Auckland University vs Bay of Plenty Polytechnic

Lazzy

New member
Добрый день!

Хотела поделиться своей дилеммой. На данный момент у меня есть 2 приглашения из:
1) Auckland University Environm. Management PostGrad Diploma - обучение 1 год, то есть как бы "полу-Masters" До Masters требуется еще один год.
2) Bay of Plenty Polythechnic Environm. Management -обучение 2 года, или полу-Bachelor. Для получения Bachelor по этому направлению также требуется проучиться еще 1 год. (в AUT)

НО! Дело в том, что мое российское вузовское образование совершенно, ну просто совсем никак не связано с Environment. То есть я иду обучаться " с нуля" .

Вопрос - что выбрать? Престижный Auckland (а смогу ли я там учиться на PostGrad без особых знаний по химии, биологии и т. д) или Bay of Plenty, который потребует 2 года, зато (как я предполагаю) даст базовые знания...?
Что в итоге будет котироваться выше?

Заранее спасибо за ответ,
:)
Lazzy

Как вы думаете, что котируется выше: МГУ или политех в мухосранске?
Как у вас там учеба пойдет, управитесь или нет - одной вам известно. Но если есть возможность учиться в Окленд Юни, я бы не выбирал. Тем более, что после Юни получаете постград, а после политеха недо-бакалавра. Неужели нет разницы?

Как у вас там учеба пойдет, управитесь или нет - одной вам известно. Но если есть возможность учиться в Окленд Юни, я бы не выбирал. Тем более, что после Юни получаете постград, а после политеха недо-бакалавра. Неужели нет разницы?

Совершенно верно. Плюс еще недо-бакалавр может не дать баллов к иммиграции.

Спасибо за ответ. есть еще небольшой нюанс -я из другой сферы. вот Вы бы, например, пошли в аспирантуру на физико-математический факультет, имея философское образование?..даже если и пошли бы - вопрос - потяните ли учебу или нет..

Спасибо за ответ. есть еще небольшой нюанс -я из другой сферы. вот Вы бы, например, пошли в аспирантуру на физико-математический факультет, имея философское образование?..даже если и пошли бы - вопрос - потяните ли учебу или нет..

Из какой, если не секрет?

я филолог. английская филология.

Да, с такой специальностью здесь сложно будет :) С другой стороны, у вас уже есть приличный английский, а это большой бонус!!! А к чему есть предрасположенность? Я к тому, что например, химия для меня закончилась в школе много лет назад, и идти на специлаьность, где нужно ее приличное знание я бы не рискнул.

Опять же, если финансы позволяют- можно получить полноценного бакалавра по любой специальност. Это идеальный вариант если начинать с 0.

Last edited:
Да, с такой специальностью здесь сложно будет :) С другой стороны, у вас уже есть приличный английский, а это большой бонус!!! А к чему есть предрасположенность? Я к тому, что например, химия для меня закончилась в школе много лет назад, и идти на специлаьность, где нужно ее приличное знание я бы не рискнул.

Опятьже, если финансы позволяют- можно получить полноценного бакалавра по любой специальност. Это идеальный вариант если начинать с 0.

Да, я в курсе. Поэтому и еду именно учиться. и очень хочу попробовать именно защиту окружающей среды. финансы позволяют получить либо недо-мастерс в Окленде, либо недо-бакалавра в Bay of Plenty (Level 6). на 2 год мастерс или на 3 год получения бакалавра финансов нет.

вопрос действительно в последующем а) нахождении работы и б) получении баллов на резидентство.
с другой стороны, Auckland Uni получили мой диплом и приняли меня. На Env Management берут с широким backgrounds, т.е можно быть и BA, и BSc и проч и проч.

Для меня тоже химия закончилась давно..:) но хочется к ней вернуться. Другой вопрос - на каком уровне.

Да, я в курсе. Поэтому и еду именно учиться. и очень хочу попробовать именно защиту окружающей среды. финансы позволяют получить либо недо-мастерс в Окленде, либо недо-бакалавра в Bay of Plenty (Level 6). на 2 год мастерс или на 3 год получения бакалавра финансов нет.

вопрос действительно в последующем а) нахождении работы и б) получении баллов на резидентство.
с другой стороны, Auckland Uni получили мой диплом и приняли меня. На Env Management берут с широким backgrounds, т.е можно быть и BA, и BSc и проч и проч.

Для меня тоже химия закончилась давно..:) но хочется к ней вернуться. Другой вопрос - на каком уровне.

Postgraduate определенно даст баллы к Residence. Вы список papers (предметов) из AU уже знаете?

В приемной комиссии тоже ведь не ваньки за рекой сидят. Если приняли филолога на охрану среды, значит считают, что человек желающий получить образование - справится ;)

Postgraduate определенно даст баллы к Residence. Вы список papers (предметов) из AU уже знаете?

да, конечно. все прислали по предметам. Часть - обязательных, часть - по выбору. вот еще что нарыла в другом разделе:

Цитата Сообщение от dol @ May 19 2007, 02:13 AM 58487
Аааа, я Graduate Diploma и имел в виду! Т.е. как бы подтвержение нашего образования. На Postgraduate наверное не пойду пока. А по поводу программы в AIS - она имеет Level 7 NZQA, что в принципе непхохо (?).
Буду ждать пятницы - результаты IELTS. )))
Если искать работу, то мне лично руководитель программы в университете не советовал делать Graduate Diploma.
Так и сказал: "Для вас чтобы конкурировать на равных с kiwi выпусниками нужен Postgraduate Diploma или Master Degree"
Кстати Postgraduate учеба не сложнее Graduate, поэтому смысла делать Graduate если есть подтвержденное высшее образование нет.
И цена та же. Massey University не требовал IELTS вообще. Massey University, New Zealand's defining university - Massey University
Так и сказали: "Английский это ваша личная проблема".

Интересно девки пляшут, скажите а как вы получили offer от учебного заведения, насколько это сложно?
Вообще , кто-нить ответить может, какие технические специальности, в уч. заведениях NZ существуют аналогичные нашим , российским, скажем - инженер- механик, инженер-конструктор самолетов и вертолетов, в машиностроении есть специальности?
Что дает наше Российское образование инженер - механик, инженер- конструктор, инженер-геолог, горный-инженер,куда с ним можно( инужно ли) пойти учиться (если в этой же сфере) или работать?
Спасибо всем, рубяты)))))))
ЗЫ. Я так понял вы получили приглашение будучи уже в NZ?

Интересно девки пляшут, скажите а как вы получили offer от учебного заведения, насколько это сложно?
Вообще , кто-нить ответить может, какие технические специальности, в уч. заведениях NZ существуют аналогичные нашим , российским, скажем - инженер- механик, инженер-конструктор самолетов и вертолетов, в машиностроении есть специальности?
Что дает наше Российское образование инженер - механик, инженер- конструктор, инженер-геолог, горный-инженер,куда с ним можно( инужно ли) пойти учиться (если в этой же сфере) или работать?
Спасибо всем, рубяты)))))))
ЗЫ. Я так понял вы получили приглашение будучи уже в NZ?
Специалисты с образованием тут нужны. С работой может быть не получится так сразу, если вы еще в России, но если вы возьмете какой-нибудь постгредюэйт по специальности, сможете работу найти, если английский не проблема.
Mechanical Engineering - University of Canterbury - New Zealand
Department of Mechanical Engineering

Back