Originally posted by Дрей@Jun 11 2005, 07:27 PM
Сегодня все бэкапы делаются либо на ленточные библиотеки, либо на HD библиотеки, либо на ДВД. Выбирай... Причем, чтобы обеспечить себе такой объем нужно не одну ленту или ДВД закатать. ВОт только на HD RAID может обеспечить такой объем, да и то он будет состоять как минимум из двух накопителей - ведь бэкап должен быть долговечный и надежный, значит нужна избыточность хранения.
Originally posted by Дрей@Jun 11 2005, 09:39 PM
И как всегда предлагаешь решения исключительно правильные и исключительно непрактичные, по одной простой причине - дороговизне. Я же (и не только я, а и другие люди, с которыми у тебя были споры) предлагаю простое бытовое решение. Аномалии то не 100 лет хранить данные, а просто что бы в случае сбоя на сервере ничего не потерялось. Ну и чем плох в этом случае вариант использования двух HD, причем совсем не обязательно "сказевые винты по полторы штуки баксов"?
Ну нифига себе маленькая. Когда он появился емкость кассеты (2 Гига) была сопоставима со многими винтами и оставалась такое несколько лет.А давйте еще вспомним систему Арвид с записью на бытовой видео магнитофон. Емкость маленькая правда была...
Originally posted by mavr@Jun 11 2005, 11:40 PM
By the way. Если ты считаешь что вариант с винтом будет всегда дешевым то ты ошибаешься. Достаточно захотеть иметь 4 копии по 200 гиг и это уже будет около 500 баксов. Недорогой стример выйдет гораздо дешевле. Стоимость кассеты - копейки.
10389
Originally posted by drevesina@Jun 12 2005, 09:22 AM
Вот я смотрю на кассеты. Бэкапить такой объем на несколько лент себе дороже. Переставлять, подписывать, то, се. Проще большую ленту.
Если вы этого не видели это не значит что этого не бывает. Бывает, и не такое еще бывает. И причина почти совсем никому не интересна, потому как в бэкапе интересно только одно - сохранность данных.Винты, кстати, не горят как спички. Если такое случается, сервер виноват - либо питание дохлое, либо охлаждение плохое.
Originally posted by Anomalia@Jun 11 2005, 06:24 PM
Есть ли на свете такая штука, которая была бы размером гигабайт этак на 200, и подсоединялаь бы к компу по USB? Что-то типа гигантского мемори стика?
Originally posted by Дрей@Jun 11 2005, 06:27 PM
Да.
Внешний харддрайв на 200 гиг с подключением по USB![]()
НУ нету таких стиков... Сегодня все бэкапы делаются либо на ленточные библиотеки, либо на HD библиотеки, либо на ДВД. Выбирай... Причем, чтобы обеспечить себе такой объем нужно не одну ленту или ДВД закатать. ВОт только на HD RAID может обеспечить такой объем, да и то он будет состоять как минимум из двух накопителей - ведь бэкап должен быть долговечный и надежный, значит нужна избыточность хранения.
Но неужели у тебя конкретно твоей информации на 200 гиг? Могу представить 2 гига, ну 20... Или ты хочешь полный бэкап С: диска сделать?
10376
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.