current recession, Prime Minister John Key indicated Monday.

'New Zealand needs skilled migrants to grow,' he said under questioning at his weekly news conference.

'We have a skills deficit and while that may abate slightly because of the downturn in the economy and growing unemployment, we still need to make sure we have got enough skills to grow our economy and develop further,' Key said.

He said New Zealand had a target of about 45,000 skilled immigrants a year and 'while it's always possible that the minister may recommend some changes, it's not something that's top of mind at the moment'.

если бы правильтельство реально решило бы сократить СМ, то логичнее всего в первую очередь было бы
а. увеличение проходного балла - со 140 до 160 положим. и осуществление выборок ТОЛЬКО из людей, у которых баллы выше положим 140
б. уменьшение выборок EOI. ибо самое логичное это не уменьшение выдачи виз уже выбранным EOI, а уменьшение количества самих выбираемых EOI. Данного процесса сейчас я не наблюдаю. Выбирается как обычно по 750 человек каждые 2 недели.

Спасибо за внимание

В Англии всю эту тему перекрыли до конца кризиса, В Канаде и штатах тоже, сейчас Австралия закручивает гайки, по-видимому НЗ следующая. Другое дело, как это будет происходить, в одних странах тех, кто уже в стране не трогают, в других метут метлой не разбирая, что лично я считаю не по-человечески.
По всем компьютерным темам, у нас в штатах " пузырь " лопнул ещё 5-6 лет назад, нудували, надували, нужны компьютерщики, зарплаты по 100 штук +, а потом в одно мгновение, в течении нескольких месяцев обвал, никто не нужен. Прямо как стакмаркет. Кто сразу сорентировался, тот и сейчас живёт хорошо, а кто бегал по компаниям, рассказывал о том какой он великий в этой области, потерял время и всё остальное с ним....Сейчас тоже самое было с недвижимостью.

а. увеличение проходного балла - со 140 до 160 положим. и осуществление выборок ТОЛЬКО из людей, у которых баллы выше положим 140
Да ну, тогда без жены-кандидата наук не уедешь🙂

короче все IT и офис-ники давайте в поле!бросайте компы, костюмы,-одеваем сапоги, робу- берем грабу и вперед!!!!!=)) кивосы работать не любят на природе!!!!!!
40к обеспеченно=)))

Last edited:
а кстати, sfarmer.
не могли бы немного поподробнее про сельхоз?? а то у меня есть своей земли в украине. хотя у меня больше отец увлекается, но все ж. что там с образованием сельхоз в нз?))

блин.. что это такое. в личку никому не напишешь!!)

с вашим Одесским Аграрным или есть еще какие, я не в курсе по этому вопросу, отрасль dairy открыта, люди приветствуются, если английский есть и руки из того места растут, так вообще здорово........
НО в связи с кризисом и нежеланием работодателей связываться с иммиграшкой, потому что проще обратиться в контору где уже есть на очереди люди готовые въехать и начать работать, отсюда следует = уже перенасыщенность филиппинцами (раньше были уругвайцы) а теперь и чилийцы активизировались, так что на русских и украинцев рассчитывать не приходиться.... =(((

если бы правильтельство реально решило бы сократить СМ, то логичнее всего в первую очередь было бы
б. уменьшение выборок EOI. ибо самое логичное это не уменьшение выдачи виз уже выбранным EOI, а уменьшение количества самих выбираемых EOI. Данного процесса сейчас я не наблюдаю. Выбирается как обычно по 750 человек каждые 2 недели.

Зачем правительству лишать себя дохода от сборов с желающих имигрировать? Вы платите приличные деньги, а потом всегда можно отказать. Дадут тебе визу, приезжай, трать здесь деньги, ищи работу. Не нашёл, гудбай Вася, спасибо за год и оставленные здесь 40.000-50.000. Лучше любого туриста с круизного лайнера:lol:

Сегодня в ТВ-новостях показали репортаж про фабрику, где сократили 20 человек новозеландцев, а 10 филиппинцев (по рабочей визе) оставили. Дело моментально дошло до арбитража, результат не буду комментировать, кивосы вернутся на работу на днях, филлипинцы поедут спасать урожай бананов. НЗ рынок работы подкосило резко, поэтому не стройте наполеоновских планов покорения НЗ, министерство в данный момент пересматривает правила.

Не нашёл, гудбай Вася, спасибо за год и оставленные здесь 40.000-50.000. Лучше любого туриста с круизного лайнера:lol:
а PR получение вы не рассматриваете? откуда вообще цифра год??? таких цифр по Скиллед нет!
есть 2 варианта - PR - бессрочно
Work To Residence - 9 месяцев

вы точно ничего не путаете? может вы про рабочую визу здесь пишете?

а PR получение вы не рассматриваете? откуда вообще цифра год??? таких цифр по Скиллед нет!
есть 2 варианта - PR - бессрочно
Work To Residence - 9 месяцев
Вам сразу дают PR на родине? Нет, это в прошлом, 8 лет назад вклеивали просто так.
Получайте Work To Residence, приезжайте, ищите работу, я про это и говорю. А пока вы будете искать работу, вы будете здесь жить, значит тратить свои кровные, как турист. Чтобы реально смотреть, глазами, читайте Геральд, а не агенства сик.ко.нз. Я вам дал ссылку, взвешивайте свои шансы.

Вам сразу дают PR на родине? Нет, это в прошлом, 8 лет назад вклеивали просто так.
Получайте Work To Residence, приезжайте, ищите работу, я про это и говорю. А пока вы будете искать работу, вы будете здесь жить, значит тратить свои кровные, как турист. Чтобы реально смотреть, глазами, читайте Геральд, а не агенства сик.ко.нз. Я вам дал ссылку, взвешивайте свои шансы.
меньше года назад давали PR без джоб офера.

Это, наверное, если нужное количество баллов и без джоб-офера набиралось?

Это, наверное, если нужное количество баллов и без джоб-офера набиралось?
да.
вообще если у вас нет нужного количества балов - вас и из пула то не отберут.
а потом они смотрят на ваши скиллы - получены ли они в дефицитных специальностях и тп

Лола, так и я про то же. Соискатели PR, которые проходят без job offer, здесь не пишут. Российско-украинский опыт не признаётся, поэтому я описываю как оно есть сегодня. Если проскакиваете без смазки, то я рад за вас, господа.:flours:

да.
вообще если у вас нет нужного количества балов - вас и из пула то не отберут.
а потом они смотрят на ваши скиллы - получены ли они в дефицитных специальностях и тп

Мой знакомый набирал всего 100 баллов, это было достаточно для выхода из пула. Дождался конца года и его вытянули. Скилл его был в списке, нашёл работу менеджера фермы, крутил-вертел, получил PR.

Вот вы, 3 -желания, набираете столько баллов чтобы получит PR без жобоффера? О чём спорите?

Back