Аж интересно стало.

В требованиях стоит минимальный уровень ND это обычно level 5, у вас он выше 7-8

Вот что говорит первоисточник:

National Diploma in Civil Engineering (Level 6) or Level 6 Diploma in Civil Engineering and at least three years work experience including at least 12 months relevant work experience in the past 18 months

У меня Diploma Level 7 in Civil Engineering. Я как понимаю, что наш русских никак не National.
А если не National, то как я понимаю, нужен опыт.
Опыт у меня есть, но я инженер, а технишен - это что-то вроде младшего помощника инженера. Думаю, подойдет ли мой опыт инженера.
Или помож проассесситься на National Diploma.

Насколько я понимаю, это эквивалент того, что в России называлось "техник". Для квалификации "техник" высшего образования не надо. Т.е. если вы инженер после института, то вы для этой позиции overqualified, но зачесть, думаю могут.

Высшее инженерное попадает под категорию Engineering Professionals . Но эта категория требует регистрации в Professional Body. В данном случае International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Co-operation (APEC) Engineers Register OR a Washington Accord accredited engineering degree.

Годовой опыт нужен независимо от того, какой диплом. "National Diploma in Civil Engineering (Level 6) or Level 6 Diploma in Civil Engineering and at least three years work experience including at least 12 months relevant work experience in the past 18 months"

Потому что у меня диплом инженера-строителя признаваемого ВУЗа, Россия.
Согласно первоисточнику, это вроде как Level 7.

Technician - это вроде как даже нижи техника...

Годовой опыт нужен независимо от того, какой диплом. "National Diploma in Civil Engineering (Level 6) or Level 6 Diploma in Civil Engineering and at least three years work experience including at least 12 months relevant work experience in the past 18 months"

Мне вот это and показалось, что относится только ко второму, не National диплому.

Насколько я понимаю, это эквивалент того, что в России называлось "техник". Для квалификации "техник" высшего образования не надо. Т.е. если вы инженер после института, то вы для этой позиции overqualified, но зачесть, думаю могут.

Высшее инженерное попадает под категорию Engineering Professionals . Но эта категория требует регистрации в Professional Body. В данном случае International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Co-operation (APEC) Engineers Register OR a Washington Accord accredited engineering degree.

Я бы и согласна на инженера подтверждаться, но я поискала информацию, и у меня такое ощущение, что подтвердиться отдельному человеку в перечисленных регистрах нельзя. Любо есть у универа право выдавать такие дипломы, либо нет.

Как вы думаете, мой опыт инженера зачтут за опыт технишина?

все зависит не от названия должности а от обязанностей, есть документ ANZSCO там расписаны специальности, сраните со своими можт быть подойдут или будут очень релевант. В РУ должность может называться инженерской а фактичаски это работа которую должен выполнять техник.
Образование, еще раз: оно у вас удовлетворяет мин требованиям, без разницы как оно звучит natonal или еще как-то, имеет значение только level

Last edited:
и у меня такое ощущение, что подтвердиться отдельному человеку в перечисленных регистрах нельзя. опыт технишина?
Конкретно для Civil Engineering Technician (312212) Никакой регистрации не требуется

скажите, если у мужа оффер, мне вообще какая виза светит?
можно просить рабочую визу как партнер на срок рабочего контракта мужа

frt, :lol: :dr:

"спасибо! счет придет в конце месяца" :lol:

G-Fly & Lenta
Бога ради извините , но почему-то вспомнилось.
"Учу читать immigration.govt.nz. Дорого"

Наверно все-таки адвокаты иммиграционные нужны.
И я-бы к Ленте пошел не раздумывая. 🙂
frt, уже начинаю привыкать что Вы всегда готовы "подержать свечку"🙂
К слову, я и ранее говорил, что адвокаты нужны. Другой вопрос какие. Я не переоцениваю свои знания языка и в официальных документах есть моменты, которые трудно толковать однозначно. Я вам на русском документ могу дать и Вы не разберетесь.
А чем Вас так задевает, когда кто-то помог кому-то?
Вас вроде не напрягали?)))🙂

все зависит не от названия должности а от обязанностей, есть документ ANZSCO там расписаны специальности, сраните со своими можт быть подойдут или будут очень релевант. В РУ должность может называться инженерской а фактичаски это работа которую должен выполнять техник.
Образование, еще раз: оно у вас удовлетворяет мин требованиям, без разницы как оно звучит natonal или еще как-то, имеет значение только level

Спасибо Вам за разъяснения и за помощь.
Задала вопрос про релевантный опыт на офф сайте. Посмотрим, что ответят.

Back