Американское брауни

L

LanaW

Guest
Тесто:
250 граммов масла
0.5 стакана какао-порошка
1.5 стакана сахара
4 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка ванильной эссенции

Растопить масло в кастрюльке, вмешать какао, снять с огня и добавить сахар. Добавить яйца и всё хорошо взбить деревянной ложкой. Добавить в смесь муку и пекарский порошок. Добавить ванильную эссенцию. Вылить в хорошо смазанную маслом форму и выпекать при 180°С примерно 25-30 минут. Затем вынуть, остудить и залить шоколадной помадкой.

Очень просто и очень вкусно!
sm.gif
rolleyes.gif
wink.gif

01aa.jpg

02aa.jpg

Лана, а на то количество выпечки что на фото на сколько надо умножать ингредиенты?

а вот как же делать чоколотную помадку, а???
rolleyes.gif
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
50 граммом сливочного масла (я ложу маргарин, с ним помадка получается ровнее и гуще)
1/2 стакана сахара
Все компоненты перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить!

Lana,а как по-английски какао-порошок? и пекарский порошок?
Что вообще этот пекарский порошок делает с тортом, можно ли без него?

И где они в супермаркете обычно,рядом с мукой и т.п.?

Какао-порошок -cacao powder.
А пекарский порошок ( то есть разрыхлитель) - baking powder.
Без него тесто не поднимется.
Подробнее здесь. Если на английском не понятно, тогда ищи в Яндексе.

Отдел в супермаркете называется - Baking needs.

А пекарский порошок ( то есть разрыхлитель) - baking powder.
Без него тесто не поднимется.

А вместо него можно использовать соду, погашенную уксусом. Эффект тот же.

Я вот с содой гашеной уксусом очень даже согласна.Порошок этот не пробовала,но все прекрасно "встает" с содой.Хотя пирожок этот не пекла.

Вопрос был - Что вообще этот пекарский порошок делает с тортом, можно ли без него?

Без разрыхлителя нельзя
sm.gif

Я именно разрыхлитель кладу, вернее сама смешиваю соду и cream of tartar и соль. Они сухие и лучше с мукой смешиваются.
Но и просто гашеная сода ( я лимонным соком гасила) нормально. Разницы нет.

Можно сразу self-raising муку использовать ( в нее уже все намешано), но там, на мой взгляд, соды слишком много, привкус неприятный.

Некоторые блюда с пекарским порошком лучше получаются, да и не надо с содой возиться, гасить ее и переживать потом, что будет пахнуть содой.
А некоторые, оладьи, например, намного лучше с содой, причем, гасить ее не надо, т.к. кисломолочные продукты погасят соду в процессе.

я те же оладьи гашу содой,потому что запах еще куда не шло,но вот на вкус....бе

да,тут мне от безвыходности приходится содой и уксусом.
А как у них кефир называется? или его заменитель?

В оладьи хорошо идут остатки любых кисломолочных продуктов.
Вместо кефира (я его не люблю) мы покупаем plain unsweetened yogurt, но он кислый совсем, так что на любителя, или заквашиваем кефирным грибком.
Можете попробовать buttermilk.

В оладьи хорошо идут остатки любых кисломолочных продуктов.
Вместо кефира (я его не люблю) мы покупаем plain unsweetened yogurt, но он кислый совсем, так что на любителя, или заквашиваем кефирным грибком.
Можете попробовать buttermilk.
Я тоже покупаю любой plain unsweetened yogurt, чаще всего Biofarm с зеленой крышкой. Иногда покупаю кефир в "Сказке", на нем очень пышные оладьи получаются
sm.gif

Buttermilk мне не нравится, от этого привкуса потом невозможно избавиться.

Вот черт, я в магазин сходила,купила все для этих брауни, а ванильную эcсенцию забыла. Очень ли это важно? Если без нее..хотя так и так лень мне топать в магазин еще раз..

Back