Белорусская деревня (фоторепортаж).

так и есть. Родные рассказывают после поездок в белорусь что как на машине времени прокатились обратно в ссср

Ну и классическое :squir:

ик.jpg

Красиво, чисто и хорошо организовано.

Ян Ларос - Белорусская деревня. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Совок, такой дремучий совок... ну или Северная Корея.
Даже портерет упыря на стене висит. Ну и уровень повествования оставляет желать лучшего, одно слово "великолепный" чего стоит.

написано и показано как будто бы по заказу местных управителей для показа иностранным делегациям. Мол, все у нас зашибись....

Совок, такой дремучий совок... ну или Северная Корея.
Даже портрет упыря на стене висит. Ну и уровень повествования оставляет желать лучшего, одно слово "великолепный" чего стоит.
Вы считаете, что показана плохая жизнь для деревни в 1000 жителей? Покажите такую же деревню в России.

написано и показано как будто бы по заказу местных управителей для показа иностранным делегациям. Мол, все у нас зашибись....
Ключевое слово - "как бы". Но ведь это типичная и реальная картина. Для иностранной делегации за 1 день это все не сотворишь, это для людей сделано и они там живут.

Last edited:
Но ведь это типичная и реальная картина.....

если это так то я искренне рад за белорусов, в российской деревне таких условий не наблюдается, возможно местечково где то лишь всего.

найшел в коментах:

"Я хорошо знаю эту деревню.
Это бывшее еврейское местечко, которое сначала процветало за счет торговли, потом за счет железной дороги.
Из 4000 тысяч сел в области таких приличных - 10-15."

ну конкретную деревню обсуждать дело неблагодарное, но факт что чисто, ухоженно, дешево, вкусно и безопасно подтвержден большим кол-во родственников побывавших в Белоруссии за последние несколько лет. Ну скромно еще, да.

Вы считаете, что показана плохая жизнь для деревни в 1000 жителей? Покажите такую же деревню в России.

Ключевое слово - "как бы". Но ведь это типичная и реальная картина. Для иностранной делегации за 1 день это все не сотворишь, это для людей сделано и они там живут.

Жизнь не показана вообще, но атмосфера передана. Она вызывает чувство глубокого отвращения.
Зачем сравнивать Белоруссию и Россию? Цравните ее с Польской или Новозеландской деревней на худой конец.

Жизнь не показана вообще, но атмосфера передана. Она вызывает чувство глубокого отвращения.
А какую жизнь Вам надо показать, чтобы ее атмосфера не вызывала у Вас чувство отвращения?

Зачем сравнивать Белоруссию и Россию? Сравните ее с Польской или Новозеландской деревней на худой конец.
Я сравниваю российскую деревню с белорусской, да. А покажите фото новозеландской деревни, сравним.

Российская деревня. Двадцать первый век (фото)
Заброшенные деревни (фото)

За последние годы с карты России навсегда исчезли более 20 000 деревень.
Материал одного из Питерских телеканалов, в котором рассказано о жизни одной деревеньки, расположенной всего в 300 км от Санкт-Петербурга.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
Совок, такой дремучий совок...
"Завидуйте молча" (с) ;)

найшел в коментах:
"Я хорошо знаю эту деревню.
Это бывшее еврейское местечко, которое сначала процветало за счет торговли, потом за счет железной дороги.
Из 4000 тысяч сел в области таких приличных - 10-15."
Остальные 3985 тоже вполне приличными будут. :)

А покажите фото новозеландской деревни, сравним.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Ну вот хоть Твайзель...
https://www.google.co.nz/search?q=t...gX-6oDQBg&sqi=2&ved=0CEsQsAQ&biw=1920&bih=954

Сравнивайте... Но это цивилизационный разрыв. Честнее с Польшей или Чехеей

Жизнь не показана вообще, но атмосфера передана. Она вызывает чувство глубокого отвращения...

а позвольте поинтересоваться, отчего тамошняя атмосфера показалась вам "глубоко отвратительной"?

Last edited:
ну, я не знаю, может быть внешне все действительно настолько красиво и чисто, но пару лет назад мы отдыхали в Крыму, и с нами была пара из Белоруссии, по рассказам которых, из этого "рая", нравится он тебе или нет, выбратьста очень сложно.
В стране невероятно сложно поменять местные деньги на валюту. Супруг работал в Москве, потому что в стране очень низкие зарплаты, и его семью, проживающую в Белоруссии лишили бесплатной медицины.

Вообще они весь месяц на отдыхе каждый день проверяли новости в своей стране, и счастливыми совсем не выглядели. Это было несколько лет назад, может сейчас, конечно, лучше, но я подозреваю, что романтика такого "совка" все-таки устарела.

Ну вот хоть Твайзель...
Сравнивайте... Но это цивилизационный разрыв. Честнее с Польшей или Чехеей

Да знаю я НЗ деревню, но Россия и НЗ вообще несравнимые вещи.
Вот фото норвежской деревни. И что? Зачем сравнивать цветное с плоским?

В начале темы я написала о белорусской деревне - красиво, чисто и хорошо организовано. По этим пунктам у Вас есть возражения?

Last edited:
Вот фото норвежской деревни. И что?

я даже не знаю, что бы я предпочла: жить в "некрасивой" русской деревне или на западном побережье Норвегии. Сколько дней в году у них, говорите, дождь идет, 360 или 365?

В Белоруссии всё, как надо - и деревни, и люди. Без Лукашенко белорусские деревни ждала бы такая же судьба, как и российские.

я даже не знаю, что бы я предпочла: жить в "некрасивой" русской деревне или на западном побережье Норвегии.
В русской деревне вообще жить невозможно. Речь ведь не о климате, а о пригодности для жизни.

В русской деревне вообще жить невозможно. Речь ведь не о климате, а о пригодности для жизни.

ну, что еще за невозможно :)

живут и по-всякому, и плохо, и хорошо. Я сама в общей сложности жила несколько лет, и ничего, жива-здорова. Ребенком и подростком мне там очень нравилось. Мои родственники и друзья детства из деревни и по сий день там живут не спившись, не опустившись. Не все, но многие.
Бабушка с дедушкой даже зарабатывают по сей день чуть ли не больше нас ;)

Back