kristinazima
Member
Всем привет))Ситуация такая: в 2012 году,как только приехали,устроилась на работу(к русскому)+работа в местном ресторане,находясь на рабочей визе платила 20% tax(part time) у русского,пейслип не присылал и 15%(part time),есть пейслип каждую неделю, в ресторане,проработав 3-4 месяца у русского,ушла,в ресторане работаю и сейчас(уже на другой позиции).В этом году сделала tax refund за 2012-2013,2013-2014-все деньги пришли мне на счет и все было ОК,но вчера пришло письмо,что я не платила у русского ACC(до вчерашнего дня не знала что это такое).И что по итогом заработанного за это время я должна заплатить 815$
до 17 сентября.Спросила у своего Босса в ресторане,он сказал,что он платит за меня и все официально,ему я верю+можно проверить на IRD сайте,а вот с русской компанией никаких отчислений на ACC не поступало.Кто должен платить теперь за это?Я или работодатель??Почему мне это раньше не приходило?и откуда я должна знать,что есть какие-то отчисления ACC?В ресторане Босс сказал,что работодатель должен платить и что так делается в "нормальном" бизнесе.Прошу совета,и хочу просто разобраться,была ли я обманута русским,делает ли он какие-то махинации,или это моя приезжая неосведомленность,за что сейчас на руках имею инвойс на 815$?Связываться с русским пока не хочу,да и контакты потеряны.