Банки в НЗ и кто в них работает

Status
Not open for further replies.

yorkelatvia

Member
Вот решил написать,так как уже не первый год в НЗ,но такого еще не встречал,или не искал просто.
Собираюсь в Европу,поэтому решил узнать курс Евро в нескольких банках,чтобы купить кэш.Позвонил в несколько банков,и был действительно напуган и шокирован знаниями тамошних работников..
После обяснения чего я от них хочу,девушка с азиатским
акцентом из АСБ начала говорить мне о курсе усд,я сказал что хочу знать курс евро-это европейская валюта-она ответила,''конечно,-курс Британского фунта...",я опять ей обьяснил что интересует Евро,она порпосила меня подождать и через минут 15 всетаки сказала мне курс АСБ банка,я спросил о комиссионных,которые банк берет за обмен-оказалась она об этом незнает и попросила подождать,я просто повесил трубку..
Знакомый Киви мне сказал-это мне просто попался плохой банковский работник..
Я решил позвонить еше в несколько банков,в надежде получить вразумительный ответ,-оказалось что все банки примерно одинаковы-и ответы не сильно отличались от ответов азиатской девушки из АСБ-в одном банке Евро называли европейскими долларами,в другом сказали что незнают курса сейчас,в другом курс знают,но надо сумму заказывать за 2 дня,при то что курс поменяестся-то есть заказывать можно но про курс сам догадывайся,в БНЗ сказали что не берут комиссионных и дали мне очень хорошую цену,но после нескольких минут моего обьяснения сказали что что фи все-таки существуют и это будет мне стоить 16 НЗД за 1000 евро,когда я спросил а сколько это процентов-они не знают,т.к.считают по калькулятору.На вопрос как долго вы работаете в банке-сказала что довольно долго..Да и на калькуляторе я все посчитал быстрее..
Такое ощущение,что я звонил не в банк а в детский сад...Честно говоря даже испугался-и эти люди управляют нашими деньгами??
Никогда не встречал такого бардака,даже в СССР....

Странно. В 2009 году перед поездкой в Россию без всяких звонков зашел в ANZ купил 1000 евро на свой EFTPOS и ушел довольный.

Ну уж прям испугались. Слова всякие высокопарные понаписали :squir:
Деньгами управляют кто надо, а вот на звонки отвечают телефонистки, но обязательно с резиденством. :squir:

Ну действительно, вы же понимаете кого в колл-центры набирают. Если бы туда набирали супер-пупер с высокими зарплатами, курсы были бы совсем грабительские :squir:.
По этим вопросам лучше сайты банков курить, а не деффачек на телефоне.

Анекдот из жизни на счет ASB.Приношу два инвойса один на 500 с копейками второй почти на 2000 оба инвойса от одного и того же клиента aSB. Кладу этой конторе наличку прямо на счет.Как постпить логически ? - сложить две суммы взять с меня бабки дать сдачи и попрощаться.Как сделали в банке? Сначала взяла деньги за один инвойса - насыпала мне кучу мелочи на сдАчу. пото взяла и начала обрабатывать второй инвойс. На мой вопрос почему не берет сразу суммой долго смотрела на меня и сказала что ей так easy. А мне вот стоять и ждать как она по кучкам бумажки перекладывает совсем не easy было.

Status
Not open for further replies.
Back