Барбарис

Maxa

Active member
Помню, обсуждали, где купить - не могли найти этот выжный компонент плова.
Сегодня видела в магазине в Авондейле. Если еще актуально - напишу, как найти. Цена небольшая, как мне показалаось

Ну если хочется, чтобы в плове попадались маленькие кислые ягодки, то можно положить :)
Если кто чеснок пропаренный любит, кладут чеснок. И даже острый перчик (целый!), потом его нужно первым делом вытащить, до перемешивания плова.
Плов можно делать с луком/без лука, с любым мясом (курица/говядина/баранина), добавлять горох-нут, бывает плов с сухофруктами.
А еще ташкентский плов, самаркандский, азербайджанский, откидной, плов в мешочке и т.д. :)
Но самый широко известный - ферганский плов.

Рецепты в Яндексе.

А еще ташкентский плов, самаркандский, азербайджанский, откидной, плов в мешочке и т.д. :)
Но самый широко известный - ферганский плов.

Рецепты в Яндексе.

Бахш (зеленый плов) тоже надо в список добавить.:D

Есть в иранском магазине

Persian Trading

891 Mount Eden Road, Mt Eden, Auckland

там ещё есть вишнёвый сок и медные турочки для кофе

Мда.. Плов... Вечная тема. Как шашлыки.
Но мне ближе.

Без барбариса в плове жить могу.
Бех лука -- нет.

Как-то попадалась на глаза еще в глубоко советские времена книжка "Технология и 400 рецептов плова" или что-то в этом духе по названию.

Там было все!

В том числе, были главы:
-- Плов с заменителем риса
-- Плов с заменителями мяса
....

В общем, оттуда я вынес, что неправильного плова не бывает.
Бывает вкусный и "так-себе".

-- Плов с заменителем риса
-- Плов с заменителями мяса
....

Ну да, надо же учитывать специфику времени. Дефицит всего! Самый популярный рецепт "плов без мяса и без риса":squir::squir::squir:

Как-то попадалась на глаза еще в глубоко советские времена книжка "Технология и 400 рецептов плова" или что-то в этом духе по названию.
У меня такая книжка есть :) Ну очень древняя :)

Про плов ничего не могу сказать, не готовлю. Раньше делала, но без "излишеств", лук-чеснок-морковка-перец.
Про барбарис была тема - вот и вспомнила, когда в магазине увидела, в Авондейле

Ох...раздразнили аппетит. Как хочется плова. :(

Где купить нормальную с толстым дном утятницу только? Не очень большую. Везде продаются глиняные кастрюли с крышкой для духовки. У нас есть вок, ну очень тяжелый, мы в нем stir fry готовим, потом его мыть мука и на стекле плиты следы оставляет...

Раньше казаны продавались в Briscoes, но видно все раскупили. Я думаю свой продавать, что то мы уже плова переели, а для других вещей у меня еще куча всяких кастрюль. :p

Раньше казаны продавались в Briscoes, но видно все раскупили. Я думаю свой продавать, что то мы уже плова переели, а для других вещей у меня еще куча всяких кастрюль. :p
что его продавать - подарите Knight, пусть человек варит плов и вас вспоминает добрым словом :)

Я непросвященная - из Воронежа. У нас там казаны непопулярны. Это что-то типа китайской сковородки вок?

что его продавать - подарите Knight, пусть человек варит плов и вас вспоминает добрым словом :)
Спасибо за совет, у меня есть кому дарить.:D

Я непросвященная - из Воронежа. У нас там казаны непопулярны. Это что-то типа китайской сковородки вок?
наберите в гугле "казан" и увидите много, хороших и разных :)

Back