Бакланы, океан, облака… Это Муривай!

Drey

Active member
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Давно я вас не мучил своим видеографоманством. Пора!
icon_smile.gif

Как и многие места в Новой Зеландии я много раз снимал пляж Муривай на фотокамеру. В этот раз я снимал только видео. Хотелось показать это место с разных сторон. Надеюсь мне это частично удалось. Что скажете друзья?
* * *
Дальше...

Last edited:
Drey, огромное спасибо! Замечательное видео и замечательное место! После нашей холодной и мрачной осени побывала в таком райском месте! Океан, ветер, облака, волны, крики бакланов (это ведь бакланы, да?🙂). Здорово! Даже как будто свежим воздухом подышала!

Они не боятся людей? Или Вы издалека снимали?

И еще удивительно - все сделано для удобства людей - дорожки, лестницы, спуск к воде, но так незаметно все это, словно тут всегда было "от природы"!
А еще у Вас очень милый сынишка! 🙂

Спасибо еще раз 🙂

Они привыкли уже, наверное, что люди рядом ходят. От площадок обзорных до их гнезд где-то метров 7-10 получается по прямой. И так как люди их там не пугают, а просто смотрят, то и они просто смотрят на людей и не улетают 🙂 Дорожки и площадки сделаны конечно специально чтобы можно было смотреть издалека на бакланов.

И Вам еще раз спасибо! Ухожу спать в прекрасном настроении!🙂

А у меня вот вопрос накопился, - я всегда считала, что на Муриван у нас олуши живут, а не бакланы.
Может кто-нибудь объяснит, как правильно? Да, а съемки, как всегда, супер🙂 Спасибо, порадовал🙂, Дрей!

Last edited:
Спасибо Дрэй. Оч красиво, прямо рай на земле.
И музыка подходящая.

А у меня вот вопрос накопился, - я всегда считала, что на Муриван у нас олуши живут, а не бакланы.
Может кто-нибудь объяснит, как правильно? Да, а съемки, как всегда, супер🙂 Спасибо, порадовал🙂, Дрей!

Ну да, пожалуй олуши 🙂 Бакланы это которые черные и крылья все время сушат 🙂 Что-то я спутал. Но все равно пеликанообразные, так что родственники 🙂

Спасибо 🙂

Хотелось показать это место с разных сторон. Надеюсь мне это частично удалось.
Удалось! -- Очень правильно передано - смотрится с удовольствием, спасибо!!
Вот только олуши к "пеликанообразным" отношения не имеют))) - Может, лучше исправить заголовок?

Удалось! -- Очень правильно передано - смотрится с удовольствием, спасибо!!
Вот только олуши к "пеликанообразным" отношения не имеют))) - Может, лучше исправить заголовок?

Ну как это не имеют? К бакланам - да, не имеют. Но слишком во многих местах исправлять надо, пусть уж так будет 🙂

Строго говоря - живут Австралазитские Ганнеты.
Я у себя в ЖЖ в свое время про них писала:
Главной отличительной особенностей этого пляжа является одна из трех материковых колоний Австралазитских Ганнетов (Australasian Gannet) в Новой Зеландии. Всего в стране 6 колоний этих птиц, но на материке только три - и на Муревае самая легко-досягаемая и доступная для лицезрения.
Эти Ганнеты-бакланы, между тем – птицы из семейства Олушевых (Sulidae), которые в свою очередь входят в отряд пеликанообразных.
Вольный перевод статей из Вики (раз, два и где-то еще инфу находила,сейчас уже не помню) 🙂

Строго говоря - живут Австралазитские Ганнеты.
Эти Ганнеты-бакланы, между тем – птицы из семейства Олушевых (Sulidae), которые в свою очередь входят в отряд пеликанообразных.
Ну вот, помню же что не зря их бакланами называю 🙂 Спасибо 🙂

Back