Алкогольный делирий. Руководство пользователя.

• Thread starter Thread starter Darinka
  • Start date Start date
D

Darinka

Guest
Как всегда под катом, очередная научно-попсовая лекция по занимательной психопатологии.

Белая горячка, она же delirium tremens (трясущееся помрачение буквально), она же алкогольный делирий. Вернее, синдром отмены алкоголя с делирием, если совсем правильно говорить. Можно просто белка. По обилию бытовых синонимов у этого достаточно специфического психотического расстройства уже можно судить о известности его в народе. Самый известный, самый популярный и самый частый из всех алкогольных психозов. Можно сказать, король (или королева?) алкогольных психозов. Хотя на самом деле, термин «алкогольный психоз» не совсем корректен, его используют в силу устоявшейся традиции. Правильнее говорить «металкогольный психоз» и скоро вы узнаете почему.
Насчет алкогольного делирия существует масса заблуждений. По-моему, даже насчет шизофреников столько нет. Поэтому, если вы хотите пережить белую горячку, просто напиться не поможет. Сильно напиться тоже не поможет. Необходимо соблюсти для этого целый ряд формальностей. Следует знать, что алкогольный делирий бывает
1.Только у алкоголиков.
2. Только после запоя
3. Только у трезвого человека.

далее тут

Ссылка не очень новая, но я ее только прочитала.
Ужасные вещи творит алкоголь!
После прочтения этой статьи вообще к спиртному даже прикасаться не хочется..
wub.gif

После прочтения этой статьи вообще к спиртному даже прикасаться не хочется..
wub.gif
А я когда-то прочитал тексты на сайте «Собриология — наука о трезвости» (адрес сейчас не вспомню). Был я тогда с какого-то неприятного похмелья и написано-то все было правильно, так что действительно какое-то (довольно долгое) время к спиртному не прикасался. Вот она — сила печатного слова
dr.gif

А у меня никогда не бывает похмелья. Правда, я только сухое вино пью, но выпить могу много)))
У меня подружка говорит - если бы выпила столько, умерла бы))).
В прошлом году была в Провансе, купила на фабрике двухлитровую бутыль красного сухого, 98 года и одна (в компании, но там любители "мартини" были, так, пригубили только для пробы) выпила ее напрочь. На следующее утро проснулась абсолютно счастливой.

женский алкоголизм ,Сансара, практически неизлечим:(

женский алкоголизм ,Сансара, практически неизлечим:(

Без, трудно стать алкоголиком без похмельного синдрома. Попили и спокойно живем до следующего раза.
А если учесть, что по умолчанию, я всех развожу, так и вовсе никаких шансов...
wink.gif

Интересная статья.
Только на алкоголиков, я думаю, уже никакие страшилки не действуют.

Я пью спиртное редко и мало, предпочитаю слабые сладкие вина, иногда пиво, так что мне такое не грозит.
smile.gif

Без, трудно стать алкоголиком без похмельного синдрома. Попили и спокойно живем до следующего раза.
А если учесть, что по умолчанию, я всех развожу, так и вовсе никаких шансов...
wink.gif

Да это и так видно , что разводишь
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

А у меня никогда не бывает похмелья. Правда, я только сухое вино пью, но выпить могу много)))
У меня подружка говорит - если бы выпила столько, умерла бы))).
В прошлом году была в Провансе, купила на фабрике двухлитровую бутыль красного сухого, 98 года и одна (в компании, но там любители "мартини" были, так, пригубили только для пробы) выпила ее напрочь. На следующее утро проснулась абсолютно счастливой.

М-да..
wub.gif

Ну, с вина похмелья вроде бы как не бывает..
Но я свое тридцатилетие отмечала в большой компании и очень бурно. Пили коньяк, но ночью притащили водку. В общем, следующий день я еле пережила. Это , как говорится, почему я ночью не умер...

Лола

Да, статья очень интересная, особенно с той стороны, что рассказывается о том, какие происходят биохимические процессы в организме. Жуть.. Теперь мне больных алкоголизмом людей очень жаль. И не выйти им из этого, поскольку алкоголь уже вошел в обмен веществ. :(

ЧИВ

wink.gif

Back