Будьте добры подскажите с чего начать !

Я и мой граждански муж планируем переехать в НЗ родственников и знакомых там нет. Какую визу лучше оформлять чтоб в дальнейшем остаться на ПМЖ? Где нам лучше оформить официально отношения на территории РФ или в НЗ? в ближайшее время оба заканчиваем вышку, пока не доучились есть ли смысл что то начать собирать (документы) для переезда? Ну и конечно наверно самый актуальный вопрос, какой стартовый капитал нужен для переезда?
Заранее спасибо за ответы, я конечно проштудировала весь сайт перед тем как задать вопрос, но все же хотелось бы конкретно с кем то поговорить по моей ситуации! еще раз заранее спасибо!!

Спасибо огромное за отклик !!! Я правда проштудировала его уже наверно раза 3 информации много!!! вот и написала сюда чтоб может конкретней подсказали нужное направление ...!!

Почитайте раздел ОЧВЗ про типы виз. Посмотрите, что вам подходит. А потом уже можно конкретные вопросы задавать.

Навскидку? под Skilled Migrant вы скорее всего не попадаете, раз еще не закончили учиться и нет опыта работы. Плюс неизвестно востребована ли ваша профессия, на которую вы сейчас учитесь, или нет. Остаются варианты через учебу в НЗ, Silver Fern, или рабочка, если както сможете получить job offer.

Почитайте раздел ОЧВЗ про типы виз. Посмотрите, что вам подходит. А потом уже можно конкретные вопросы задавать.

Навскидку? под Skilled Migrant вы скорее всего не попадаете, раз еще не закончили учиться и нет опыта работы. Плюс неизвестно востребована ли ваша профессия, на которую вы сейчас учитесь, или нет. Остаются варианты через учебу в НЗ, Silver Fern, или рабочка, если както сможете получить job offer.[/QUOT

Здравствуйте! Учимся мы оба на заочном отделение! Как вы думаете если я учусь на финансиста а работаю и стаж работы у меня весь по специальности менеджер логист! это не есть хорошо? нужно чтоб стаж совпадал со специальностью? и как я понимаю заочное отделение там не как у меня тем более не будет катироваться? И если я попробую через учебу в НЗ. какие шансы параллельно на работу устроится? Спасибо за то что не остаетесь равнодушными!

и как я понимаю заочное отделение там не как у меня тем более не будет катироваться
В дипломе не написано, очное или заочное, а уж при переводе и подавно не указывается, только приравнивается к соотв. уровню новозеландскому.
Да и местное образование-то все практически заочное, нет тут таких лекций, как в Российских ВУЗах раньше были (как сейчас - не знаю), все в основном на самостоятельное обучение дается.

Мария, скорее всего через обучение в универе на постградуэйт программе. Ну и посчитайте свои баллы по skilled - что там получается то.

Мария, скорее всего через обучение в универе на постградуэйт программе. Ну и посчитайте свои баллы по skilled - что там получается то.

Спасибо за совет! может подскажете где это лучше сделать?(если конечно вас не затруднит)

Points Indicator - Immigration New Zealand
наверное вы уже в курсе, что должно быть не менее 100 чтобы попасть в пул

Да конечно в курсе!!!
Знаете у меня еще возникли затруднение когда всю информацию штудировала является ли моя специальность востребованной - Финансист или нет и как определить это? до института я заканчивать колледж а так же имеется 2 сертификата о получение дополнительного образование "компьютерные технологии" и "сметное дело" это все мне может стать дополнительными документами в мою пользу , но загвоздка в том что опыт работы не по специальности диплома, опыт в сфере менеджер по логистики мне получается опыт нужен в сфере финансов или это не важно?...!!!!

Опыт работы и специальность в дипломе о высшем образовании должны совпадать! Но, опять же, смотря по какой визе Вы собираетесь "переезжать". Вы уже определились с визой?

Опыт работы и специальность в дипломе о высшем образовании должны совпадать! Но, опять же, смотря по какой визе Вы собираетесь "переезжать". Вы уже определились с визой?

Я так думаю муж в любом случае по рабочей визе, а с собой не определилась по учебной или по рабочей...!! вопрос в том получится ли учится и работать или нельзя так будет!

Если муж поедет по рабочей, Вам , как партнеру, должны дать как минимум визитёрскую визу. А если будет студенческая виза, она предполагает возможность работы, но не более 20 часов в неделю. А у мужа есть Job offer?

Я так думаю муж в любом случае по рабочей визе, а с собой не определилась по учебной или по рабочей...!! вопрос в том получится ли учится и работать или нельзя так будет!
Если муж подпадает под скиллед, то Вы тоже получите рабочку как жена, а он дополнительные баллы за вас.

Если муж поедет по рабочей, Вам , как партнеру, должны дать как минимум визитёрскую визу. А если будет студенческая виза, она предполагает возможность работы, но не более 20 часов в неделю. А у мужа есть Job offer?

Job offer - надеюсь будет, но не факт а без него совсем сложно будет по рабочке?

Ну по скиллед мигрант можно подаваться и без Job offer, но тогда надо набрать не менее 100 баллов, что бы попасть в пул, а это сложно, т.к. надо иметь и образование и соответствующий опыт работы от 3 до 5 лет для разных специальностей.

Если муж подпадает под скиллед, то Вы тоже получите рабочку как жена, а он дополнительные баллы за вас.

А подскажите продолжительность брака имеет значение?

Ну по скиллед мигрант можно подаваться и без Job offer, но тогда надо набрать не менее 100 баллов, что бы попасть в пул, а это сложно, т.к. надо иметь и образование и соответствующий опыт работы от 3 до 5 лет для разных специальностей.

И все же как мне понять моя специальность востребована или нет?

Back