Альтернатива Винде

...десктопной не пользуюсь...

zerkms, randywick

Какой пользуетесь?
Как с драйверами на Линукс?
Принтер, камера и др и пр будут с ней работать?

Какой-нибудь негативчик скажите. Чтобы мне ее мне не надо стало :)

Last edited:
Ставьте убунту десктопную, чтото не будет работать - вам подскажут как сделать, чтоб заработало.

ХР поставил "не правильную" и ключ не подошел.
Начала она ругаться, ключ со стикера не признает... короче убил я ее

и поставил Убунту. Надо сказать что в сравнении с ХР убунта сразу поставила драйверы на звук и видео и сетевую карту (на ХР пришлось доустанавливать драйвера дополнительно). Для проигрывания видео убунта сама скачала кодеки, для показа ютьюба тож сама качнула флеш плеер. Что в убунте понравилось - это то что для установки программы она спрашивает разшения и пароль, иначе установка невозможна.
Одно НО - видео с ави,мп4 игралось в 265 цветах, так и не разобрался почему, толи кодеки, толи драйвер не совсем... ютьюбовское видео игралось во всех цветах. с поддержкой не стал разбираться, профессиональная стоит денех, а форумскую я не понимаю что делать на 3й строчке. У делла на сайте дрова только виндовые... короче убунту тож в топку.

Стал курить как хр поставить чтоб ключ подошел. nt1338 посоветовал найти ОЕМ версию. Почитал по ОЕМ ХРшкам есть два варианта до 2006 и после 2006 - там разная система распознования ключа. тк комп старенький - поставил версию до 2006. ключ подошел, драйверов у делла на сайте взял.

Одно НО ютьюб на полноэкранном режиме на 40" тв подтормаживает. То же самое и на убунте было... Наверное видео карточка не тянет. Хотя ави мп4 на полном экране идут идеально.

Одно НО ютьюб на полноэкранном режиме на 40" тв подтормаживает. То же самое и на убунте было... Наверное видео карточка не тянет. Хотя ави мп4 на полном экране идут идеально.
Тормозит не ютуб, а флеш плагин браузера. Хром, например, идет со своим плагином PepperFlash. Лучше поставить system-wide плагин с сайта adobe.

Back