ACC!!Кто должен платить?

Всем привет))Ситуация такая: в 2012 году,как только приехали,устроилась на работу(к русскому)+работа в местном ресторане,находясь на рабочей визе платила 20% tax(part time) у русского,пейслип не присылал и 15%(part time),есть пейслип каждую неделю, в ресторане,проработав 3-4 месяца у русского,ушла,в ресторане работаю и сейчас(уже на другой позиции).В этом году сделала tax refund за 2012-2013,2013-2014-все деньги пришли мне на счет и все было ОК,но вчера пришло письмо,что я не платила у русского ACC(до вчерашнего дня не знала что это такое).И что по итогом заработанного за это время я должна заплатить 815$:o до 17 сентября.Спросила у своего Босса в ресторане,он сказал,что он платит за меня и все официально,ему я верю+можно проверить на IRD сайте,а вот с русской компанией никаких отчислений на ACC не поступало.Кто должен платить теперь за это?Я или работодатель??Почему мне это раньше не приходило?и откуда я должна знать,что есть какие-то отчисления ACC?В ресторане Босс сказал,что работодатель должен платить и что так делается в "нормальном" бизнесе.Прошу совета,и хочу просто разобраться,была ли я обманута русским,делает ли он какие-то махинации,или это моя приезжая неосведомленность,за что сейчас на руках имею инвойс на 815$?Связываться с русским пока не хочу,да и контакты потеряны.

Смотрите пейслипы, там должно быть уплачено P.A.Y.E. (Income Tax + ACC). Если нет пейслипов и налоги вы платили сами, то сами должны платить ACC.

Смотрите пейслипы, там должно быть уплачено P.A.Y.E. (Income Tax + ACC). Если нет пейслипов и налоги вы платили сами, то сами должны платить ACC.

спасибо)значит,да,сами должны платить.При приеме на работу была выдана инвойсбук,где мы вычитали налог,а работодатель потом выплачивал зарплату по инвойсу который мы ему давали.Странно,что нам никто и не сказал,что мы это должны платить сверх налогов,знали бы,конечно бы платили по мере надобности,а не сейчас,когда всю сумму надо заплатить,не,ну что говорить ,tax refund не долго побыл у меня в кошельке,пойду в банк оплачивать((

При приеме на работу была выдана инвойсбук,где мы вычитали налог,а работодатель потом выплачивал зарплату по инвойсу который мы ему давали.
Да, если по инвойсу, то да, сами платить должны.

а если не заплатить,из страны выпустят,))?

Кристинка, привет )
Из страны выпустят, но лучше заплатить - долг останется в IRD системе, я нашла вот эту ссылку Leaving New Zealand permanently (For individuals & families), точно помню, что есть ещё какой-то гос. сайт.. И потом, вдруг вам захочется вернуться? ;)

Кристинка, привет )
Из страны выпустят, но лучше заплатить - долг останется в IRD системе, я нашла вот эту ссылку Leaving New Zealand permanently (For individuals & families), точно помню, что есть ещё какой-то гос. сайт.. И потом, вдруг вам захочется вернуться? ;)

спасибо за ссылку и совет,Ален))Мы конечно заплатим))просто жалко,что раньше не знали,что это существует и это надо платить,я люблю все во время делать))

Back