Языковая школа

• Thread starter Thread starter chiev
  • Start date Start date
C

chiev

Guest
Пошел в солидную языковую школу. Прикинули мы с ними - чтобы нормально сдать IELTS (и, соответственно, знать язык) мне нужно год-полтора. Конечно. хотелось бы форсировать процесс. Отсюда вопрос - кто-нибудь пользовался какими-нибудь "революционными" методиками (типа Драгункина и иже с ним).
И какие впечатления?
Интересно, если параллельно я буду учиться в языковой школе и пользовать какую-нибудь методику, это не будет противоречить друг другу?

И вообще, кто как учил язык (методики, учебники и т.д.)?

Драгункин - это тот который про Дениску рассказы написал?
wink.gif

Вполне возможно :D
Этот тоже занятные истории рассказывает :D

Originally posted by Дрей@Aug 29 2005, 11:27 PM
Драгункин - это тот который про Дениску рассказы написал?
wink.gif

15310

"Денискины рассказы" Драгунский написал...
rolleyes.gif
:D
tongue.gif
wink.gif

Наверное, он решил учебники писать под псевдонимом..
rolleyes.gif

Не знаю про революционные методики, но очень мне понравился учебник под названием "Английский для наших" с подзаголовком "...которые учили-учили его, да так и не выучили".
sm.gif

Довольно оригинально все написано и растолковано. Много хороших упражнений.
У меня эта книга есть, заказывала с Озона любопытства ради.

Английский для наших

Спасибо огромное - обязательно куплю
dr.gif

Мне очень нравится вот эта книга.
Raymond Murphy. English Grammar in Use with Answer: A Self-Study Reference and Practice Book for Intermediate Students of English (+ CD-ROM)
Она существует на трёх уровнях сложности, можете выбрать то, что Вам больше подходит.
А ещё просто обожаю Macmillan English Dictionary Без этой книги вообще изучение языка не представляю
sm.gif
Только не знаю, можно ли её купить в России.

Должно быть классная книга. Единственное, что смущает - в аннотации "This book for intermediate and more advanced students". Хотя может быть это просто уровень сложности такой?

А словарь найти можно
http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=8850671

Originally posted by chiev@Aug 30 2005, 08:32 PM
Должно быть классная книга. Единственное, что смущает - в аннотации "This book for intermediate and more advanced students". Хотя может быть это просто уровень сложности такой?

Вот это - книга того же автора, но элементарный уровень. Тоже неплохая. Вся грамматика очень доходчиво объясняется. Только не пугайтесь, что в книге нет ни сова на русском языке.
sm.gif

Essential Grammar in Use with Answers: A Self-Study Reference and Practice Book for Elementary Students of English
Originally posted by chiev@Aug 30 2005, 08:32 PM
А словарь найти можно
http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=8850671
15335

И цена хорошая. Тут этот словарь стоит порядка 50 дол. Но надо заметить, что есть книги, которые с диском идут, а есть без диска. Так вот диск - большое удобство и экономия времени. Плюс к этому, как произносится слово можно послушать.

Спасибо-спасибо
dr.gif

Интересный выбор: учить язык по учебнику на русском или на английском?

Из моего опыта, все книги русскоговорящих авторов уж слишком мудрёно-учёные. Может быть, просто мне не везло. А у Murphy всё предельно понятно написано. В общем, я когда для себя эту книгу нашла, с российскими авторами вообще заморачиваться не стала.

Originally posted by chiev@Aug 30 2005, 08:44 PM
Спасибо-спасибо
dr.gif

Интересный выбор: учить язык по учебнику на русском или на английском?
15338

Я вот думаю, что для начинающего все-таки лучше на русском, потому что судя по своему мужу, которого я полгода пилила насчет изучения английского,у него уже был начальный уровень, но он жутко напрягался , когда выполнял упражнения из учебника на английском, в итоге он пришел к схеме, репетитор 3 раза в неделю по 2 часа + СD в машине все время, вместо радио.
Прогресс заметен.
А я еще посоветую для изучения новых слов,мне помогал диск English Platinum2000,там система такая: рубрика словарь-20 слов на экране , сначала их произносит диктор, если ты запомнил, то кликаешь на каждом, потом 2 этап,
диктор произносит, а ты должен кликнуть на произнесенном слове, 3 этап-должен написать слово. Для меня был идеальный вариант! Так и с картинками такая же система.+ диалоги и статьи по темам.

Originally posted by Gavr@Aug 31 2005, 10:58 AM
Я полагаю это может помочь.

http://artefact.lib.ru/languages/english/index.html#tests
15358

Скачал эти файлы.
Но мне еще к IELTs наверное готовиться рановато еще, наверное где-то месяцев через 8-10 я выйду на этот уровень :( . Пока-ликвидирую безграмотность
wink.gif

Чив Чивычу.

Вот посмотри здесь :
ВВС - обучение английскому

У меня еще есть, если надо, то покопаюсь, поищу.

Я бы рекомендовала незатейливые песенки, типа детских, для начала. Там и доступный язык, и слова сложены с словосочетания. Я считаю, что так развивается понятие на слух. Как только я поняла написанные слова в песне, то и в жизни начинаю их выхватывать. А на этом сайте песни Битлз со словами - легко и просто.

Но, конечно, вначале ничего просто не бывает, а потом втянешься!!!
cool.gif

Если бы ты был в Питере, я бы дала рекомендации, а так....

Ты справишься, я точно знаю!!!
dr.gif

Чив!

Так там их нескончаемое колличество!!!

Ты что скачивал-то????????

Ты хоть немного умеешь читать??? (или подсказать надо?)

Гавр.

Спасибо за ссылочку - она замечательна!!!!!!! чмок
sm.gif

До того, как поговорил со специалистами. я считал, что довольно вносно понимаю английский
sm.gif
.
Но после того, как они меня застремали, перестал понимать даже то, что раньше понимал :D

А файлы скачивал, конечно, не все, а по принципу - из несколькох, на мой взгляд, одинаковых по смыслу, скачивал меньший по объему.

sm.gif
sm.gif
Так как трафик у меня казенный, но не бесконечный, то скачать-то я, всё скаяаю, но со временем
tongue.gif

Back