Ботаническое

LanaW

Active member
ГОД НАЗАД мне очень захотелось, чтобы у меня дома появился Рождественский Кактус, но ни в магазинах, ни у друзей/знакомых в Роторуа его не было... На мою просьбу откликнулись мои друзья и знакомые из других городов Новой Зеландии и прислали мне ВОТ ЭТИ и ЭТИ росточки Рождественского Кактуса. Я посадила в землю ВСЕ РОСТОЧКИ, они хорошо принялись, но зимой, вдруг, загрустили и я даже подумала, что они все погибнут... Но пришла весна, мои росточки проснулись, взбодрились и принялись навёрстывать упущенное! 🙂

Вот такие они теперь крепкие и ветвистые... 🙂
00165dxg.jpg

00166w20.jpg

А этот Рождественский Кактус я забрала сегодня в цветочном магазине. Это - мой заказ, который я сделала год назад, когда разыскивала везде это растение... Я уже и забыла про него, но мне позвонили сегодня из магазина и сказали, что мой Кактусик дожидается меня... 🙂)) Приятно, что обо мне не забыли... 🙂
00167cdd.jpg

Читаем дальше...

дык это ж декабрист! популярный в россии кактус, цветущий в декабре. (я его, да и другие кактусы в доме, кисточкой опыляла🙂)) мама об этом догадывалась когда видела что на месте цветов появлялся фрукт🙂))
я вот тут завела себе пеперомию, интересное растение с лиловыми листьями и цветами как копья (которые между прочим как то странно пахнут, но только ночью, пахнут мммм щелочью, или простецким мылом)

потолки мне у вас нравятся, можно крючок привернуть, я вот тоже себе такой серебряный водопадик хочу, как в вашем предыдущем блоге... только потолок обыкновенный...

завела себе пеперомию, интересное растение с лиловыми листьями и цветами как копья (которые между прочим как то странно пахнут, но только ночью, пахнут мммм щелочью, или простецким мылом)
Пеперомий много всяких разных! 🙂
У меня дома вот такие растут (фотки из Интернета):
017201327.jpg peperomia_magnoliaefolia1_1.jpg

потолки мне у вас нравятся, можно крючок привернуть, я вот тоже себе такой серебряный водопадик хочу
Потолки, да, удобные... 🙂

У меня ещё колумнея есть, она чем-то на серебряный водопал похожа (фотка моя):
000kczfp.jpg

Дома у нас ремонт медленными темпами идёт, поэтому стены и потолки местами неприглядного вида... 🙄

Back