Бабочки на двери

Лола

Member
Вчера закончила новое художество с бабочками - разрисовала дверь для пристроенной к дому кладовки.
Сегодня муж поменял старую дверь на разрисованную, и я ее сфотографировала :) Дверь скользящая, но ручку позже все равно поставим, чтобы отверстие закрыть.

Общий вид Картинка крупнее

Лола, просто изумительно красиво! Какая все-таки вы мастерица!

Спасибо, мне приятно, что это еще кому-то кроме меня нравится :)

мне тоже нравится :) а дизайн заимствован или копирайт?
зы у меня орхидея рвётся распуститься, а голубых бабочек в реальности не видела .... пока

Дизайн с Интернета, с открытых источников.
Мое дело раскрасить :) Правда цветовое решение оригинала иногда меняю.

Если кому надо, увеличеннную схему этой картинки могу отдать. От предыдущих работ тоже схемы сохранились, например, от дверей с павлинами :).

Лола, замечательно красиво и цвета такие нежные, какими красками это сделано, акрил?
А можно мне схему, или линк, если из инета взято?
Большое спасибо заранее. :)

Белка, я не помню место где брала эту картинку, потому что сохраняю картинки, которые мне нравятся, к себе на комп. А потом среди них подбираю подходящую для очередного проекта.:)

Но вот, к примеру, картинка похожая Вниз прокрутить, будет крупнее размером.
Но там, к сожалению, нет опции сохранить.

Еще можно в Гугле набрать варианты butterfly panel, butterfly +stained glass и прочее, и смотреть в Images.

Исходная картинка к моей двери вот эта
На моей картинке можно найти небольшие отклонения от оригинала :)

Был еще такой вариант, но мне показалось, что бабочек многовато.

Сохраненную на компе картинку я увеличиваю в программе ProPoster. Там задаются нужные размеры, к примеру, 60х80см, а потом части рисунка распечатываются на А4. Их надо склеить между собой в одно целое и можно переводить на декорируемую поверхность через копирку:) Вот такую рабочую схему, уже распечатанную и склеенную, я и могу отдать.

Раскрашиваю акрилом, но не художественным, а покупаю в небольших баночках в строительных магазинах (завтра при свете дня могу сфотографировать часть своих запасов). В магазине есть распродажный уголок (спросите продавца), куда складывают остатки или mistint paint. Бывают маленькие баночки, примерно 100мл по 2 доллара и средние подороже. Беру все цвета, которые там бывают, чтобы меньше смешивать цвета приходилось :) Когда-нибудь каждый цвет пригождается.

По окончании работы обвожу каждый элемент черным несмываемым маркером. особенно если это имитация витражной картинки.
В самом конце все покрывается двумя-тремя слоями защитного лака. чтобы краска не стиралась и для пущей красоты :)
Перед покрытием лаком и между просохшими слоями нужно самой тонкой наждачкой пройтись, чтобы поверхность получилась совсем гладкой на ощупь.

Last edited:
Лола, спасибо большое за подробное объяснение :) теперь я поняла, что к чему.
Нет, мне тогда Ваша схема не подойдет, я ведь не на двери рисовать хотела :) У нас валяется целый ящик с кистями-красками, когда-то муж собирался начать рисовать, да так и не собрался. А у меня фантазии нет совершенно, чтобы из головы что-нибудь изобразить - вот я и подумала, по схеме-то я могла бы. Спасибо еще раз за объяснение.

(Не совсем в тему, потому в скобках - в прошлую субботу ходили мы на благотворительный ужин, компания заплатила 1,300 за стол и мы 5 человек с мужьями отправились. Купили там на аукционе картину для офиса за 650 долл. Видели бы Вы эти картины! а между прочим они от художников профессиональных. Ваша картина там не знаю за сколько ушла бы, наверно 1,000 как минимум.)

Нет, я не художник, а скорее, декоратор. Люблю преображать поверхности и предметы, менять их внешний вид, то есть имею склонность к декоративно-прикладному искусству :)

А художники это другое. Картину просто повесил на стену и все.
Хотя я картины все равно люблю, по мере возможности приобретаю то, что нравится. Не за тысячи, конечно, хотя у нас есть картины одного довольно известного новозеландского художника (пейзажи), которые стоят сейчас под тысячу и больше.

Недавно вот такую картину купили.

:) одна моя приятельница здесь делает картины из кусочков тканей, из ракушек и вообще всяких неожиданных вещей. Получается очень красиво, и нигде такого больше не увидишь. Творческая натура, умеет видеть то, чего другие не видят.
У Вас тоже талант, по-хорошему завидую :)

одна моя приятельница здесь делает картины из кусочков тканей,
Русская или киви/кто-то другой?
Интересно было бы посмотреть на ее картины.

Русская, но она их для себя делает, для дома и не показывает широко. Еще она шьет красивые шторы, с фантазией.

Молодец какая. Только жаль, что не показывает.
Может зазовете ее к нам на форум? :)

:) Попробую. Сейчас она в отъезде и будет там месяца три. Вообще, я думаю она читает форум иногда, но сама не пишет.
Много народу читают годами, но не регистрируются.

Лола, очень красиво!
восхищаюсь вами))) У вас, кажется, бесконечный творческий процесс. Вы все время заняты делом! это роскошь--иметь время и заниматься тем, что вам нравится!..))) Спасибо, что показали!)))

Уралочка, спасибо.
Да, у меня все же есть свободное время, поскольку я не работаю в офисе и малых деток нет, которые требуют постоянного внимания :).
Но и другими полезными делами я тоже занимаюсь, не только рисованием.
Рисование в промежутках, на эту картинку недели две ушло, да еще неделю перед этим я саму дверь потихоньку перекрашивала (она раньше была коричневой).

Ой, Лола! Очень здорово! :)
Нежно и мило.
Вообще, когда удается реализовать творческий потенциал - это большая приятность! :)

Да, много чего надо.
И мозаику в одном из туалетов (или роспись), но ищу овальное зеркало сначала.
Потом есть пустая стенка в прихожей, но пока не выбрала картинку для нее. Или пейзаж хочу или обманку в виде лепной розетки ( как будто выпуклая будет).
Но на стене рисовать сложнее, дверь то я на стол кладу :)
Еще у меня уже несколько маленьких керамических тарелок подготовлено под роспись, камни и пластинка. Нет подходящих и интересных идей. Как появятся, так сразу изображу что-нибудь :)

Кстати, все забываю спросить у присутствующих. Если у вас есть ненужные headboards, тумбочки, или сумки, то я заберу. Или могу задекорировать вам ваш объект просто так, из любви к искусству (но не всем, а кому симпатизирую :)).

У вас грандиозные планы! Похвастайтесь нам, как что-нибудь нарисуете снова!)))

Сумки не могу отдать, они дорогие, храню, даже если не ношу.))) Пусть будет детям, vintage)))

Очень красивая дверь получилась. Да и забор ваш с бабочками я тоже помню - впечатлил! Представляю, как это радует глаз людям, которые ходят мимо вашего забора. А вот кладовочки им вашей не видать :).
Кстати о картинах. Немного не в тему. Может кто подскажет, где подешевле сделать picture framing? Есть картина (холст), зашла в пару магазинов, которые оформляют рамки, цены предложили :o Пусть лучше моя картинка и дальше продолжает лежать свернутой.

Back