Аспирантура в Новой Зеландии для музыканта

• Thread starter Thread starter fominma
  • Start date Start date
F

fominma

Guest
Уважаемые дамы и господа! Мне интересны ваши мнения ирекомендации вот следующему вопросу. Жена подумывает подать документы васпирантуру какого-нибудь университета англоязычной страны и пока склоняется кАвстралии (уже даже есть на примете пара соответствующих бесплатных,стипендиальных программ), но не исключает Новую Зеландию или Канаду. Возможно,будет подаваться в несколько вузов разных стран. Она – музыкант. В Россиизакончила аспирантуру, несколько лет преподавала в консерватории, работалаконцертмейстером, у нее хороший английский. Очень интересно мнение людей,прошедших схожим путем (через аспирантуру/докторантуру) и уже проживающих в НовойЗеландии. Особенно будет ценно мнение музыкантов и преподавателей музыки. Цельобучения в аспирантуре - повышение квалификации и облегчение процесса поискаработы по специальности для дальнейшей натурализации в стране обучения. Так же меня серьезноинтересует вопрос о вероятности моего первоначального трудоустройства в НовойЗеландии на какую-либо низкоквалифицированную работу (перенос тяжестей,землекопные работы и другие схожие занятия все же хотелось бы исключить), ивозможности претендовать на более квалифицированную работу через полученияместного образования (т.к. мое гуманитарное образование и российские дипломытам, скорее всего, не сильно мне помогут при трудоустройстве). Средства дляпереезда и проживания в течение 1-2 лет имеются. Заранее благодарен за вашикомментарии, советы и замечания.

Ну найти работу можно всегда, к примеру репититор по русскому языку. Или обучение IT на год, а там можно с junior дальше расти. Я сам мало знаю, поеду учиться только через год. Удачи, может кто и ответит.

Ну тут на уровне слухов, сам я не музыкант. У меня есть друг скрипач, учится сейчас в Royal College of Music, London, когда узнал что я поступил в университет Massey, говорил что там сильный музыкальный факультет. New Zealand School of Music называется. Правда речь шла о исполнителях, не знаю что там с аспирантурой.

Насколько я слышал, музыкальное репетиторство по крайней мере в Веллингтоне довольно распространено и есть кто таким образом зарабатывает. Правда надо сертификацию местную иметь.

Back