Банковский счет.

SisterNat

New member
Собираюсь ехать на учебу в Новую Зеландию. Встал вопрос об открытии счета в банке и перевода денежных средств. Подскажите каким способом лучше пополнить счет: наличными по приезду (USD) или банковским переводом из родного банка? И может кто порекомендовать какой банк выбрать?
Заранее благодарна!

Лучше всего купите новозеланские доллары безналом у себя дома, далее откройте счет до прибытия в Новую Зеландию через интернет и переведите деньги безналом. Некоторые банки предлагают услуги открытия счета из заграницы. Оставьте деньги на билет и расходы на первые два три дня, сделайте билет так, что-бы прибыть в рабочий день.

Далее Вы идете в Банк и получаете плаcтковую карточку со своими деньгами. Детали обговорите с банком, все банки имеют телефон обслуживания клиентов, работают телефоны с раннего утра и до поздна, все справки о том, поступили ли деньги можно навести по телефону.

Также у всех банков работает автоматизированный сервис по обслуживанию своего счета, там можно узнать текущий баланс, перевести деньги и так далее. Услуги предлагаемые банками разные, но примерно один спектр услуг.

Банки ваши на выбор:

ASB желтый ASB Bank New Zealand
ANZ синий ANZ Bank New Zealand Ltd | Online Banking | ANZ
BNZ синий www.bnz.co.nz
Westpac красный Bank | Westpac New Zealand - Helping Kiwis with their personal banking

https://www.youtube.com/watch?v=LZxcfDJDD2o#t=55

Спасибо за такой подробный ответ! Я так понимаю что безналичный перевод денег это в любом случае лучший вариант, чем ввозить наличные деньги и потом положить их на счет? Просто основная проблема в том что я из Белоруссии, а у нас тут помимо того, что новозеландские доллары тяжело найти будет, так еще и существует комиссия на покупку валюты в размере 20%.

Купляйце безнаяўныя грошы ў банке, потым укiньце на безнаяўны рахунак, купляйце цi ў Маскве, цi ў Лондане, ў гэтыя няма нiякай адрознiцы. :) Я нажаль неведаю як зараз гэта робiцца ў РБ. Паспрашаце ў сваiх як лепше вывазiць валюту з краiны.

Last edited:
Господа, давайте всё-таки общаться на языке который знают все форумчане. Я лично не понимаю Украинский на 100%, то есть могу понять не правильно, будите потом обижаться. :)

А какой банк все таки лучше? Кто с чем сталкивался и пользовался, плюсы и минусы. Зайти и посмотреть тарифы могу, интерисует лично мнение.

А какой банк все таки лучше? Кто с чем сталкивался и пользовался, плюсы и минусы. Зайти и посмотреть тарифы могу, интерисует лично мнение.

Кстати очень хороший вопрос! Слышала мнение, что лучше заводить счет в частном банке? Так ли это? И какие из выше перечисленных банков являются частными а какие государственными?

По моему пока что только Вы обижаетесь, мы что виноваты, что у Вас при Петре Великом была реформа языка, и Вы забыли и наш и свой собственный. Я например использую редкую возможность поговорить на своём языке и испытываю при этом удовольствие. Какие у Вас с этим трудности? В Новой Зеландии полная культурно языковая свобода, не нужно давить. Спасибо. :)

- - - Добавлено - - -

Яны ўсе прыватныя, ў нашай краiне толькi адзiн дзяржаўны банк - kiwibank.
http://www.kiwibank.co.nz/

:)

- - - Добавлено - - -

Кстати очень хороший вопрос! Слышала мнение, что лучше заводить счет в частном банке? Так ли это? И какие из выше перечисленных банков являются частными а какие государственными?

http://www.kiwibank.co.nz/

По моему пока что только Вы обижаетесь, мы что виноваты, что у Вас при Петре Великом была реформа языка, и Вы забыли и наш и свой собственный. Я например использую редкую возможность поговорить на своём языке и испытываю при этом удовольствие. Какие у Вас с этим трудности? В Новой Зеландии полная культурно языковая свобода, не нужно давить. Спасибо. :)

- - - Добавлено - - -

Kiwibank - Banking New Zealand

:)

- - - Добавлено - - -

Kiwibank - Banking New Zealand

fil-lingwa tagħhom stess, jgħidu x'imkien ieħor, bib-zobbok

А все ли банки дают возможность купить новозеландские доллары безналом в россии? У меня открыт счет в промсвязи, не могу найти nsd в списке. Кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите? А также второй вопрос- какой банк позволяет открыть счет в НЗ и затем активировать его через посольство ( до приезда в НЗ)?

А все ли банки дают возможность купить новозеландские доллары безналом в россии? У меня открыт счет в промсвязи, не могу найти nsd в списке. Кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите? А также второй вопрос- какой банк позволяет открыть счет в НЗ и затем активировать его через посольство ( до приезда в НЗ)?

Потому что они не nsd, a nzd. Поменяйте s на z может быть найдете.

А все ли банки дают возможность купить новозеландские доллары безналом в россии? А также второй вопрос- какой банк позволяет открыть счет в НЗ и затем активировать его через посольство ( до приезда в НЗ)?
Не усложняйте. Покупайте USD , переводить в NZ , здесь конвертирует в NZD. Что вы понимаете под Активацией? И при чем тут посольство?

Не усложняйте. Покупайте USD , переводить в NZ , здесь конвертирует в NZD. Что вы понимаете под Активацией? И при чем тут посольство?

Я бы хотела открыть счет, перевести на него деньги, и удаленно управлять ( оплатить учебу например или др услуги). Сейчас точно можно открыть, перевести, а по приезду индентифицировать себя в банке и управлять. Но вот можно ли из Москвы управлять ( совершать оплаты услуг). Слышала что была такая опция, в этом процессе еще посольство участвовало(нужно было с паспортом придти). Кто- нибудь так делал?

И всё-таки, земляк, я считю это неприличным - разговаривать на языке, который непонятен большинству тут на форуме. Согласен с Александром полностью. Язык Вы свой выучили, а вот правила этикета - нет. Жаль.
На родном языке Вы можете пообщаться на TUT.by или на belaruspartisan.org ****************************

Last edited:
Back