Болезни и невозможность иммиграции

egslava

New member
Здравствуйте!
У меня ВПЧ (HPV) не обнаружен. Но у девушки есть, причём от меня. Вопрос: можно ли нам иммигрировать в Новую Зеландию или нет?
Делают ли при анализе крови анализ на ВПЧ?

Что лучше: попробовать утаить свою болезнь или рассказать о ней? Можно ли с русским врачом в Москве "договориться" если что (он же не новозеландский офицер) или нет?

Пробовал искать на офф. сайте, но там требования стандартные: лёгкие, ВИЧ и не быть обременяющим государство инвалидом. HPV обременяет?

В общем, какая лучше стратегия:
1. Ничего не скрывать - с ВПЧ итак пускают.
2. Пропить иммуномодуляторов, удалить различные внешние признаки и т.п., чтобы анализы были отрицательные и скрыть болезнь.
3. "Договориться" с доктором.
4. Угомониться. Тут уже ничего не сделаешь 🙁
?

Спасибо за понимание.

Такого анализа я не помню, чтобы был. Но если есть признаки каких-то отклонений, то попросят сделать доп. анализы. Прямо на осмотре моего мужа ему в листок с анализами добавили биллирубин, хотя изначально такого анализа нет. Так что сначала можно не говорить, но если есть признаки - придется сдавать. И если отклонения - проходить доп. обследование.
Насчет договориться, не зря не у кого попало проходишь медобследование, поэтому все по-чесноку, если у вас в НЗ начнутся проблемы со здоровьем и вскроется факт, то врач пострадает, ему это не нужно ))
Про пропить спец. препараты - может сказаться на других анализах, а на осмотре будут спрашивать - пьете сейчас что-нить или нет. Тоже не советую )

Лучше вам позвонить врачу и спросить у него про этот ВПЧ 🙂

Last edited:
А разве HPV не лечится? что вам врачь сказал, вы выздоровите? (я спрашиваю это не потому, что мне любопытно, а потому, что ответ на это меняет дело)

скрывать это плохая идея, так как если в НЗ получится какое обострение и нужна будет мед помощь, и они выяснят, что вы это скрыли, то визу обнулят и депортируют (даже через 20 лет после получения гражданства).

Этот вирус у половины населения, если не больше, так что не заморачивайтесь.
Вот здесь аналогичный вопрос задавали.

Zontic, Лола, большое спасибо за ответы. Т.е. тактика, как я понимаю - не скрывать свой вирус, а сразу о нём сказать, да? Ок, так и сделаю.

анализ на ВПЧ это Digene HPV тест, который направлен на выявление специфических фрагментов ДНК. Он уж никак не будет проводиться для обследования на иммиграцию. И вам правильно сказали, этот вирус у каждого второго человека на планете присутствует в той или иной форме, чаще всего в скрытой. Так что расслабьтесь.

если вы делаете медицину в РФ, то в бааальшой анкете напрямую про такую мелочь вроде не спрашивают. спец теста не сдают. врач вас спросит типа "вы ведь в целом здоровый человек?" если у вас нет внешних проявлений имхо - зачем говорить. вы ведь не обязаны знать все свои болячки в ДНК. я так например некоторые вещи узнал в процессе медицины.

По моему опыту, наши врачи дорожат акредитацией и смотрят весьма внимательно. Жене наслушали какие-то шумы в сердце, пришлось ещё идти на УЗИ/переводить результаты - дело было в Минске. Я сам проходил в Сингапуре во время командировки, там любой врач имеет право провести такое обследование, и делают они это спустя рукава. В итоге мои пролапсы остались вообще без внимания.

Я сдавала в Москве медицину.
на счет "договориться" даже и не думайте, врач сидит на хорошем месте с хорошей зарплатой, ему ваши деньги не нужны.

За несколько дней на работе сделали прививку от гепатита и совсем не подумав, я пошла сдавать медицину. Конечно обнаружили высокий титр антител к гепатиту. Позвонили, сказали обнаружен гепатит.

Объяснила ситуацию врачу, пересдала кровь в частной клинике,результат "-", там же врач написал объяснительное письмо что почему. Все предоставила в мед комиссию врачу, попросив пересдать кровь, получила отказ, врач сказала что он она обязана поставить в известность посольство, и медицина полетит в Лондон, а там уже как они решат. Плюс еще до результатов она делала осмотр очень придирчиво.

Вообщем зная что медицина действительна 3мес, я заново проходила медицину спустя 3мес. Уже попала к другому врачу и та была более дружелюбна🙂

Вопрос по теме только без вирусов: исходя из предыдущего опыта с высокой степенью вероятности могу сказать, что могут придраться к коже (ну в факах пишут что проверяют как космонавтов),
много родинок на коже, не то чтобы совсем много, внешний вид не портят, но придраться можно. Интересует можно ли по этому пункту пролететь на медкомиссии?
А не пропустили меня как то лет 10 назад, проходили комиссию на Кубу (отец военный), тогда дяденька в очках тыкал меня в какую-то умную книгу, мол если родинок больше числа Х то в такие то страны нельзя, деталей уже не помню, на Кубе конечно другой климат я думаю.

У меня на момент прохождения комиссии на коже был заметный след от недавно удаленной родинки, никакого интереса к нему не возникло. Зато врач придирчиво переписал в графу поражения кожи все татуировки: где расположены и что изображено.
Еще совет, обычно у тех, кто имеет много родинок, кожа очень белая. На смуглой коже родинки намного менее заметны 😉

У меня на момент прохождения комиссии на коже был заметный след от недавно удаленной родинки, никакого интереса к нему не возникло. Зато врач придирчиво переписал в графу поражения кожи все татуировки: где расположены и что изображено.
Еще совет, обычно у тех, кто имеет много родинок, кожа очень белая. На смуглой коже родинки намного менее заметны 😉

ну у меня светлые волосы и светлая кожа, от этого никуда не денешься, не загорать же специально для врачей, хотя дерматолог пару лет назад советовала вообще по возможности не загорать

ну у меня светлые волосы и светлая кожа, от этого никуда не денешься, не загорать же специально для врачей, хотя дерматолог пару лет назад советовала вообще по возможности не загорать
И правильно. Зачем рисковать? Много родинок само по себе раковоопасно, а загорать при этом - только увеличивать риск.

Нет-нет, я не предлагаю загорать, тем более в солярии. Есть проявляющиеся крема, которые делают кожу темнее. Двух раз будет достаточно.
Я знаю, это звучит глуповато, тем более для мужчины, но родинки будут намного менее заметны, чем на белой коже.
Хотя вообще мою кожу врач видел только в тех местах, которые слушал. Ну, и лицо, конечно

Вопрос по теме только без вирусов: исходя из предыдущего опыта с высокой степенью вероятности могу сказать, что могут придраться к коже (ну в факах пишут что проверяют как космонавтов),
много родинок на коже, не то чтобы совсем много, внешний вид не портят, но придраться можно. Интересует можно ли по этому пункту пролететь на медкомиссии?
А не пропустили меня как то лет 10 назад, проходили комиссию на Кубу (отец военный), тогда дяденька в очках тыкал меня в какую-то умную книгу, мол если родинок больше числа Х то в такие то страны нельзя, деталей уже не помню, на Кубе конечно другой климат я думаю.[/QUOT

Здравствуйте🙂 у меня тоже куча родинок (многие из котроых видно), проходила медкомиссии в России-1шт (тут как в космос ага🙂))) ) и в NZ-2шт, нигде интереса и вопросов к моим родинкам не возникало 🙂

А не пропустили меня как то лет 10 назад, проходили комиссию на Кубу (отец военный), тогда дяденька в очках тыкал меня в какую-то умную книгу, мол если родинок больше числа Х то в такие то страны нельзя, деталей уже не помню, на Кубе конечно другой климат я думаю.[/QUOT

Здравствуйте🙂 у меня тоже куча родинок (многие из котроых видно), проходила медкомиссии в России-1шт (тут как в космос ага🙂))) ) и в NZ-2шт, нигде интереса и вопросов к моим родинкам не возникало 🙂

Здравствуйте Ирина, спасибо за ответ! 🙂

Back