адаптация к смене часовых поясов

Известно, что смена часовых поясов отрицательно сказывается на самочувствии. Поделитесь опытом и рецептами как справляетесь с такой проблемой, как лучше "приучить" организм к новому времени

Я боролась просто,- по приезде желательно ложиться спать по местному времени, а не по вашему домашнему. Но! Организм перестраивается столько дней, сколько часов разница во времени.

Я боролась просто,- по приезде желательно ложиться спать по местному времени, а не по вашему домашнему. Но! Организм перестраивается столько дней, сколько часов разница во времени.

спасибо! интересно подмечено сколько дней организм сопротивляется )))

На самом деле, все зависит от того, в какую сторону перестраиваться

У меня опыт перестройки богатый, летаем лет с 6-ти (раз до этого пришлось как-то ехать на поезде, бабушка лететь сама не решилась - заняло больше недели :)), В СССР - каждые год-два с Сахалина на Юг, разница во времени - 8 часов. Перелет занимал чуть меньше, чем до НЗ. Туда прилетаешь, не спишь ночь в дороге - и только бы до подушки добраться, на след. день - уже и перестроился. Детям проще, мои с пеленок летали - никаких проблем.
Вот возвращиться из отпуска уже не так замечательно: уже пора спать по местному времени, а по-отпускному еще не хочется :(. Но на работу надо было выходить почти сразу, поэтому дни на перестройку не считали, партия сказала: надо, организм ответил: Есть!
Александровна, не волнуйтесь зря, сын-то уже большой мальчик, разберется на месте :)

Кстати, про термобелье: погода сейчас (середина Зимы) - +15 днем, +12 ночью в Окленде. На днях похолодает немного ненадолго, потому что, на юге снег выпал. Вот и подумайте, нужно ли о нем беспокоиться, а заодно и о переходе на новое время :)
Все хорошо будет, поверьте бывалым :)

Маха, так уже сынка на месте )), термобелье оставили дома )), у него организм молодой, хоть и тяжело, думаю сможет подстроиться. иначе куда деваться, это я интересуюсь на будущее, теоретически, конечно

Полностью согласна с Махой. Не надо специально насиловать организм и искусственно приучать его к новому времени. Хочет спать - пусть спит. Я после каждого перелета доползаю до кровати и укладываюсь спать до утра. В первый раз я прилетела в 7.45 утра по местноиму времени. Проспала сутки. На следующее утро встала, как огурец - и в школу:D

Но Ваш сыночек уже здесь, так что данный рецепт ему вряд ли поможет. Раз вообще такой вопрос возник - значит, биологические часы уже сбиты :( С другой стороны, у него организм молодой, оклемается.

Ирина, читала Ваше объявление о сдаче комнаты, на проезд от вас до центра много денежек будет уходить? на общественном транспорте

Я согласна с девчонками - надо спать тогда, когда хочется. Почему-то смена поясов у меня больше ощущается, когда я прилетаю в Россию. Несколько недель уходит на перестройку организма - мучение :-)

несколько лет назад, но уже давненько в Россию приезжал лидер Северной Кореи, Ким Чен Ир (так вроде), так ехал поездом, долго, потому что останавливался на сутки: Хабаровск-Иркутск-Новосибирск и дальше, здоровье берег )))

В поезде часы медленнее меняются, а в самолёте сидишь и только успеваешь стрелки крутить.

мне всегда было тяжелее перестроиться на зимнее/летнее время (1час), чем на восемь часов

А мы только прилетели. Хоть и пытаемся ложится спать по местному времени уже второй день, всё равно в 5 утра уже не спим. Такое ощущение, что организм действительно 9 дней перестраиваться собрался.

Last edited:
А мы только прилетели. Хоть и пытаемся ложится спать по местному времени уже второй день, всё равно в 5 утра уже не спим. Такое ощущение, что организм действительно 9 дней перестраиваться собрался.

это у вас стресс, ничто и никуда не перестраевается:D

я ложусь спать в 3-4 ночи, а просыпаюсь все равно в 6.....хотя уже почти 1.5 года как тут

зпребытием вас!

это у вас стресс, ничто и никуда не перестраевается:D

я ложусь спать в 3-4 ночи, а просыпаюсь все равно в 6.....хотя уже почти 1.5 года как тут

зпребытием вас!

И еще всё такое розовое вокруг, куда не посмотрю... Это солнце тут такое? ;)

Back