Беспредел в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter RUSH
  • Start date Start date
А как дела обстоят с носителями информации (CD,DVD и.т.п)?
Если я везу к примеру 20 дисков с советскими фильмами?
И пару дисков с играми и софтом?
Как вообще Н.З. томожня на это смотрит?

А как дела обстоят с носителями информации (CD,DVD и.т.п)?
Если я везу к примеру 20 дисков с советскими фильмами?
И пару дисков с играми и софтом?
Как вообще Н.З. томожня на это смотрит?

Да, это всё можно слить на сервер у хостинг - прова и всё. Приедишь и сольёшь в комп.
rolleyes.gif

Что-то я не помню, что бы кто-то жаловался, что отобрали диски. Тем более диски от Ленфильма.
А 2о дисков грузить на сервер, а затем скачивать, можно устать.. ))
Была как-то статья в газетке, спаймали пирата из китая, но он скорее обнаглевший тип, пару чемоданов этих дисков вёз, явно на продажу.

Совок гораздо более свободная страна во многих отношениях.
Вот взял бы кто-нибудь грант от правительства и составил подробную памятку иммигрантам, что можно в юрисдикции НЗ, а что нельзя. Из самых ходовых, обыденных действий. И сравнил бы с другими крупными юрисдикциями.
Типа какой-нибудь студент-юрист бы постарался.

А то живешь и не знаешь, разрешена ли в НЗ самооборона и в каких пределах? А гражданский арест, ну, или как он в РФ называется - "правомерное задержание"?

Про "вам может быть отказано без объяснения причин" в розничной торговле тоже. Что вообще-то чудовищно звучит для русского. Ну тут ладно, есть еще одна варварская страна - США, где розничный торговец тоже может отказать человеку.

А вот если вещи в магазинной камере хранения оставляешь, а их с3.14здили? Опять же в РФ все понятно - есть специальные статьи в ГК про договор хранения. Если магазин выдал жетон, бирку или еще что - это считается договором хранения в письменной форме, магазин за барахло отвечает. А в НЗ?

Треспассеры вот еще. Что в НЗ можно с ними делать? А вот по участку вечно ходил дядька и вешал ловушки на яблочную моль, он кто? Как в Штатах, invitee? И вообще чем обременены права на земельные участки?

Сроки давности вот тоже. Родина наша, может, и дикая страна, но вот срок давности по налоговым долгам для физиков всего три года. А по уголовке как с этим в НЗ?

Не приезжайте к нам пожалуйста! Не надо!

Не приезжайте к нам пожалуйста! Не надо!
Никто в РФ и не собираетася из НЗ.
Ещё одна фишка, рашка, раша, россия, как бы мы это не называли, всегда останется для нас родиной, хоть и не самой лучшей. Так что можешь закрыть свою патриотическую пасть..
Мож это и не к тебе, то извиняюсь... ))

Это как? Ты рождался одновременно в нескольких странах? Апплодисменты.
Это о том, что целковым "патриотам" из Ю.кореи нужно задвинуть свою челюсть, чтоб не отвалилась. ))

Для новеньких: Федя вещает из южной кореи(он очень этим счастлив). Однако, пенёк в графе откуда пишет, что из палат. Налицо комсомольское лицемерие.
Да, да, iz тех комсоргов, которые без ума отбирали нажитое у крестьян. Моё мнение! Федотов на виселицу, вместе с хусейном. ))

Пошел ты, Бармалей, в жоппу. Вместе с твоими комплексами.
sm.gif
Действительно, однажды я был комсоргом. В армии. Но знаешь, и с этой должностью в человеческом плане у меня оказалось все в порядке. По крайней мере я не дал посадить нормального человека за дробление челюсти чурке типа тебя. Ну или по крайней мере сделал все, что смог чтобы этого не случилось. А остальная моя деятельность носила ритуальный характер.

PS: И еще. Ты можешь похвастаться тем, что вся рота вместе с дежурным по части летехой провожала тебя на дембель? Я могу.
Никаких комплексов. На висилицу или в якутск тебя, рубить просеки в тундре. ))
В отличии от тебя, нас(хулиганов особо не проважали) и это я рявкнул маёру тормозу "шевелись", чтоб дятел прыгнул на пасажирское сидение и отвёз нас на вокзал. )) Ну да, там рота за бортом стояла.. и дежурный по части(толко он мог открыть ворота) Армейская Лажа это всё Федя, гордиться не чем. Ты вообще в армии то служил? а то может как сандаль, тормозишь не по теме? ))

Дробителям челюстей - место в тюрьме!

Служил, Бармоша, служил. И здесь на форуме есть один, довольно известный персонаж, кто может это подтвердить, мой друг, которого я нашел, к сожалению, только 18 лет спустя после того, когда эту нашу лямку мы оттянули вместе.

Вот тебе, однако, правда, Бармалей. Ты-дурак. Или плохо шутишь (что, впрочем, характеризует тебя также как дурака). Ты даже не можешь различить где наезд, а где просто шутка.

Ладно. Отвечу тебе и на это:
Cчастлив. Ибо это, с одной стороны, очень неплохой драйвер моей карьере, с другой стороны, это позволяет моей семье иметь более чем хорошую материальную поддержку. Я вообще не вполне понял, что ты там имел в виду объясняя общественности что я из Южной Кореи (чего я, собственно, не скрываю). Это что, типа, ``он из мухосрани и счастлив этим''? Ну может и из мухосрани (но как после этого определить НЗ). Или ты имел в виду мой разрез глаз? Он вполне прямой и голубоглазый. Что ты вообще под этим имел в виду?
Куча рабиша! )) Однако, что-то тебе мешает отписать на публике, что ты из Ю.Кореи.. надо тебе написать мол из палат, типа кул! ))
Потом, если ты служил, то служил комсоргом, таких "старшин" уволняли сразу после приказа.. )) Твой "друг" ни разу ещё себя не проявил как твой друг. )) Эхх, Федя... )) Никогда тебе не быть Беленко или Гагариным.. ))

И слава Богу. Я никогда не буду ни беленко, ни Гагариным. Я буду самим собой-Федотом, что из Южной Кореи.

PS: А насчет палат.. ну сейчас исправлю.
Виктор Беленко(Виктор Иванович Беленко) пишется с Большой буквы, так как личность способная совершить поступок, каких боятся краснопузые федоты, ну и Гагарин(комунист-колхозник-марионетка) тоже с большой, как идол КПСС.

Хорошо. Виктор Иванович Беленко испытавший счастье Кушая Кошачьи Консервы. И гагарин-первый человек покоривший космос (в последствие, по слухам, начинающий алкоголик). Все равно-по отношению к первому у меня всегда будет образ-кошачьи консервы. По отношению ко второму-первый выход космос. Первого через тройку-десяток лет забудут. Второго не забудут еще пять-десять сотен лет.
Гагарина на момент, помнят только ценители рубля, на одной стороне Гагарин, на второй Ленин. Хороша память. )) Первый выход в космос принадлежит сабочонке "Тузик", так что не надо ля-ля.. Потом запустили куклу Гагарина, вот и все его заслуги. ))
Про кашачьи кансервы, это то о чём камсорги федоты врут.. )) Приведи цитату с его(В.И. Беленко) слов. )) То, что сделал Беленко, полчищам гагариных никогда не осилить, хоть тыщю раз их на венеру отправляй. ))

В конце августа приезжала в НЗ по лимитированной визе к своему другу. На границе в Окленде была очень неприяная ситуация, когда меня и еще пару китайцев подвергли тщательному досмотру.

Хотелось бы услышать мнение- это со всеми русскими так? Или потому что виза лимитированная? Или я им не понравилась?

Не знаю, приехала 1.5 недели назад, тоже к другу и по такой же визе. Единственная неприятность, иммиграционный офицер, которая радостно улыбалась абсолютно всем, при виде моей визы скривилась и спросила, почему Limited. Я посоветовала ей спросить в посольстве в России. После чего она никак не могла понять, почему украинка делала визу в посольстве, расположенном в Москве. Ну вот как объяснить человеку, почему нет в Киеве Новозеландского посольства? Минут 30 объяснялись. А так неприятностей больше не было. В Украине - были. Спрашивали, зачем везу столько лекарства???
blink.gif
- оказалось - водка. Ну раз водка, значит все нормально
tongue.gif

Back