После вчерашнего посещения авторынка в Эллерсли, я сделал для себя 3 основных вывода:
1. Если салон машины насквозь прокурен, значит хозяином был китаец;
2. Если салон весь завален каким-то г-ном, объедками, залит чем-то - значит хозяином был индус;
3. Барыги в Окленде настолько же лживы и бессовестны, как и в России.
По 3-му пункту приведу сразу пару примеров. Приехал мужик на Хонде Домани. Стал я ее смотреть. Он сходу мне сказал, что владел ей 11 лет (я его за язык не тянул). Заглядываю под капот - не могу найти масляный щуп двигла. Подзываю его - говорю, где щуп-то? Тот стал осматривать двигатель слева, справа, спереди, сзади – явно не знает, где щуп должен быть (после 11-ти лет, ага!). Наконец я сам нашел трубку, куда он когда-то был вставлен. На вопрос, как часто менялось масло, я получил ответ «свози машину на диагностику вон туда, тебе все расскажут». На вопрос «когда ты последний раз видел щуп» был дан ответ «вчера» (wtf!!!). «Я вчера на сервис ездил, мне масло меняли, наверно забыли засунуть обратно». В общем, ложь на лжи сидит, ложью погоняет. Другой перец на Мицубиси пытался меня убедить, что «дизельный» грохот его бензинового двигла - это из-за низкого уровня масла. «Ты масла долей, браток, всё и наладится». Ага, щаз. Неоднократно спрашивали "а вы наверное механик, да?" - очевидно, в основной массе народ тут смотреть машины не умеет.
Барыг от обычных людей отличить очень просто - это прожженные солнцем мужики постарше среднего возраста, которые время от времени подходят к другим таким же барыгам, неспешно о чем-то беседуют. Человек, приехавший продать собственную машину, обычно сидит в ней в одиночестве и с другими продавцами не тусуется.
PS. В общем, опять я уехал ни с чем.
PPS. Никто случаем не хочет продать японскую живопырку с двиглом до 2л конца 90-х, на автомате, с кондеем?