БП или Tongariro eruption

Re: БП???

в который раз радуюсь, что живу в Окланде 😎

ЧЧему радоваться то?

Рангтитото является самым молодым и крупнейшим (его площадь — 23,11 км²[4]) из около 50 вулканов в Оклендской вулканической области
В настоящее время вулкан является спящим, хотя в будущем высока вероятность новых извержений.

если долбанет, то все сразу накроет 😀

поверьте, я прекрасно знаю, сколько в Окланде вулканов - 48 😛

Если долбанет то с большой вероятностью только Рангитото, т.к. остальные потухшие, а этот спящий. И накроет только Окленд 🙂

И я буду радоваться, что живу в Веллингтоне 😛

А как вообще это происходит? Мне почему то кажется что уж потоки лавы то точно не дойдут до Окленда с Рангитото.

Надо молиться чтобы Таупо не проснулся. Вот если там бахнет, то хоть в Пекине живи, мало не покажется 🙂

А как вообще это происходит? Мне почему то кажется что уж потоки лавы то точно не дойдут до Окленда с Рангитото.

Зато пеплом припорошит так не слабо...

сходите в auckland museum, там в одном из зданий есть комната "с видом на рангитото" и раз в 20-30 минут запускается фильм о том, что будет если он проснется. Комната с полным присутствием: и трясет, и грохочет вокруг, и видео из "окна", как облако пыли несется с вулкана.

Last edited:

Мне почему то кажется что уж потоки лавы то точно не дойдут до Окленда с Рангитото.

Интересно бы посмотреть у геологов/вулканологов оценку потенциальной массивности пиропластического потока. Лава-то, по пуазам 🙂, по идее, - фигня...

Last edited:

Надо молиться чтобы Таупо не проснулся. Вот если там бахнет, то хоть в Пекине живи, мало не покажется 🙂

Таупо насколько мне известно - самый последний из известных извергавшихся супервулканов и считается некативным в данный момент. Наболее вероятное извержение супервулкана может быть в Йеллоустоне, в штатах. По сравнению с ним Таупо - это игрушка, там кратер несколько десятков километров в диаметре и воздействие такого извержения на глобальный климат будет катастрофическое.

Tongariro eruption

Я искренне удивляюсь. Вот уже двое суток, как никому в голову не пришло поговорить на эту тему. Странный форум! А эти геосайнтисты официальные, между тем, обсуждают, перекинется ли цепочка событий на Окландскую эрию... или не перекинеццо...
Однако, Тангариро кроссинг уже, в обозримом будущем, не погулять...

Re: Tongariro eruption

А вроде что обсуждать то. Извержения как такого-го не было. Ну прорвало немного пробку, ну пепла немного напустило. Так это мелочь для такого типа вулканов. К стареньким вулканчикам Окланда Таупские вулканы никакого отношения не имеют вообще. Разные уровни магмогенерации. А те которые обсуждали перекинется или перевалится на Окланд, так их очень прошу к геосайнтистам не причислять. Просто за геосайнтистов обидно.

Просто за геосайнтистов обидно.
.
Их так называет телевизор, а не я.
И они в полной непонятке, кстати. Ничего не предвещало, я смотрел записи "эвентов" ДО ТОГО. Вокруг Белого Острова - да - клубилось.
Вдруг.
А..
Живём на вулкане..

Я искренне удивляюсь. Вот уже двое суток, как никому в голову не пришло поговорить на эту тему. Странный форум! .

Мдаааа.... и я искренне удивляюсь подобным комментариям
:squir:

Back