Банковский счет.

Я бы хотела открыть счет, перевести на него деньги, и удаленно управлять ( оплатить учебу например или др услуги). Сейчас точно можно открыть, перевести, а по приезду индентифицировать себя в банке и управлять. Но вот можно ли из Москвы управлять ( совершать оплаты услуг). Слышала что была такая опция, в этом процессе еще посольство участвовало(нужно было с паспортом придти). Кто- нибудь так делал?

Удаленно управлять нельзя, это сделано из соображений безопасности, в любом банке

Слышала что была такая опция, в этом процессе еще посольство участвовало(нужно было с паспортом придти). Кто- нибудь так делал?
Я делал. Правда, как в том анекдоте
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

развлекались этим прибалтийские банки и не в посольстве, а в здании, примыкающем к консульству и т.д.
Забудьте , это не работает в НЗ.

Я бы хотела открыть счет, перевести на него деньги, и удаленно управлять ( оплатить учебу например или др услуги). Сейчас точно можно открыть, перевести, а по приезду индентифицировать себя в банке и управлять. Но вот можно ли из Москвы управлять ( совершать оплаты услуг). Слышала что была такая опция, в этом процессе еще посольство участвовало(нужно было с паспортом придти). Кто- нибудь так делал?

Алёна, а вы в самом банке узнавать не пробовали ? Для уверенности можно и в несколько банков написать.

Last edited:

Вот и я хотела сказать, что надо Вам написать в банки и спросить у них. Я так и сделала - задала интересующие вопросы, мне на них банки ответили. Но исходя из ответов счет онлайн открыть можно, но управлять им нельзя. Но Вы все равно уточните.
Просто для информации, может кому будет интересно: писала в три банка BNZ, ANZ и ASB. Первым ответил ASB, но был ответ-отписка, мол вот вам ссылка пройдите по ней и сами все почитайте. BNZ и ANZ - ответили позже, но конкретно на мои вопросы.

говорю же вам, нельзя управлять банком удаленно....и не только в нз...

вы можете открыть счет удаленно, закинуть туда деньжищь, но оперировать только на месте, по приезду.
это сделано в целях безопасности и для невозможности отмывания денег

для меня этот вопрос тоже очень актуален. Я сделала себе карту виза Сбербанка, долларовую. Доллары покупали еще осенью, в связи с ростом курса это казался мудрым шагом. Но не тут то было. когда дошло дело до оплаты моего института, тогда мы и ощутили всю прелесть отношения к клиентам в Сбере. Оказывается нельзя перевести такую крупную сумму без основательных документов. Для работников банка счет с моими данными не достаточно серьезный документ. Более того, даже договор с учебным заведением не достаточно серьезный док.Вот если бы он был с переводом и живыми подписями и печатями...Короче уроды! Хотела плюнуть и снять свои баксы и перевести через другой банк. Опять подвох. Положить ты на свой счет можешь сколько угодно баксов, а вот снять без процентов не более 2000. Умник операционной запудрил мне мозг и уговорил открыть новый счет, конвертировать и снять сейчас же всю необходимую сумму. Опять подвох, конвертировали они мне по 65 (закупочная цена). Звоню в горячую линию Сбера, они меня уверяют что все возможно. Еду в центральный офис, город у нас провинциальный Краснодар. Так вот в нашей деревне с такой экзотической валютой просто не работают, у них кодов в программе нет. Я уже на пределе! В другом банке я покупала уже по 70. В итоге попала еще на 50000 рублей. Вы не представляет какие я себе йоговские утешения сочиняла. Тот банк оказывается все нормально перевел и процент не большой. Оказывается у банков много партнеров для таких операций. Не в целях рекламы, а просто чтоб помочь односельчанам банк Кубань кредит. Но тоже свои приколы, платежки у меня не было. Надо было за ней ехать на другой день. Вывод: баксы я правильно купила, только не надо было их Сберу на хранение отдавать. Если бы они у меня дома лежали, то я бы не потеряла на всех конвертациях. Вы, жители НЗ, спросите: а почему на добыл конвертировать? Отвечу: В РФ НЕ РАЗРЕШЕНЫ ОПЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТАХ. Любой уважающий себя олигарх, с большей легкостью проведет миллионы в офшоры, чем голыдьба на учебу. Теперь наверно буду вести 10000 долларов налом. Открою счет по прибытию в НЗ банке и положу туда эти деньги. Остальное пусть на Сбере остается. Как вы думаете, такой вариант нормальный?

Вопрос перевода денег уже множество раз здесь обсуждался. Самый простой вариант - открыть карту виза или мастеркард на родине в достойном уважения банке, в любой валюте, будь то доллары, евро, рубли, гривны, зайчики и т.д. При оплате учебы запросить в школе бланк оплаты с банковской карты. Вписать туда данные карты, сумму в НЗД и переслать обратно в школу. Они сами снимут положенную сумму в новозеландских долларах. При таком способе оплаты никаких бнковских переводов оформлять не надо. По приезде в НЗ вы с той же картой идете в любой банк (у меня АНЗ), открываете счет и просите перевести деньги с карты на счет, ну или просто расплачиваетесь в магазинах этой самой картой виза/мастеркард. Все! Ну а потом, уже будучи в НЗ и с открытым счетом, можно поиграть на досуге в банковские переводы :) Путь с банковским переводом - самый выгодный, пусть с банковской картой - самый удобный и беспроблемный. ИМХО.

Вопрос перевода денег уже множество раз здесь обсуждался. Самый простой вариант - открыть карту виза или мастеркард на родине в достойном уважения банке, в любой валюте, будь то доллары, евро, рубли, гривны, зайчики и т.д. При оплате учебы запросить в школе бланк оплаты с банковской карты. Вписать туда данные карты, сумму в НЗД и переслать обратно в школу. Они сами снимут положенную сумму в новозеландских долларах. При таком способе оплаты никаких бнковских переводов оформлять не надо. По приезде в НЗ вы с той же картой идете в любой банк (у меня АНЗ), открываете счет и просите перевести деньги с карты на счет, ну или просто расплачиваетесь в магазинах этой самой картой виза/мастеркард. Все! Ну а потом, уже будучи в НЗ и с открытым счетом, можно поиграть на досуге в банковские переводы :) Путь с банковским переводом - самый выгодный, пусть с банковской картой - самый удобный и беспроблемный. ИМХО.
Спасибо. Хорошую мыслю узнаешь апосля. Жаль что мой агент мне это не предложил.

Back