Бизнес вопросы

Denis

Guest
1. Я сразу получила. Никогда не знаешь как оно там с работой обернется. А потом бегать в срочном порядке - не комильфо как-то.
2. Обязательно.

Белочка, а подтверди меня или опровергни, пожалуйста. :) Будучи студентом даже не имея разрешения на работу, не запрещается ведь регистрировать свою компанию и осуществлять бизнесоведение? :)

Белочка, а подтверди меня или опровергни, пожалуйста. :) Будучи студентом даже не имея разрешения на работу, не запрещается ведь регистрировать свою компанию и осуществлять бизнесоведение? :)

Ну ты вопросы на ночь задаешь! :squir:
Ну формально нет. Владельцем компании может быть кто угодно. А осуществлять трудовую деятельность без разрешения низя.
Но это по памяти, так что возможно я ошибаюсь местами.

Re: Что нужно сделать сразу по приезду и в первые дни

Ну ты вопросы на ночь задаешь! :squir:
Ну формально нет. Владельцем компании может быть кто угодно. А осуществлять трудовую деятельность без разрешения низя.
Но это по памяти, так что возможно я ошибаюсь местами.

Ну вот я теперь не усну ведь :)

То есть можно иметь бизнес и быть работодателем?

Владельцем компании не может быть кто угодно. Им должен быть "резидент" (не путать с иммиграционным статусом):

There are many issues determining residency, but generally individuals are deemed ‘residents’ if they:
Are personally present in New Zealand for more than 183 days in total in any 12 month period or
Have a permanent place of abode in New Zealand irrespective of whether they also have a permanent place of abode outside New Zealand or
Are absent from New Zealand serving the New Zealand Government.

Можете почитать компактный отчёт 2009 года по этой теме:
http://www.uhy.com/media/PDFs/doing_business_guides/Doing Business in New Zealand.pdf

Изменений к 2011 году не так много, разве что GST поднялся с 12.5% до 15% и появилась необходимость представителя-резидента, если директор компании живёт за пределами НЗ:
http://www.business.govt.nz/news-and-features/bill-introduced-to-tighten-rules-around-companies

Да, открыть свой бизнес или купить его и быть владельцем не получится если Вы на студенческой или даже рабочей визе. Если Вы на рабочей, то Вы можете быть shareholder бизнеса (по моему процентов 20 или 25 макс - но точно не помню - врать не буду).

Да, открыть свой бизнес или купить его и быть владельцем не получится если Вы на студенческой или даже рабочей визе. Если Вы на рабочей, то Вы можете быть shareholder бизнеса (по моему процентов 20 или 25 макс - но точно не помню - врать не буду).

Откуда эта информация? В официальных правилах такого не видно.

Это я где то с год назад писал в инфо службу иммиграционной службы и задавал такой вопрос. Ну соответственно это их "официальный" ответ

Это я где то с год назад писал в инфо службу иммиграционной службы и задавал такой вопрос. Ну соответственно это их "официальный" ответ

Официально имеется: компания на резидента (он генеральный и 50% share) и человека на рабочке (50% share)

Друзья, а можно вопросы-ответы про бизнес-владение вынести в отдельную темку? Все же не каждый будет озадачен этим вопросом "по приезду и в первые дни", м?

Друзья, а можно вопросы-ответы про бизнес-владение вынести в отдельную темку? Все же не каждый будет озадачен этим вопросом "по приезду и в первые дни", м?

Done :)

Back