Android. Первое знакомство.

Drey

Active member
Итак, мое знакомство в Андроидом состоялось.
Спасибо френдам G-fly и lasc за любезно предоставленную возможность пощупать телефоны с Андроидом живьем, поиграться с ними.
Ранее я писал, какие у меня пожелания к телефону. Пощупав интерфейс, поисследовав Андроидный рынок, даже по-устанавливав кое-какие программки, я понял что в Андроиде я найду все что мне надо и еще сверх того многократно.
И не в обиду любителям Apple, скажу, что я не вижу ни принципиальной разницы в потребительский свойствах между Андроидом и iOS, ни в наборе полезных программ. Про Андроид мне сказали “все время пользования, тебе кажется, что ты бетатестер, но деньги тебе почему то не платят)”. Но то ли я такой вот не избалованный телефонными возможностями, то ли не требовательный, то ли еще какой, но у меня такого ощущения совсем не возникло.
В общем, выбор операционки сделан. Осталось купить аппарат. Кое-какие наметки уже есть, но они теоретически могут еще поменяться. Как только прикуплю что-нибудь и будет о чем сказать - скажу
icon_smile.gif

* * *

XQbjLZdE4tE

Дальше...

Эксперимент не полный. Теперь надо взять iPhone и проделать тоже с ним 🙂

Ну хотя бы классом экрана. На iPhone он выше. И потом айпэд всетаки не для работы на весу.

Ну хотя бы классом экрана. На iPhone он выше. И потом айпэд всетаки не для работы на весу.
Экраном - это понятно. Размером - тоже.
Я про ОС...
Сдается мне там ОС одна и та же. А с iPad-ами я игрался. Не вижу ничего такого что бы изменило мое отношение.

Ну вот назови мне три штуки, которые есть в iOS, нет в Андроиде и без которых жить нельзя...

Ну вот назови мне три штуки, которые есть в iOS, нет в Андроиде и без которых жить нельзя...

1. usability
2. Steve Jobs
3. понты 🙂

1. usability
2. Steve Jobs
3. понты 🙂
Да, без пунктов 2 и 3 точно жить ну никак нельзя... Блин... Пойду застрелюсь 🙂
А вот п.1... Нуууу.... Ну не увидел я принципиальной разницы в usability... Что там такое есть чего я не увидел?
Тем более, вот у меня в блоге посоветовали MIUI ставить, мол самая лучшая реализация Андроида. Уже на Галакси С есть, значит будет и на Галакси С2. Так шта....

В iOS в самом деле нормальные ребята работают в UX/UI departments. В Андроиде все тоже потихоньку налаживается. Более всего в плане usability приуспел HTC. У Самсунга пока аляповато все как то, по моему. Да и с поддержкой у них как то странно (я уже упоминал об этом).

В iOS в самом деле нормальные ребята работают в UX/UI departments. В Андроиде все тоже потихоньку налаживается. Более всего в плане usability приуспел HTC. У Самсунга пока аляповато все как то, по моему. Да и с поддержкой у них как то странно (я уже упоминал об этом).
MIUI как я понял портировалась вначале на НТС как раз, да. Но и на Самсубги тоже портируется уже. А на счет поддержки Самсунга...
А что там поддерживать? Андроид? Так форумов по Андроиду пруд пруди, поддерживаюся там сколько влезет... А по поводу обновлений... Ну вот Галакси С изначально вышел с версией 2.1, на него легко ставится обновление до 2.3, причем думаю, что родной, самсунговский вариант.
Так что там с поддержкой не так?

Официальное обновление как бы считается более сбалансированным по качеству софта и что немаловажно скорости пожирания батареи. Все "авторские" прошивки могут приводить к глючности и большей прожорливости девайса т.к. собираются по принципу "с миру по нитке". Ну как то так. Не критично это особо, но...

Официальное обновление как бы считается более сбалансированным по качеству софта и что немаловажно скорости пожирания батареи. Все "авторские" прошивки могут приводить к глючности и большей прожорливости девайса т.к. собираются по принципу "с миру по нитке". Ну как то так. Не критично это особо, но...
Ну вот здесь пишут, что обновляемая до 2.3, значит, как я понимаю, это официальное обновление, не так ли?

Ну вот здесь пишут, что обновляемая до 2.3, значит, как я понимаю, это официальное обновление, не так ли?

Официальное обновление это когда в маркете на сайте производителя появляется сообщение о доступности сего. Все упоминания о потенциальной возможности обновления ничего не означают. Применительно к Самсунгам, то у них офф. обновления выходили или с большой задержкой, или вообще "забывались". Во всяком случае так было до сегодняшнего момента. Не думаю, что чтото кординально измениться в поитике компании. Как уже упоминалось, Самсунг предпочитает политику: обновить прошивку - значит поменять девайс.

Дрей я не отговариваю вас от выбора того или иного девайса. Так, просто личные наблюдения за рынком.

Самсунг предпочитает политику: обновить прошивку - значит поменять девайс.

Дрей я не отговариваю вас от выбора того или иного девайса. Так, просто личные наблюдения за рынком.

А что предпочитает Эппл? У Смасунга есть хоть как минимум неофициальная возможность апгрейдить систему, а у ифона? 😉

Да и потом, какая необходимость обновлятся сразу же как только вышел новый девайс или новая версия системы? Обычно такие процедуры связаны с сильной головной болью и я предпочита1 оттягивать их как можно дальше. Например я до сих про вполне доволен ВинХР на моих домашнем и рабочем компах и не спешу устанавливать Вин7 не смотря на то что она мне нравится. Потому что такая процедура деструктивна для привычной среды, с которой работаешь.

Так что я повторю вопрос: назовите 3 причины, по которым я буду вынужден пытаться установить 2.4 (или 3.0) на телефон купленный полгода назад и работа с которым меня устраивает? Даже если это официальное обновление?

А что предпочитает Эппл? У Смасунга есть хоть как минимум неофициальная возможность апгрейдить систему, а у ифона? 😉

Да и потом, какая необходимость обновлятся сразу же как только вышел новый девайс или новая версия системы? Обычно такие процедуры связаны с сильной головной болью и я предпочита1 оттягивать их как можно дальше. Например я до сих про вполне доволен ВинХР на моих домашнем и рабочем компах и не спешу устанавливать Вин7 не смотря на то что она мне нравится. Потому что такая процедура деструктивна для привычной среды, с которой работаешь.

Так что я повторю вопрос: назовите 3 причины, по которым я буду вынужден пытаться установить 2.4 (или 3.0) на телефон купленный полгода назад и работа с которым меня устраивает? Даже если это официальное обновление?

У ифона все по расписанию - раз в год обновление для всех девайсов последнего поколения, плюс есть возможность обновить старичков предыдущего поколения. Этого у ифонов не отнять - молодцы. В остальном сплошные противоречия.

Согласен, обновления это зло 🙂. Пофиксят одни баги, добавят другие (что бы не расслаблялись). Ну а с Андроидом, тут не все так просто. Система молодая, "горячая". До сегодняшнего дня, в Гугле клепали по два офф. обновления в год. Что говорит о некой торопливости в выпуске версий. Вроде с версии 3.х обещали поостепениться и обновляться раз в год, т.к. Самсунги и НТСы всякие не успевают обновлять фирменные рюшечки/надстройки такими ударными темпами. Да и времени для поиска/фикс багов будет поболее. Единсвенным жирным плюсом в обновлении (опять же до сего момента) была оптимизация энергопотребления, что для Анроидов немаловажная проблема. Так что с одной стороны: обновления - зло, с другой стороны, как бы и надо обновляться, что бы прподлить жизнь девайсу.

Все вышескзанное прошу воспринимать только как личную точку зрения 🙂

Все вышескзанное прошу воспринимать только как личную точку зрения 🙂
Спасибо за ваше мнение! Я его greatly appreciate 🙂

Экраном - это понятно. Размером - тоже.Я про ОС...Сдается мне там ОС одна и та же. А с iPad-ами я игрался. Не вижу ничего такого что бы изменило мое отношение.Ну вот назови мне три штуки, которые есть в iOS, нет в Андроиде и без которых жить нельзя...
Назову пока одну но очень важную - стабильность операционки. Если нет желания вдаваться в подробности, а просто купить дивайс и пользоваться им, а не читать обзоры как пофиксить тот или иной баг, то iOS тут выигрываешь пока что. Аpole Store находиться под контролем Apple это и хорошо и плохо. Хорошо тем, что есть определенный контроль за софтом.И вторая причина - надо дождаться iOS 5 прежде чем ставить окончательный диагноз. Всетаки там много нововведений ожидается и она появиться я думаю в течении месяца. так что ждать недолго.

Назову пока одну но очень важную - стабильность операционки. Если нет желания вдаваться в подробности...
Вот именно, что есть желание 😉
Да и потом, нам айтишникам, жуков ловить - не привыкать 😉 Другим, тем, кто от этих дел далек, да, наверное иОС - самый лучший вариант. Но не для меня 😉

Вот именно, что есть желание 😉
Да и потом, нам айтишникам, жуков ловить - не привыкать

Я то думал вы фотограф. Где же ваше хобби в IT или в фотографии?

Я то думал вы фотограф. Где же ваше хобби в IT или в фотографии?
Хобби - фото и чуть-чуть ИТ.
Работа - ИТ и чуть-чуть фото 😉

Назову пока одну но очень важную - стабильность операционки. Если нет желания вдаваться в подробности, а просто купить дивайс и пользоваться им, а не читать обзоры как пофиксить тот или иной баг, то iOS тут выигрываешь пока что. Аpole Store находиться под контролем Apple это и хорошо и плохо. Хорошо тем, что есть определенный контроль за софтом.И вторая причина - надо дождаться iOS 5 прежде чем ставить окончательный диагноз. Всетаки там много нововведений ожидается и она появиться я думаю в течении месяца. так что ждать недолго.

Не совсем понятно о чем речь. Я купил android - девайс и пользуюсь почти год и никаких танцев с бубнами.

Back