Basic Qualification/NZ Recognized Basic Qualification

Vladislav

New member
Добрый день. Не подскажете в чем разница между:

1. Recognized basic qualification
2. NZ recognized basic qualification

У меня диплом бакалавра Украинского негосударственного вуза. Диплом магистра из вуза США (есть аккредитация которую требуют на сайте иммиграции НЗ).

Не совсем понимаю что писать в этой форме для проверки баллов. Буду признателен если подскажете!

Спасибо!

Может в 2 имеется в виду что образование непосредственно из вуза НЗ?

Добрый день. Не подскажете в чем разница между:

1. Recognized basic qualification
2. NZ recognized basic qualification

У меня диплом бакалавра Украинского негосударственного вуза. Диплом магистра из вуза США (есть аккредитация которую требуют на сайте иммиграции НЗ).

Не совсем понимаю что писать в этой форме для проверки баллов. Буду признателен если подскажете!

Спасибо!

Qualifications:
• Recognised basic qualification (бакалавр, специалист и тп)= 50
диплом о высшем образовании, полученный в любой стране. (если вуз есть в списке признанных, то не нужно проходить процедуру подтверждения квалиффикации в NZQA)

2. NZ recognized basic qualification - образование полученное в Зеландии

В вашем случае вы получаете либо 50 балов если у вас диплом бакалавра/специалиста, либо 55 если магистра

А можно вопрос 3 disires?...в вашем разъяснении по подсчету баллов вы написали: "Relevant work experience (опыт работы засчитывается только в странах )",а на сайте immigration,в points indicator

"Number of years of relevant work experience (anywhere)"-прокомментируйте пожалуста.

И еще,если не затруднит,...есть recognised basic qualification и relevant work experience in areas of absolute skills shortage и есть НЕ relevant work experience in future growth areas,...за последний не дадут пойнтов?

если вуз есть в списке признанных, то не нужно проходить процедуру подтверждения квалиффикации в NZQA)
Если это не ВУЗ а скажем колледж или техникум советский или ПТУ, СПТУ которого соответственно нет ни в каких списках.
На такие учебные заведения тоже распостраняется процедура подтверждения квалификации и если да то как она выглядит?

И еще,если не затруднит,...есть recognised basic qualification и relevant work experience in areas of absolute skills shortage и есть НЕ relevant work experience in future growth areas,...за последний не дадут пойнтов?
За опыт в future growth areas дадут поинты только если если есть оффер или занятость в НЗ

Если это не ВУЗ а скажем колледж или техникум советский или ПТУ, СПТУ которого соответственно нет ни в каких списках.
На такие учебные заведения тоже распостраняется процедура подтверждения квалификации и если да то как она выглядит?
Да, они оценивают любое образование если образовательное учреждение имеет государственную аккредитацию

А можно вопрос 3 disires?...в вашем разъяснении по подсчету баллов вы написали: "Relevant work experience (опыт работы засчитывается только в странах )",а на сайте immigration,в points indicator

"Number of years of relevant work experience (anywhere)"-прокомментируйте пожалуста.

указываете вы опыт работы (anywhere), а вот балы дают только если опыт работы был получен в странах
можно получить дополнительные балы за опыт работы если специальность из дефицитной области и т.п.

Всем привет. У меня есть вопрос. Я учусь в Российском вузе на экономиста, после окончания хочу получить второе высшее Diploma (бизнес, финансы или экономика) в Новой Зеландии, начислят ли мне баллы за получение этого диплома. Длительность программы один год... Спасибо.

Мой университет Volgograd State Technical University входит в раздел Universities of Technical and Agrarian Profile вот ссылка: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i18398.htm , однако моя специальность - экономика, туда университет не занесен... мне интересно... зачтут ли мне эти 50 баллов или нет?

Back