Аренда жилья

доброго времени

11 ноября прилетаю в Веллингтон на учебу (поствысшее, Виктория). посоветуйте как лучше всего решить проблему с жильем. планирую:
- на первое время (недели две) снять хостел или гостиницу - есть ли приемлемые по цене варианты с возможностью бронирования через интернет?
- найти "постоянное" (учиться минимум 1,5 года) жилье - комнату (на квартиру, а уж тем более дом, тратиться особого желания нет из-за отсутствия, на время учебы, работы и как следствие - отсутствия излишних денег). как это лучше всего сделать - через трейд ми, агенство на подобии Barfoot & Thompson или же воспользоваться услугами агенства по поиску жилья при университете ?
- может кто то подскажет другое решение данного вопроса, наверное многие через подобную ситуацию проходили?

конечно можно поселиться и на кампусе вуза, но только это удовольствие стоит 200 pw c делением комнаты с еще одним взрослым студентом, а если есть желание жить в одиночестве - так вообще от 300

спасибо

Маловато вводной информации. Какой факультет/кампус, какие предпочтения при поиске жилья?
Из опыта:
1. Хостел около вокзала - отличное местоположение, один из самых дешевых вариантов проживания в отдельном номере (могут дать скидку при оплате недели и более). Номера старые, но есть вполне приличные. Довольно грязная кухня. До Пипитеа 1-3 минуты пешком, до Келберна либо 25 минут в гору, либо на фуникулере, либо на автобусе (в профсоюзе можно взять проездные, когда учеба начнется).
Room Rates

YHA - номера поновее, но победнее, кухня чище. От кампусов дальше, но можно дойти пешком (до Келберна придется в гору, но зато к Те Аро относительно близко). Стоит дороже.
Hostels in Wellington » YHA New Zealand

И еще масса других хостелов, в которых я не жил. Можно найти на TripAdvisor.
Я бы не снимал более чем на неделю.

2. Поиск жилья: объявления на досках в университете, TradeMe, Gumtree.
Обращаться в агентства смысла нет, все их объявления висят на TradeMe.
В университете агентства нет.

3. Где конкретно и какое жилье искать - это зависит от приоритетов. Повеселее/поспокойнее, поближе/потеплее и т.д. При прочих равных лучше жить не со студентами, а с работающими (prefessionals), не с флетмейтами, а с хозяином, не в доме, а в квартире с двойным остеклением. Цена для ориентирования - 150 долларов в неделю + 25 коммуналка. Есть дешевле, есть дороже.
Рядом с Келберн кампусом много студенческих хат, это самое убитое жилье которое я видел в жизни, хуже питерских коммуналок. Что-то потеплее и посуше лучше искать немного дальше.

спасибо за ответ

посмотрел ваш ссылки, действительно room rates одни из самых дешевых, вот только при бронировании места с 11.11 по 18.11 на дате 17.11 стоит "Enquire" знаете что это значит? если в диапазоне брони стоит это дата, бронь сделать не возможно.

еще нашел хостел Welcome - вроде как еще дешевле, вот только вопрос условий жизни, не было опыта жизни "там"?

-

В этом хостеле не был, поищите отзывы на Tripadvisor.
Не понял чем он дешевле, или вы хотите в дорме жить? Это не очень удобно по моему опыту, хотя у всех свои запросы.
Enquire значит ровно то, что написано - надо писать и спрашивать. Возможно уже нет номеров на эти даты.

да ведь пока еще ничего не решил, присматриваюсь, прислушиваюсь (к советам тех кто уже в НЗ). ведь все зависит от скорости поиска "постоянного" жилья", а он может и затянуться и тогда номер (пусть даже за скромные 68 долл /сутки) выльется в значительные суммы

На лето будет много краткосрочных предложений, и вообще много жилья после окончания учебного года освобождается.

и когда примерно должно произойти данное облегчение ? я лично учиться начинаю с 15 ноября

кстати учиться буду в питипеа, посоветуйте пожалуйста хорошие близлежащие районы для съема жилья что бы до кампуса мин 30-40 пешком (с точки зрения отсутствия подарков в виде постоянной сырости в домах из за отсутствия солнца и пр, или к примеру не прекращающихся ветров с соответствующим выдуванием тепла из жилья)

- - - Добавлено - - -

кстати учиться буду в питипеа, посоветуйте пожалуйста хорошие близлежащие районы для съема жилья что бы до кампуса мин 30-40 пешком (с точки зрения отсутствия подарков в виде постоянной сырости в домах из за отсутствия солнца и пр, или к примеру не прекращающихся ветров с соответствующим выдуванием тепла из жилья)

Back