Языковые колледжи: LSI (Language Studies International) или NZC (New Zealand college)??

Elin

Member
Просмотрев инфу обо всех колледжах Окленда, в которых предлагают курсы английского, остановилась на двух. Конечно, было бы побольше денежков, выбрала бы курсы при универе, но пока как-то так. Вроде бы LSI вполне приличный, 40 лет работы в разных странах, даже аккредитован Британским советом, хотя для НЗ и не актуально. Может, кто-то что-нибудь слышал об этих колледжах - хорошего или не очень?..

Интересно, и чем Вы руководствовались? "Просмотрев инфу ОБО ВСЕХ колледжах Окленда"...

Я имею в виду те колледжи, где преподают английский для иностранцев, о чем и написала.
А руководствовалась адекватной ценой, внятно представленной на сайте информацией и одобренностью школы некоторыми известными мне организациями - такими как Британский совет, к примеру. Впрочем, если можете посоветовать мне другой, более-менее приличный колледж, со стоимостью недели (20 часов) ниже 255 NZ$ из расчета учебы на 25 недель, буду Вам безмерно благодарна! :)

языковых школ (колледжей) преподающих английский для иностранцев очень очень много

вот несколько сайтов -

English Language Schools in New Zealand (это чисто информационный)

Study English in New Zealand | English Language Schools NZ (это ассоциация языковых школ, они друг друга проверяют на качество и т.п.; считается что это одни из лучших школ в НЗ, хотя это все субъективно)

Accredited Education Organisations in Auckland [ NZQA ] (это официальный сайт NQZA - учебные заведения обязаны быть зарегестрированы там и NZQA регулярно проводит ревизии, результаты которых можно посмотреть на сайте)

"известные организации" могут быть совсем не причем в НЗ - школа обязаны быть зарегестрирована в NZQA, также обязаны быть signatory of the Code of Practice, и все деньги/оплата за обучение обязаны идти в Public Trust

также тот курс на который вы едете должен быть одобрен NZQA (можно на сайте посмотреть) - иначе визу не дадут

вот еще полезная инфо с сайта иммигрэйшн - What opportunities are there for study in New Zealand? и здесь - Providing education to overseas students

цена, конечно, фактор важный; но также не маловажно подумать о качестве обучения, будущих одноклассниках (чтобы не было слишком много одной национальности например), и т.д.

порекомендовать вам наверное смогут довольно много на форуме - все где-нибудь учились :)

я сейчас работаю в Окленде - можете написать в личку, я расскажу что и как у нас в учебном заведении??

всего доброго!

Я училась в LSI. Очень советую вам выбрать именно эту школу. Я перешла туда после 5 месяцев обучения в EF International Language Schools. Эти две школы не идут ни в какое сравнение.

В EF обучение "расслабленное", никто не напрягается. Сделали дом. задание, молодец, не сделали - учителям пофигу. Язык там не поднимите.

В LSI я попала случайно, мне нужно было найти новую школу, а EF и LSI рядом находятся, и цена меня устраивала. Я заканчивала ЕF на уровне upper intermediate. Соответственно в LSI пришла на тот же уровень. Так вот, эти уровни как небо и земля в двух разных школах. Меня поразило что студенты в LSI говорили на англ. почти как на родном, словарный запас намного шире (потом я поняла почему..). Даже азиаты, у которых произношение всегда страдает, могли вполне нормально говорить. Дом. задание задают каждый день. Лист новых слов (не помню уже сколько точно слов, ок. 40-50 вроде, у меня где-то сохранились листы:-)), надо перевести, и выучить, допустим задали в пн, выучить к чт. Схалявить не сможете, т.к. при проверке класс разбивают на две группы, типа игры, где каждый принимает участие. Если вы не знаете каких-то слов, по вашей вине команда проиграет, и всей команде дадут доп. задания. Да и вам самой не захочется чувствовать себя лохом. Все дом. задания тщательно проверяются, и исправляются ваши ошибки. Иногда задают написать сочинение. Или слушать местные новости по радио, и потом перессказать их перед классом. Короче язык поднимут вам капитально.
Я лично была очень благодарна этой школе, хотя и теребили нас и дрессировали.

(Школа EF -впустую потраченные деньги и время).

Здорово, спасибо! :) Да, я как раз искала школу по сайту Study English in New Zealand | English Language Schools NZ. И LSI мне как-то сразу приглянулся :) Про EF я уже наслышана нелестных отзывов по Британии, так что не рассматривала. А вот такие условия, как описала Uralochka, мне как раз по душе :)

Ново Зеландцы подскажите:Решил сына отправить в НЗ английский поучить.Написал в одну школу на сайте-ждал нет никаких ответов.Написал в другую школу-тоже молчек.Может я что-то не так делаю. /пишу по англицки/

А что вы спрашивали то?

Все как указано в схемке:указал данные,требуемые курсы на мой взгляд,сроки и время обучения.Надеялся,что выйдут на контакт.Может у них клиентура по Зеландии толпами бегает?

Ну языковые школы как бы не имеют отношения к получению визы. Скачивайте enrollment формы, заполняйте, отправляйте им.

Это получается не беспланые школы. Может ли кто-нибудь сказать пару-тройку названий беспланых школ английского для новоприбывших? Заранее балгодарю.

Ну языковые школы как бы не имеют отношения к получению визы. Скачивайте enrollment формы, заполняйте, отправляйте им.
Да я понимаю что,школы к визе не имею отношения ,на запрос должны ответить и прислать счет или контракт.Формы заполнили неделю назад ,а реакции нет.Вот это и вызывает сомнения,что контакт произведен верно.

Сложно, сказать, маловероятно что они решили что у них полно студентов, может почтой ошиблись, может они не поняли что им пришло, попробуйте Languages International или напишите в личку Кате https://www.narodnz.com/members/katya-t-.html, она представитель еще одной школы английского.

Сложно, сказать, маловероятно что они решили что у них полно студентов, может почтой ошиблись, может они не поняли что им пришло, попробуйте Languages International или напишите в личку Кате https://www.narodnz.com/members/katya-t-.html, она представитель еще одной школы английского.
Подскажите пожалуйста ее адрес электронной почты если возможно т.к. на форуме я недавно,то у меня не хватает прав на отправление личных сообщений.

Подскажите пожалуйста ее адрес электронной почты если возможно т.к. на форуме я недавно,то у меня не хватает прав на отправление личных сообщений.

Здравствуйте, Виктор.
Я та самая Катя, работаю в New Zealand Institute of Studies.
Пишите на мой pабочий e-mail: kate.turska@nzios.ac.nz отвечу без промедления (или оставляйте вопросы в моей ветке на форуме).
Инфо о нашем институте и курсах тут: NZIoS - обучение английскому, IELTS, образование в Новой Зеландии

P.S.Спасибо Beck

Ново Зеландцы подскажите:Решил сына отправить в НЗ английский поучить. Написал в одну школу на сайте-ждал нет никаких ответов.Написал в другую школу-тоже молчек.Может я что-то не так делаю. /пишу по англицки/

Да, не так делаете... Здесь не принято общaться по email, а принято через факс, СМС или звонить. Последнее - самое местным понятное. А сайты и контакты на них здесь делаются "чтобы было". И даже, как потом может выясниться, если email получен, все равно не ответят - типа "перечитывал пейджер, много думал".

Это получается не беспланые школы. Может ли кто-нибудь сказать пару-тройку названий беспланых школ английского для новоприбывших? Заранее балгодарю.

...школ бесплатных нет, есть бесплатные уроки (пробные) во многих школах..или иногда бывают курсы бесплатные при универах (где студенты кот. учатся на преподавателей языка тренируются на вас) По-моему где-то на форуме была уже такая тема, где о таких курсах упоминалось, поищите развернутым поиском.

Back