Boston -> Christchurch

DMAlex

Member
Всем привет!

Посылают тут меня в октябре по работе (программист) в город Christchurch на 4 месяца. Компания маааленькая и народ все какой то нерусский
wink.gif
А тут смотрю - русский форум, может кто и найдется неподалеку, hmmm? Вопросов тут некоторое количество набралось, если кто поможет их осветить премного буду благодарен:

1) На первое время (~неделю) думаю снять гостиницу что бы осмотреться на местности, есть какие сайты для поиска недорогих вариантов? Вроде travelocity и другие гранды и по NZ ищут, вопрос только насколько хорошо...

2) За эту неделю (это реально?) хочется подыскать более постоянные апартаменты. Этот сайт Rental search вроде основной или еще есть? Хочется найти furnished, ну там без особых претензий но стол, стул и кровать всячески приветствуется
sm.gif
Как я посмотрел в районе 300 NZD/wk это реально.... вопрос на что надо обращать особое внимание при поиске?

3) Рентованная машина весьма недешева, потому возникла идея приобрести что-нито сильно недорогое, лишь бы 4 месяца отьездило. Тут Autotrader вроде варианты есть, но основная проблема в ручных трансмиссиях. На ручке я ездил, но лет так 7 назад и подозреваю что нахождение ручки слева не упростит восстановление навыков. А может тут продают леворульные со стиком? И стоит ли искать такую сильно неновую машину по дилерам и насколько сложна процедура купли/продажи?

4) А как тут интернет раздают - в комплекте с TV/телефоном на год или можно отдельно и помесячно? А Wifi есть только по кафе или и сам по себе?

5) GSM мобильный телефон думаю подключить не проблема, вопрос только есть ли выбор по провайдерам и у кого дешевле prepaid планы?

Ну вроде все пока, ответы и просто полезные советы всячески приветствуются!
cool.gif

Посмотри trademe.co.nz, там ответы на многие твои вопросы, и жильё, и авто, и интернет..

Если жилье без претензий - то дешевле пойти флетмейтом тем более что на 4 месяца всего. А если будешь пытаться снять жилье, то хозяева будут с отвинта давать скорее всего если говорить будешь что на 4 месяца. Да и за 300 в неделю - это в ЧЧ точно 3х бедрумные апарты... В Акленде 3 бедрума можно снять, а 2 будут вообще хороши. Нафига тебе одному 3 бедрума? Студия будет 150-180 стоить...

Не знаю, не знаю... Про ЧЧ не скажу, а в Окленде уже пролематично с ручной коробкой найти, ну вернее искать надо, особенно чтобы удовлетворяла, поэтому с автоматом купишь без проблем. В Автотрейдере цены минимум на 50% выше реальных. Особенно на дешевые машины. Trademe.co.nz - ответ (типа присоединясь
sm.gif
)

Интернет предпочитают на год. И в общем случае должен быть телефон в доме. Но если через TelstraClear.co.nz то полный пакет по кабелю. Либо Woosh.co.nz - безпроводный, ну или vodafone.co.nz, xtra.co.nz - мобильный интернет. Последние дороже... Wifi есть, но очень мало, даже не во всех кафе... Но бывает соседский
sm.gif
Так что если не наглеть, а только почту, да новости, то может и прокатить
sm.gif
Я свой защитил, так на всякий случай
wink.gif

GSM только у vodafone.co.nz. Prepaid у водафона и телекома (xtra.co.nz) - одинаковы в общем и разнятся в деталях. Трубка должна быть не залочена (ну так на всякий случай). А то знакомый из АУ приехал с водафоновским телефоном, так его труба местную симку не приняла, да и к сети отказалась подключаться. Хотя мой водафоновский в АУ работал на ура. Почему у друга были проблемы могу объяснить только залоченой трубой...

Удачи!

привыкли наверное уже. А в чем проблема? Нам отсюда не видно
sm.gif

хочу сдам...хочу не сдам...
хочу познакомлюсь...хочу нос ворочу...
хочу мобилу залочу...хочу ввоз всех товаров запрещу...
хочу продам...хочу выгоню из магазина...
хотим дадим визу...хотим не дадим....

Мой знакомый лишился жены в НЗ. Теперь не знает - куда ему ломиться.
Английский приличный, 3 года живёт на Северном острове.
Жену маори что-ли сманили - я так ничего и не понял из его бессвязной речи.
У Вас там кризис или как?

Если жилье без претензий - то дешевле пойти флетмейтом тем более что на 4 месяца всего. А если будешь пытаться снять жилье, то хозяева будут с отвинта давать скорее всего если говорить будешь что на 4 месяца. Да и за 300 в неделю - это в ЧЧ точно 3х бедрумные апарты... В Акленде 3 бедрума можно снять, а 2 будут вообще хороши. Нафига тебе одному 3 бедрума? Студия будет 150-180 стоить...

Не знаю, не знаю... Про ЧЧ не скажу, а в Окленде уже пролематично с ручной коробкой найти, ну вернее искать надо, особенно чтобы удовлетворяла, поэтому с автоматом купишь без проблем. В Автотрейдере цены минимум на 50% выше реальных. Особенно на дешевые машины. Trademe.co.nz - ответ (типа присоединясь
sm.gif
)

Да, думаю 3br для меня немного перебор
rolleyes.gif
Мне говорили что хорошие дилы можно в газетах искать? А если с flatmates это куда смотреть - типа www.nzflatmates.co.nz? И за что при снятии жилья обычно платится - первый/последний месяц или security deposit или broker's fee?

Про много машин с автоматом это обнадеживает, да и trademe.co.nz дает куда более радующие цены, вот только это аукцион типа ebay похоже, там не стремно машины покупать? Их можно посмотреть перед покупкой или это кот в мешке?

Там же на trademe смотри про съем и флетмейтов. Я не знаю как там с флейтмейтством - видимо как договоришься с главным мейтом (чаще всего один снимает большой дом, а потом набирает себе флетмейтов для того чтобы самому меньше платить
sm.gif
). А если самому целиком снимать дом, то обычно 2 недельный бонд, который возвращается по окончании (страховка на случай ремонта, видимо в твоих терминах security deposit), оплата вперед за 2 недели, и если через агента, то недельный рент агенту (broker's fee). Если напрямую с хозяином заключаешь, то экономишь агентские... Потом нужно будет заключить контракт с электрической компанией и с телефонной, если нужен телефон. Ну и с интернетпровайдером, если дома нужен интернет.

Машины. Выбирай местных продавцов. Кстати там много автодилеров тусуется тоже. У них обычно дороже. Но они и обозначены иконкой какой-то. Если продавец местный, то всегда можешь договориться на осмотр. Если отказывает - забыть о таком. Но если он не опубликовал контактной инфо, то чтобы спросить нужно 10 дол на счет трейдми положить
sm.gif
Удачи!

Если вы планируете покупать машину, то вам нужно селится в мотеле, а не гостинице.
Там есть где паркoваться, плюс своя кухня, свой вход, независимость, и цены хорошие можно запросто найти

Вот небольшая подборка из того, что у нас есть в центре. Первый из приведенных самый тихий по местоположению, но он подальше от центральной площади, чем два остальных.

ACADEMY MOTOR LODGE MOTEL – Christchurch http://www.tourism.net.nz/listings/jump/ac...n-listing/paid/
Studio 1-2 человека $95 Wireless high-speed broadband Internet

ABBEY MOTOR LODGE – Christchurch http://www.tourism.net.nz/listings/jump/ac...n-listing/paid/
Deluxe Studio: $105/night for 1-2 persons Free Wireless high-speed broadband Internet

AMROSS COURT MOTOR LODGE – Christchurch http://www.tourism.net.nz/listings/jump/ac...n-listing/paid/
Tariffs: $95.00 to $175.00 Studio Units (for 1 or 2 people), 1 Bedroom Units (for 1 or 2 people), 2 Bedroom Units (up to 4 people)
Spa unit, Internet access available

Вот замечательный сайт
http://www.tourism.net.nz/region/christchu...d-motor-lodges/

Постоянное жилье найдете уже по приезду. Не рискуйте заключать договор, заранее не посетив места. В газете полным полно объявлений.
За 300 вы и в самом деле целый дом снимите. За 150 – очень хорошую удобную комнату (как flatmate в совместной квартире) в центре города. Флатмейтов подберете по интересам. Это очень удобно для новичка, т.к. в месте с жильем вы приобретаете местных друзей и вливаетесь в их круг общения. Можно наверное и русскоязычную квартиру найти, если надо. За два-три дня разъездов и знакомств вы запросто найдете то, что нужно

Обычно в таких квартирах уже есть беспроводной Интернет Броадбанд и т.д. Всё это будет уже функционировать, так что вам не придется тратить время на подключение.

Можно и отдельную студию найти. За 300 – роскошную!

Машину тоже купить не сложно и это будет гораздо выгоднее аренды. Но можно взять и в долговременное пользование (lease), что тоже не так уж дорого (но точных условий я не знаю. Возможно, что меньше чем на полгода они не сдают).

Успехов вам
P.S. Заходите в гости
Правда должна предупредить, что я всех гостей приковываю к батарее и заставляю смотреть мои фотоальбомы

P.S. Заходите в гости
Правда должна предупредить, что я всех гостей приковываю к батарее и заставляю смотреть мои фотоальбомы
Ну это Вы совершенно неосторожно заявили
sm.gif
. Сейчас знаете сколько желающих погреться у Вашей батареи набежит! 😀

Флэт мебелированный можно через агенство на Wolstere найти за 80-120......
Правда свет, телефон, и-нет самому подключать...ну это все в один день кроме телефона... 3-4 дня телеком
Машину практически у каждого диллера - бэкярд (при покупке сдают старую в виде депозита...) от 500 до 3 000 или на аукционе днем проедешь приценишься - после 4 - покупка..... так же карбазар недорогие предлагает - выбор есть если знаешь где искать .
Я в Крайсчерче - будут вопросы - обращайся .

Если вы планируете покупать машину, то вам нужно селится в мотеле, а не гостинице.Там есть где паркoваться, плюс своя кухня, свой вход, независимость, и цены хорошие можно запросто найтиВот замечательный сайтhttp://www.tourism.net.nz/region/christchu...d-motor-lodges/
wow, там такое разнообразие типов accomodations что глаза разбегаются
wacko.gif
А что такое Self Catering Accommodation или Eco and Nature? Лично я бы предпочел Vineyard Accommodation но такое место только одно и туда наверно за год записываются
rolleyes.gif
Машину тоже купить не сложно и это будет гораздо выгоднее аренды. Но можно взять и в долговременное пользование (lease), что тоже не так уж дорого (но точных условий я не знаю. Возможно, что меньше чем на полгода они не сдают).
Я подозреваю что lease дается преимущественно на новые машины и не меньше чем на пару лет, по крайней мере в US это так. Будем искать на trademe.
Успехов вам P.S. Заходите в гостиПравда должна предупредить, что я всех гостей приковываю к батарее и заставляю смотреть мои фотоальбомы
Спасибо обязательно заглянем, а фотоальбомы я люблю и смотреть и показывать так что единственная проблема это с батареей
wink.gif
Флэт мебелированный можно через агенство на Wolstere найти за 80-120......Я в Крайсчерче - будут вопросы - обращайся .
А агенство на Wolstere - это где? PS:в Christchurch я буду в начале октября и обращусь обязательно, уж хотя бы пива выпить или какая там еще местная традиция
drinks.gif
Вот только куда - можно мне на местную личку или email кинуть какие нито координаты? я что то попробовал но мне не разрешили написать личное сообщение
unsure.gif

Cмотри, DMAlex, забанят за флуд 🙂)))))))))
Или ты таким образом зарабатываешь разрешение на "личку" ? Тогда админ тебя наверное простит 🙂))))))
Хочешь - здесь оставь сообщение.....
Хочешь - на мыло konkov@xtra.cо.nz
Или по приезду 377-3431 дом или 021 0696279 моб
Волстерстрит то ли 72 то ли 76.....не помню точно.....практически центр......от центра по трамвайным путям в сторону музея......минутах в 3-х хотьбы от площади

Self Catering Accommodation – ничего не значит. Обычный мотель с кухонькой, сковородками, микроволновкой и холодильником.
Конкретный Vineyard Accommodation – не знаю, не была. Место по расположению хорошее, но далековато от города (20 минут) и точьнехонько под трассой авиапассажирских перевозок (хотя совсем глубокой ночью они не летают). Устроится там думаю можно запросто. Вокруг Крейсчерча этих виньярдов - что юридических контор в Бостоне
Приезжаете, батарея вам не грозит.

Cмотри, DMAlex, забанят за флуд 🙂)))))))))
Или ты таким образом зарабатываешь разрешение на "личку" ? Тогда админ тебя наверное простит 🙂))))))
Хочешь - здесь оставь сообщение..... Хочешь - на мыло konkov@xtra.cо.nz
Нееее, это я пытался понять а куда пропал мой ответ в форуме пока не увидел что он обьединился с предыдущим... не с первого раза понял
pardon.gif
первый раз такой forum engine вижу, не привык, потом хотел убрать излишек но видимо админ у меня кнопку edit забанил так вот и 'что выросло то выросло'
blink.gif

PS:
А мессагу по email послал.

Нееее, это я пытался понять а куда пропал мой ответ в форуме пока не увидел что он обьединился с предыдущим... не с первого раза понял
pardon.gif
первый раз такой forum engine вижу, не привык, потом хотел убрать излишек но видимо админ у меня кнопку edit забанил так вот и 'что выросло то выросло'
blink.gif

PS:
А мессагу по email послал.
Поправил, убрал лишнее. Ничего страшного. Флад это кода отправляют ничего кроме смайликов или "ку-ку", "+1", "зачот", и тыпы, то есть ничего информативного.
Личка у тебя откроется после 10 сообщений, вообще-то прямо сейчас открою. Такое ограничение было сделано после того как пошли жалобы от новичков, что мол одолевают всякие плохие люди ввиде всевозможных агентов, да и просто жуликов, которые не светятся своими "знаниями" на форуме. На форуме же узнаешь всё из первых рук и бескорыстно. Так что это для блага, и не во вред. ))

Сообщения объединяются, если отправляются друг за другом, в течении некоторого времени. На самом деле очень удобно.
Кнопь "edit" действительна в течении 30 мин после отправки сообщения, что достаточно для исправления ошибок.

Успехов!

Back