Аренда авто

• Thread starter Thread starter bogdanov
  • Start date Start date
B

bogdanov

Guest
Раскажите пожалуйста про аренду авто в НЗ просто не нашел такой темы.
Мне 19 лет права российские есть в виде маленькой карточки вроде говорят будут действовать с приезда ровно год.
И слышал еще что в Нз с 21 года аренда только...Можно найти с 18?
И сколько будет стоить аренда на месец простенькой машинки..

И если кому не лень нипишите еще пожалуйста к какому оператору сотовой связи подключиться по приезду телефон nokia n73 black music ..Остальное думаю разберусь сам=)А если кто еще что подскажет буду очень благодарен.Еду в Окленд .

Или дайте пожалуйста сылки где я все это могу прочитать если кому сложно написать про это все
sm.gif

Всё про дороги и движение есть тут:
http://www.landtransport.govt.nz/roadcode/
Про аренду в кратце:
Для того, чтобы взять напрокат автомобиль необходимо наличие международного водительского удостоверения International Driving Permit.

Не следует забывать, что в Новой Зеландии левосторонне движение. Все автомобили с правым рулём. Дороги достаточно разные по качеству. Крупные города связывают вполне современные многополосные шоссе. В то же время во многих внутренних районах большинство дорог откровенно плохие, встречаются грунтовые дороги. Ограничение скорости - 100 км/ч на шоссе и 50 км/ч в населенных пунктах. Расстояния на знаках обозначены в километрах. И водитель и пассажиры во время движения всегда обязаны быть пристёгнуты ремнями безопасности.

Множество небольших прокатных контор и две крупные Avis и Hertz предоставляют автомобили напрокат. Офисы и представительства этих компаний есть почти в каждом городе, равно как и в аэропортах. В аренду вы можете взять как легковой автомобиль так и внедорожник, а также мотоцикл или «дом на колёсах». Эта услуга очень популярна, цены - доступны.

Пробег не ограничивается, но если вы поедете по Южному и Северному островам, то на стоимость аренды значительно повлияет оплата паромной переправы, поэтому рекомендуем выбирать такое агентство по прокату, которое предоставляет другой автомобиль на соседнем острове, что позволит избежать лишних расходов. Большинство компаний ограничивает минимальный возраст водителя – от 25 лет, со стажем вождения минимум с 21 года. Страховка входит в стоимость аренды, при длительной аренде (до 3-х недель) арендная плата снижается почти вдвое.

Управление автотранспортом в Новой Зеландии в целом соответствует привычным международным стандартом, хотя и имеет некоторые особенности. Например, во время поворота налево следует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся справа.

Несмотря на то, что алкоголь в крайне незначительных дозах может употребляться водителем в Новой Зеландии, настоятельно рекомендуем - не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения.

А есть на этом форуме такая тема чтобы расказать что где и почему? на первое время приезда в новую зеландию?

во многих внутренних районах большинство дорог откровенно плохие, встречаются грунтовые дороги.
Автор сего опуса (подозреваю, что это не Elessar) хоть был во внутренних районах? Грунтовки есть, факт, и не мало. Но вот до грунтовки идет асфальт, которому многие центральные дороги России позавидовали бы...

А есть на этом форуме такая тема чтобы расказать что где и почему? на первое время приезда в новую зеландию?
Такая тема есть. "Поиск" называется. А еще google.com.

Я просто первое попавшееся мне на Гугле выложил.
Может человек поиском пользоваться не умеет
sm.gif
))
Нужно же помогать: там, через дорогу перевести, название шопа прочитать и т.п.

Back